Постоянный посетитель
|
|
Кто в курсе, что там за ерунда с перестройкой происходит (ряды убирают, строят павильоны)? Вроде как теперь аренда будет ого-го, и следовательно конец относительно низким ценам. |
|
#2455024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Schwarz Хах, заменят иностранные - государство хочет обрезать безпошлинный ввоз до 20 баксов. Ждите сразу как кгбшника переизберут. |
|
#2457411 |
|
Посетитель
|
|
Скажу как обыватель...птичка на садоводе это мучение покупателя, бестолковый въезд, пробки, парковка за 200рублей, потом такой же выезд. Место очень не подходящее, с удовольствием бы ездил, но желание отбивается местным бытом и управлением. Все стараюсь искать в интернете и у частных заводчиков которые организуют свои маленькие хозяйства и работают через интернет. |
|
#2457416 Нравится chis-nina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandЭтого ждут уже лет 5 минимум, думаю, и ещё подождут |
|
#2457422 |
Малёк
|
|
Dart Voland Если бы Вы повнимательнее читали стратегию развития Таможенного союза до 2024 года, то знали бы, что сначала планируется снизить сумму, не облагающуюся пошлиной, до 190-200 долларов. Про 20 там ничего не говорится. А так даже за 100 долларов в интернете можно купить на иностранных сайтах вместе с доставкой то, что здесь будет стоить 160-240 долларов ( в зависимости от товаров). Даже с пошлиной в 30% после 1000 у.е сейчас это дешевле. Простая математика! |
|
#2457423 |
Постоянный посетитель
|
|
По мне, если в ларьки переместятся будет куда удобнее. Да и в открытой зоне не всегда оптимально расходуется место. В теплых ларьках аквариумы стоят от пола до потолка. И не нужно воздух греть аквариумами, да и рыба не мерзнет когда ее сачками вытаскивают на мороз. |
|
#2457424 Нравится DoraNi, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, нужен нормальный павильон с отоплением, но делать из птички аквалого тоже не стоит. Птичка не магазин, а именно рынок, где в теории рыбу должны продавать заводчики, или перепродавать импортную откарантиненую рыбу. Просто птичке не место на вещевом рынке. |
|
#2457434 |
Малёк
|
|
Злой Гном Это должен был быть рынок, где можно было бы обмениваться опытом, рыбами собственного разведения и т.д. Но превратилось в то, что мы сейчас наблюдаем: непомерные цены на аренду, обман и со стороны покупателей, и со стороны продавцов, неудобные помещения. По мне, так лучше создать интернет-ресурс с единым складом и доставкой, аналог иностранных интернет-магазинов, чем заново создавать то, что уже заведомо негодно. |
|
#2457452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MUAT Немного нащипал из контекста...согласен по удобству покупателю в ларьке теплее. Но тогда теряется классическая хоббийно-разведенческая составляющая "Вырастил-сам продал"(я про гидробионтов). Остаётся голый бизнес в конечном итоге приводящий к закупкам со стороны.И как результат хобби уходит. Или продавец уходит с рынка в тот же интернет. . Просто физически невозможно полноценно стоять неделю на рынке, а после работы ещё тянуть аквариалку с видовым разнообразием. . Возникает потребность в наёмной рабочей силе...А где её взять требуемой квалификации?? и что б цены не задрать сильно платя аренды-зарплаты и прочее.Берут не всегда подходящих для этого занятия(. Не надо говорить о том, что мол объединяйтесь в артели и ведите бизнес сообща...в 90% случаях это маловероятно.По причине того что большинство разводчиков всётаки индивидуалы со своим ритмом жизни и подходом к процессу.Я неоднократно видел случаи развала акваальянсов из-за обычной бытовухи (((-"А чё я буду работать, а он деньги получать". Сложно всё это. Выстреливают единицы проектов. Увы на мой взгляд Хоббийность и Бизнес вступают в противоречие везде где нет меценатства и присутствует только попытка заработка(((. Клубы-собрания-тусовки...кто аренду платить будет то? Членские взносы?))) Ну-ну. Не хочу говорить огульно, но наш человек не станет платить взносы за год-два вперед, что б скопить сумму на мин аренду места.Нет стабильности-нет уверенности в "завтрашнем дне"-нет желания помогать и волонтерить.Просто сужу перекладывая свой опыт участия-волонтерства в андеграундном рок-клубе и своем аквакружке.Люди есть люди.Это нормально в современных реалиях. Может сумбурно, но от души. |
|
#2457458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
astronага, вспомнился случайно подслушанный разговор двух известных продавцов с Птички о воровстве среди наемных работников. Изменено 28.1.18 автор lonelity |
|
#2457460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так это в любом бизнесе присутствует( |
|
#2457465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Schwarz Нет, спасибо, я рыб в интернете не готов покупать. Я сначала на них посмотреть хочу. Разве что у тех, кто разводит пару видов как хобби. |
|
#2457472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
astron Вы начали говорить о хибби, а потом перешло все в мелкий бизнес, типа старушек, которые купят в магазине яйца, а потом продают как от домашних кур вдоль дороги. Мир изменился, есть поставки из дальних стран, есть новые технологии, есть крутые разводни вдали от Москвы с хорошей водой из крана. Поэтому, такие хоббисты должны уйти в прошлое. Либо пускай ищут что то новое и выращивают редкое. А иначе нужен оборот. Я не вижу проблем продавать дома. Но если у хоббиста 2-3 аквариума и трава не редкая, то к нему и ехать смысла нет и в черте Москвы на популярном рынке места смысла нет выделять. Ну во многом, что Вы написали это его проблема. Хобби это траты. А когда мне рассказывают сколько они потратили денег что бы вырастить, ну это его проблемы, я тоже трачу деньги на хобби безвозвратно, на то оно и хобби. Есть в закрытом и теплом ангаре люди продают не дорогую траву. Есть люди продают редкую подороже. И нормально у них бизнес идет. Решение есть, просто надо понять либо ты делаешь деньги, либо ты их тратишь. Изменено 28.1.18 автор MUAT |
|
#2457577 |
Завсегдатай
|
|
Alexander SchwarzПтичка на таганке была культовым, тусовочным местом. И ни аквalogo, ни интернет магазины не заменят возможность выбрать все и в одном месте. |
|
#2457618 Нравится Robosapien
|
Завсегдатай
|
|
#2457625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей2108но очевидно, что покупателей с тех времен стало настолько меньше, что рынок в таком виде просто не нужен, даже в городе с населением более 10млн и окрестностями это полупустой ангар со случайными покупателями. |
|
#2457627 |
Завсегдатай
|
|
lonelityЯ Думаю нужен, находись он в шаговой доступности от метро народ бы приезжал. |
|
#2457630 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457633 |
|
Завсегдатай
|
|
я вам удивляюсь |
|
#2457634 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Вокруг садовода постоянно пробки и глухие. Я как-то простоял 2 часа и в итоге бросил машину в километре и пошел пешком. |
|
#2457636 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 то-то я смотрю на фотографии у всех такие лица добрые, никто не ломится, не толкаются-стоят себе с одухотворенными доброжелательными лицами общаются |
|
#2457637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Откуда такие выводы? Сомневаюсь, что популярность изменилась, просто магазины сейчас на каждом углу. |
|
#2457638 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном а что вы хотели, там три громадных торговых центра не ну вы еще пожалуйтесь что в центр в 11 часов в понедельник не можете проехать тут или едешь когда пробок нет или когда хочешь но уже в большой компании |
|
#2457640 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Я накатываю по Москве 30 тысяч в год последние 10 лет, у меня много объектов по всему городу, не надо мне рассказывать про пробки, я сам могу рассказать о них. Проблема в том, что вокруг садовода пробки всегда и это специфика окружения, там огромный вещевой рынок с весьма специфическим контингентом. |
|
#2457642 |
Завсегдатай
|
|
ну а что за лепет о пробках если уже 10 лет как в москве поселились |
|
#2457645 |