Малёк
29
Омск 8 года |
Суматрансы террористы! Вода воняет.... Что делать? ХЭЭЭЛП!!!!!!!!!! |
Добрый день! |
|
#2161937 |
Посетитель
|
|
капусту лучше не класть, она быстро начинает пахнуть, положите кабачок (можно привязать к каню, чтобы на дне лежал), огурец или шпинат. сомов кормите после выключения света |
|
#2161942 |
|
Малёк
29
Омск 8 года |
|
Спасибо за совет! |
|
#2161966 |
Постоянный посетитель
|
|
смущает "полосатый сомик"...не платидорас ли?)))воняет, конечно, капуста.не травите себя, да и рыби ее не очень.тыква, кабачок, огурец.но если у Вас платидорас, он не будет...он позже будет пецилий....сырых)) |
|
#2161971 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнпочему, можно!у меня кормились все отдельно.побольше травы.сомам таблетки в траву бросала, а другой рукой потихоньку барбусню.желательно под течение.пока они гоняются за 2-3мя крошками, можно другим бросить.сомов ночью кормила всегда. |
|
#2161974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для сомов сделайте темные укрытия, трубки, в которых они будут сидеть днем. |
|
#2161977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомов проще всего кормить ночью. |
|
#2161978 |
Посетитель
|
|
сообщение янот ИМХО, как повезет. 2 моих - вполне себе мирные дирижабли. В агрессии не замечены. Хотя один медовый гурамик куда-то исчез. Изменено 16.12.15 автор br21 |
|
#2161990 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]br21[/q за медом поплыл наверно)))ну не платидорасы же его сожрали, в самом деле! |
|
#2162008 Нравится Mouse307
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А чего столько разноперых сомов? Корики вообще стайная рыба, но это не значит, что стая из разных видов, а стая из одинаковых сомиков. |
|
#2162023 |
Постоянный посетитель
|
|
и растений побольше!не расстраивайтесь, если барбусня пообрывает!Вы же хотели "какие хороооошенькие, полосаааатенькие.шууустренькие!"это плата за удовольствие!они классные.просто когда много растений-им не интересно ни гоняться, ни обрывать.да и обжираться меньше будут.могу поделиться роголистником, остальное попросите у народа.сомам кабачок , зас..анцам щепотку корма и все будет. |
|
#2162030 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lonelity Я удивляюсь, что в эту тему не пришёл ещё Чейз, он бы вам за барбусов показал бы что такое зло))) У Т.С. Неподходящие условия для суматранских барбусов. Во первых нужно достаточное количество живых растений, во вторых затемнённые участки, например плавающими растениями. Проверьте течение, оно не должно быть сильным. И кормите лучше живым кормом или заморозкой. Сомов кормите специальными таблетками после выключения света, часа через 2, суматрики спят уже. P.S. У меня суматранусы и другие барбусы живут с разными рыбами, например с гуппи и неонами и никого не трогают, условия нужно создать. |
|
#2162117 |
|
Малёк
29
Омск 8 года |
|
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за подсказки! Буду исправлять! |
|
#2162157 |
Посетитель
|
|
mixrjutka От себя хотел бы добавить, на будущее, почитайте все-таки про правильный запуск аквариума, в особенности того, когда можно запускать первую рыбу в новый аквариум. По своему опыту скажу, что максимальное количество "аммиака/аммония" приходится на второй-четвертый день, а "нитрита" на пятый-седьмой (и это результаты с нулевым заселением гидробионтов), почитайте как эти вещества действуют на рыб. Изменено 17.12.15 автор SGrek |
|
#2162162 |
Малёк
|
|
Стандартные ошибки новичка. 1) Неправильный запуск аквариума, 2) Не посмотрели совместимость видов, 3) Перекармливание |
|
#2162198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
stalker_85 суматрики за 10 минут сожрут банку литровую и всплывут от пережорства))) |
|
#2162199 Нравится янот
|
Малёк
|
|
сообщение VolniyVeter ну это понятно)) но меру нужно знать) я утром щепотку сухого сыплю (тетра рубин, дискус), а вечером кубик заморозки, сомам перед сном таблетки со спирулиной. но у меня то "народа" побольше. выел порцию опытным путем) рыба не пережирает, чисто и нерестится регулярно) |
|
#2162208 |
Посетитель
|
|
сообщение VolniyVeter Однозначно!!! Я пытаюсь подкормить своих корридорасов поздно вечером, после выключения света, но едят они или нет неизвестно, хотя живы. Изменено 17.12.15 автор Чейз |
|
#2162211 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение янот Это плата за армагедон, который им устроили, а не удовольствие. |
|
#2162218 |
Посетитель
|
|
По коридорасам могу посоветовать обменять двух своих некрапчатых коридорасов на несколько крапчатых, пусть лучше будет стая из 7-9 особей одного вида. Альбинос у вас крапчатый? |
|
#2162242 |
Малёк
|
|
сообщение Pauls я проверял это так. брал фонарик и подкрадывался к аквариуму. светил, а там пир) Изменено 17.12.15 автор Чейз |
|
#2162248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"полосатого сомика"опознали?платидор?или...мистус))) |
|
#2162265 |
Малёк
29
Омск 8 года |
|
stalker_85 Я кормила всегда так, чтобы они за минуты две-три все съедали. Пробовала на ночь при выключенном свете кидать для сомов гранулы, Барбусы и в темноте по дну рыскали и ели. Сегодня купила им замороженный мотыль. И УРАА!!! Поели все! Минут за 5 все схомячили. И даже сомикам досталось! Но... пара особо шустрых пецилий опузатились. В след.раз все таки меньше порцию дам... |
|
#2162321 |
Малёк
29
Омск 8 года |
|
klukvochka У меня все они на вид одинаковые. Только расцветки разные. Как я понимаю... Т.е. все коридорасы. Но один прозрачный такой и светлый, два в крапинку желтые, один в крапинку беленький и один в полосочку. Или я что-то не так думаю? |
|
#2162323 |
|
Малёк
29
Омск 8 года |
|
янот Дааа. Кое как совместно с консультантами в зоо-магазине, в котором покупала его... Это все таки ПЛАТИДОРАС |
|
#2162324 |