Свой на Aqa.ru, Советник
|
Субстрат для рамирези и подробности нереста (страница 2) |
Коллеги! А поделитесь, у кого на какой субстрат клали икру хромисы-бабочки? Если можно, то с максимумом подробностей (размер, цвет, количество камней и/или прочего). А то хожу-брожу по берегу моря и никак не могу определиться, что же мне (то есть на самом деле им, бабочкам) может/должно подойти. |
|
#318680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MurkaЭто такой орган, который помогает прицельно класть икру на желаемое место. Увидеть легко, особенно в день нереста. Особенно отчетливо видно на фото (самка, разумеется, ближняя): Еще могу добавить, что яйцеклад находится непосредственно за анальным отверстием (ближе к хвосту). Начинает вылезать (у моей рамирезки) за сутки до нереста, уходит обратно через сутки после. Изменено 1.11.06 автор shurae |
|
#367697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно с чем связано, что у Вашей самки яйцеклад был увеличеным 2 суток, а у моей 5. |
|
#368327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krassВозможно, с молодостью одной и опытностью другой |
|
#368379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно, но возраст не значит опыт. |
|
#368727 |
Малёк
14
18 года |
|
В воскресенье вечером в первый я раз я увидела нерест рамерезок. Такая прелесть, как они старались! Сразу же отсадили ампулярий, несколько огородили место нереста (чтобы им было полегче охранять свою территорию) и они дружненько поочередно стали ухаживать/охранять свои икринки. На ночь оставляли приглушенный свет. Все было нормально, так они поклевывали иногда икру, но как думается наверное удаляли плохую. А сегодня утром вся икра пропала. Самец когда видит самочку очень ей недоволен, гоняет ее бедную, а она сама на себя не похожа – вся побледнела, верхнии плавнички прижала к туловищу. Куда же делась икра? Есть два варианта: или самка съела или анцитрус постарался, хотя он настолько мал и пуглив, да и при свете смог ли бы он это сделать. Огорчилась я сегодня. |
|
#370612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга_СИМХО, все зависит от соседей и от родительского инстинкта родителей. |
|
#370689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подскажите, пожалуйста, держатели рамирези! |
|
#373451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По опыту не скажу, но у меня самке 6 месяцев и она метала уже 4 раза, что ей делать оставшиеся несколько лет? |
|
#373666 |
|
Посетитель
|
|
Нерест 1-2 раза в месяц. |
|
#373746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elena22Спасибо, а в течение какого времени уже? |
|
#373773 |
Посетитель
|
|
Пардон за долгий ответ, пропустила тему что-то. |
|
#377058 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
elena22, а кто-нибудь доживал до личинок/мальков/взрослых рыб? |
|
#393327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надеюсь, elena22 тоже ответит, но я пока что внесу свои 3 копейки: Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) Правда, до обещанной продажи дело почему-то так и не дошло: то ли что-то не склалось, то ли скупили все оптом. |
|
#393366 |
Посетитель
312
11 года |
|
У меня сегодня отложили в небольшую ямку в грунте 5 мм в зарослях бакопы ..... ищу теперь инфу, что делать дальше ... |
|
#445541 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Смотря, что Вы хотите.... если хотите малька максимально поднять, освобождайте 15литровый аквас от грунта, растений.... заливайте туда воду из общей банки (высота столба порядка10 см) добавляйте митиленовый синий.... примерно 1 капля на литр. Поднимайте температуру до 30 градусов.... аккуратно переносите икру не вынимая из воды.... ставте прямо над икрой распылитель от компрессора (только не ставьте внутренний фильтр в отсадник.... личинку засосет). |
|
#445735 |
Посетитель
|
|
2 Deja vu и shurae: |
|
#446184 |