Малёк
![]() |
суматранские барбусы |
добрый день народ) мой вопрос наверно был в темах , но я не нашёл увы. Имеется аквариум 100 литров и был запущен лет 5 назад. Полного перезапуска ни разу не было.Есть аэрация и фильтрация. мощность фильтра 1400 л/ч. грунт присуствует 5 см. из растений 2 аннубиаса. Подмены воды раз в неделю по 30 % отстоянной. Были в основном золотые рыбки , но к сожалению погибли. Приобрёл барбусов суматранских в количестве 8 штук(1,5 см). Вычитал что кормить можно как сухим так и замороженным кормами и растениями. И в целом рыбки неприхотливые. Купил я их неделю назад , но особую активность не проявляют а прячутся около анубиаса. Дайте советы по уходу за барбусами ( есть ли какие то подводные камни в уходе за ними , может растения приобрести дополнительные , из корма как часто кормить и чем). |
|
#2590986 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SANDMAN789 Если в 100 литрах торчат 2 анубиаса, то это практически пустое пространство = опасность. Вот суматранцы и тусуются под растением. Через некоторое время попривыкнут, будут плавать везде, особенно во время кормления. Но лучше засадить растениями, типа лимонника, амбулии, криптокорин, по верху можно немного пистии запустить, но надо следить, чтобы она не перекрывала весь свет... Что касается корма, то у меня суматранцы жрали всё, что не приколочено... Кормил в те времена мотылём, коретрой, Тетра Рубином и Тетра Филом, разводил вольфию, они очень её уважали, иногда давал промытый трубочник, заморозку циклопа, мотыля. Изменено 22.1.19 автор alexpine |
|
#2590991 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SANDMAN789 Здесь я дал информацию, по Барбусам Барбусы гоняют коридоросов Кормить их нужно заморозкой или живым кормом из особенностей их пищеварительной системы, нет у них желудка. поэтому о сухого корма у них периодически возникают поплавки. Это когда рыба пытается плыть вниз, а их выталкивает на верх. Пару раз таких поплавков и рыба может отойти в мир иной. Крипты лучше для них не сажать, как и анубы. Если только в качестве развлечения для себя. И течение им не нужно сильное. в барбусятниках у меня везде, если фильтры есть, то они пригашены на половину. Изменено 22.1.19 автор Чейз |
|
#2590998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если уж оочень хочется кормить сухими кормами, но хотя бы минут по пять вымачивайте порцию в отдельном стаканчике. |
|
#2591003 |
Завсегдатай
|
SANDMAN789 Это настораживает... Из-за чего и когда погибли и что-то делали с аквариумом после гибели рыб или просто запустили новых? По содержанию суматранцев есть очень полезная статья Уважаемого Чейза, к сожалению сайт с ней сейчас нерабочий, но, при желании можно найти в яндексе её сохраненную копию: UPD Вижу, пока это писал, Чейз Вам уже ответил ![]() Изменено 22.1.19 автор AxelV |
|
#2591005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Если не очень пережрал, не до разрыва органов, то лечится посадкой в отдельный отсадник прямо в аквариуме дня на 4-5, чтобы не ел. У меня бывает всплывают, если сомы таблетку ночью не дожрали, а полосатусы нашли. |
|
#2591006 |
|
Малёк
![]() |
|
AxelV. По золотым неясно получилось , одна погибла когда кормил лишь сухим ( вздутие инфекция и смерть) затем купил новых кормил растительной пищей и мотылём , выросли с мальков до 12 см . Подмены сифонка грунта всё как положено. НО В одну ночь после подмены воды рыбка погибла а затем через неделю другая также за вечер . Внешних признаков отравления не было , плавники белого цвета плавали хорошо , аппетит был. Только заметил на брюхе красное пятно и всё. И забыл написать что у меня 2 ампулярии есть и они стали не активны а одна из них закрылась и не выползает ( перекинул в отсадник она ожила) и ещё в течении 3 дней до покупки барбусов делал подмены воды по 20 процентов на всякий |
|
#2591009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SANDMAN789я бы насторожился пускать туда новых рыб... |
|
#2591013 |
|
AxelV Почему то у меня при нажатие на стрелку только информация о сайте и все. При чем везде и на всех сайтах. Почему?. |
|
#2591020 |
|
Малёк
![]() |
|
#2591025 |
Завсегдатай
|
Чейз Не знаю, может, дело в версии используемого Вами браузера (хотя, я сейчас попробовал и в Google Chrome и в IE-11...) Могу дать прямую ссылку на сохраненную копию, но завтра, скорее всего она будет уже нерабочей: http://hghltd.yandex... Изменено 22.1.19 автор AxelV |
|
#2591028 |
|
#2591041 |
|
Завсегдатай
|
ЧейзПочему? |
|
#2591119 |
|
Дмитрий Е. Медленно растущие растения, их можно сажать, если есть желание, после того, как все будет процветать. До этого времени, лучше использовать другие растения. Иначе так и будут прятаться под анубами и криптами с годик, а то и больше. Это как слона спрятать в собачьей конуре. |
|
#2591140 Нравится Дмитрий Е.
|
Малёк
![]() |
|
#2591142 |
|
|
SANDMAN789 Я дал ссылку, там есть фото, эти растения все, у меня в Барбусятниках. Было много и разных, пришел со временем к этому составу. Роглостник там есть на фото, но он редко используется, он исключен из списка. Много жрет, поэтому могут возникнуть проблемы из не откуда, если его выкинуть или убрать большую часть. Можно их не копировать, создавайте свой мир, но с учетом тех условий, которыя я кратко описал в той теме. |
|
#2591148 |
Малёк
![]() |
|
Чейз. Посмотрел , со временем куплю и создам травник , спасибо) |
|
#2591166 |
|
SANDMAN789 Не надо со временем, запустите уже хоть Пистию, штук три розетки, что бы верх прикрыть и рыба успокоилась. Или еще чего ни будь. Поймите, мало им места под анубами. Изменено 22.1.19 автор Чейз |
|
#2591171 |
|
Малёк
![]() |
|
Чейзхорошо , запустим верх аквы , а апмулярия не съест ли папоротник? Барбусы особо не едят же растительность ?после золотых я не успевал растения покупать ( лопали все мягкие растения) |
|
#2591176 |
Завсегдатай
|
Присоединюсь... |
|
#2591178 Нравится AxelV
|
Малёк
![]() |
|
alexpineа перечисленные растения тенелюбивые? Раньше освещение было мощнее и мой аквариум заполонила чёрная борода , боролся очень долго с ней и решил проблему случайно( перегорела одна лампа ) и чёрная борода исчезла , с грунтом при сифонке много очень отходов было( сифонил не правильно до основания аквариума , мой косяк) кстати почему то у меня только анубиас прижился , был эхинодорус погиб . Целесообразно корни молодых растений закапывать в грунт? |
|
#2591182 |
|
|
SANDMAN789 Если создадите условия для них, то не тронут ни растения, ни рыб ни каких. Огненные если шизануться то могу порвать кабомбу, но это бывает редко. У меня такое бывало, только когда самка с икрой плавает и стрессует. |
|
#2591185 |
Малёк
![]() |
|
#2591186 |
|
SANDMAN789 Засаживайте растениями и все будет у Вас нормально. Аквариум хороший для барбусятника. Я бы фильтр поставил просто с губкой, колечки и шарики тут не важны, гораздо важнее губка. Еще совет, если будете менять, то губку штатную, крупнопористую, не меняте на мелкопористую Изменено 22.1.19 автор Чейз Изменено 22.1.19 автор Чейз |
|
#2591187 |
|
Малёк
![]() |
|
#2591197 |