Малёк
![]() |
суматранские барбусы (страница 2) |
добрый день народ) мой вопрос наверно был в темах , но я не нашёл увы. Имеется аквариум 100 литров и был запущен лет 5 назад. Полного перезапуска ни разу не было.Есть аэрация и фильтрация. мощность фильтра 1400 л/ч. грунт присуствует 5 см. из растений 2 аннубиаса. Подмены воды раз в неделю по 30 % отстоянной. Были в основном золотые рыбки , но к сожалению погибли. Приобрёл барбусов суматранских в количестве 8 штук(1,5 см). Вычитал что кормить можно как сухим так и замороженным кормами и растениями. И в целом рыбки неприхотливые. Купил я их неделю назад , но особую активность не проявляют а прячутся около анубиаса. Дайте советы по уходу за барбусами ( есть ли какие то подводные камни в уходе за ними , может растения приобрести дополнительные , из корма как часто кормить и чем). |
|
#2590986 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SANDMAN789 Мох скорее всего будет, если не съеден, то изрядно пощипан. Было дело, тоже попытался держать мхи с барбусами. Неудачно. |
|
#2591230 |
|
Малёк
![]() |
|
IgorPrivприобрел папоротник, лимоник и криптокорину. Посмотрим кто приживется, у всех корни закапывать? |
|
#2591277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SANDMAN789папоротник лучше привязать к чему-нибудь, криптокорине под корни покушать. Лимонник прикопать |
|
#2591278 |
Малёк
![]() |
|
ex.dietologкак я понял самая размашистая это криптокорна её по середине , лимоник сбоку а папоротник сзади посадил вот пока папоротник с анубиас на камень привязал , и лимоник сзади ну а впереди другие их потом разделить можно как разрастутся? Изменено 23.1.19 автор SANDMAN789 |
|
#2591281 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
SANDMAN789 Лимонник можно формировать куст. Оставляется несколько листьев и ножницами подрезается макушка. и т.д. получается шарик пышный. Вот так это выглядит. Вначале был черенок и два междоузлия, я отрезал макушку, дальше стало так и я постоянно резал макушки. Если захотите так сделать, дайте ему пока приспособиться и начать расти. А перед ним монетницу хорошо посадить, она придает некий природный шарм и дает глубину. У Вас вроде такой папоротник? Сажайте его в грунт. Лучше такой Папоротник. Он не так перекрывает поверхность и дает рассеяный свет. Мох Суматра не трогает, о слова вообще. Можете мох привязать на камень. В последствии его под душем мойте. |
|
#2591367 Нравится ex.dietolog, Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Об огненных тоже самое сможете сказать? Моему досталось именно от огненных. |
|
#2591371 |
Малёк
![]() |
|
ЧейзЯ пока рассажу криптокорину ( 4 стебля вместе ) , подожду пока растения укрепятся и дадут новые листья и затем можно красиво сажать) |
|
#2591372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2591379 |
|
|
Да, Папоротник Индийской на плаву выглядит так. Вот так посаженный Папоротник стелится по поверхности воды (в дали там) Как видно, он как тюль и вот под такими навесами, барбусня и другая рыба отдыхает. Как видно на фото, там любят отдыхать вся рыба. Т.е. это для них важно, а значит аквариумист обязан такие создавать условия. IgorPriv У меня ни кто траву не трогает. Условия и еда нужна. Ищите проблему в этом. |
|
#2591382 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
#2591409 |
Малёк
![]() |
|
#2591452 |
|
|
SANDMAN789 Да, у них иерархия. А когда нет условий, у них стресс то она усиливается. Причем так, что могут быть жертвы. Слабые, при таком раскладе будут загнаны и в результате отойдут. |
|
#2591471 |
Малёк
![]() |
|
Чейзодного убили уже получается , а один загнан . Остаётся ждать когда успокоются и докупить ещё 3 чтоб 10 было и всё |
|
#2591475 |
|
SANDMAN789 Докупите до 12 штук прямо сейчас. Агрессия рассеится. Запускать лучше так, опускаем плавный перевод с доливом воды в пакет или куда там еще, кидаем мотыля шмат и запускаем новых рыб. Не важно каких, и Барбусов и других. Подселение одинаковое. |
|
#2591494 |
|
Малёк
![]() |
|
Чейзинтересный способ , ниразу не слышал о таком, то есть мотыль отвлекает основную стаю а новенькие подселяются , в субботу увы только получится купить |
|
#2591497 |
|
SANDMAN789 Пока рыба жрет, привыкает к запаху новичков и после трапезы, не обращают на них особого внимания. |
|
#2591503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2591557 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2591568 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ex.dietolog Вы уже не первая.кто проявляет скепсис. Страждущим показывал фото. Пришлите в личку свой ватсап.вышлю По существу. Не прячутся.сидят на окрытой местности.вместе едят. Питание для всей живности : два дня-день отдыха-два дня еда- перерыв. Каждый день еда разная. Заморозка ( артемия.дафния.мотыль.коретра.циклоп.гаммарус).вольфия . ряска.крапива. Периодически кабачок и зеленый горошек( консервированный). Раз в неделю сушка- Тетра и Биодизайн. Только хлопья! От гранул - беда!. Растения не трогают. Растения разные.не все простые. Изменено 23.1.19 автор Moderator |
|
#2591579 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ex.dietologУ меня креветки какие-то типа блю дрим живут в одном аквариуме с парой наннакар, 7 суматранцев, миноры, тетра родвей, альтиспинозы, аканты, моллинезии, черный неон, расбора эспеи. Были бы красные давно съели бы. Их тут несколько факторов спасает - густые заросли погостемон эректус и хемиантус микрантемоидес мать его; цвет креветок; и я не морю голодом рыб. Хотя распробуют если криль, то вычистят наверно. Их иногда видно, причем так смело пасутся на верхушке погостемона и мимо проплывающих рыб. Но как-то не особо интересно за ними смотреть, если уж на то пошло. У меня есть аквариум чисто с креветками, но там акцент на растения. По интересности как-то сначала рыбки, потом растения, потом креветки. |
|
#2591580 Нравится Андрей 69, ex.dietolog
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей 69я не проявляю скепсис, это скорее печальный опыт. 4 моих первых суматранца очистили 60 заросших литров от креветок за сутки)) |
|
#2591640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ex.dietolog Суматра.как и креветки любят заросли. Может .потому что у меня есть заросли бликсы и на поверхности шапки так называемой аммании бонсай.креветки живут и размножаются.не прячась. А может.аномалия . |
|
#2591663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2591666 Нравится Андрей 69
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вечер добрый! Коллеги, а не подскажите, в Москве реально найти суматранусов в "нормальном" окрасе? С ровными полосами, с красными кантами на плавниках, без всяких чёрных пятен-точек или это теперь из области фантастики? Последний раз покупал отличных саматрацев на рынке в Химках у станции... правда это было лет 17 назад. Сейчас сыну аквас запустил, но покупать то что вижу рука не поднимается....сплошь какие-то полумутанты. Может кто подскажет контакты заводчиков с хорошей рыбой? Заранее благодарен.(авито, птичка обследованы) |
|
#2591674 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LongНаписал в личку, сам брал в свое время |
|
#2591679 |