Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
Суматрансы террористы! Вода воняет.... Что делать? ХЭЭЭЛП!!!!!!!!!! (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2161937 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кормите лучше пецилек, он их за ужином скушает)) |
|
#2162325 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
|
Дмитрий Е. Спасибо за совет на счет течения... На самом деле фильтр стоял на максимуме и оно было сильное. Уменьшила. Почитала про барбусов - они оказывается не любят сильное течение. |
|
#2162327 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
|
янот ((((((((((( Похоже придется отдать его, пока еще маленький |
|
#2162332 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
|
#2162371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
разные виды.плавать должны вместе, тогда стая.у меня к САЕ примостился акулий бала....типа в стае был))) |
|
#2162428 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mixrjutka Коридорасы похожи между собой, но существуют отдельные виды: коридорас крапчатый, коридорас панда, коридорас шварца и т.д. еще больше сотни. У них не просто разная раскраска, это разные рыбы. Среди коридорасов встречаются альбиносы, то есть, к примеру, крапчатый может быть альбиносом. Похожие рыбки разных видов могут образовывать стаи, но со своим видом им лучше. Изменено 17.12.15 автор klukvochka |
|
#2162463 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
|
Спасибо за ответы! Теперь по сомикам понятно... |
|
#2163968 |
|
|
Отравление. Азотный цикл не установился. |
|
#2163985 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
|
soroкa (((((((((((( Вообще никак не помочь им? |
|
#2164005 |
|
|
mixrjutka Вам выше про запуск советовали почитать. Почитали? |
|
#2164028 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
|
soroкa Да я то почитала. Поняла, что рано рыбок запустила. На данный момент прошло 3 недели с момента их запуска. Почему только сейчас им поплохело? По идее сейчас уже должно быть равновесие в водном балансе. И что в итоге делать сейчас мне? Рыбок жалко (( |
|
#2164053 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
|
Почитала еще... А если делать подмену воды ежедневно? Сколько процентов менять? Есть ли смысл? Или только хуже будет? |
|
#2164066 |
|
|
mixrjutka Видимо плохо прочитали, если спрашиваете что делать. Перечитайте Меняйте по 10-15% ежедневно утром и вечером. Можете влить, нейтрализующее нитрит. Токсивек, аммолок или что-то подобное. Купите тест на нитриты, ориентируйтесь на показатели. Запустите много (очень много!) зелени типа элодеи, роголистника. Но тока я думаю, что жабрам уже каюк. Изменено 21.12.15 автор soroкa |
|
#2164071 |
|
|
#2164074 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
|
soroкa Спасибо за советы!!! |
|
#2164078 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
что у Вас там происходит? |
|
#2166295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кормите раз в день и растения живые должны быть, скорей всего рыбы все не съедают или вообще не едят корм. |
|
#2166298 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
|
янот ой... спасибо! пока более-менее... Рыбкам вроде стало получше. Жабры на вид уже не такие страшные, как были. Все живые. Кормить стала замороженным мотылем и для сомов таблетки. Сомики стали подрастать ))) Вчера чистила грунт, грязи меньше, чем было раньше когда кормила сухим кормом. |
|
#2166782 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у коридоросов суматрики плавники не щщпают? |
|
#2166798 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 9 года |
|
VolniyVeter Нет, они только гоняют их, за бока пытаются куснуть. Но те убегают. Вот только барбусы одну пецилию неделю назад сильно пообкусали (хотя до этого вместе плавали, дружили..). Она осталась без хвоста и плавников. Отсадила в литровую банку ее (второго аквариума нет). Меняю ей воду регулярно, кормлю.. Хвост и плавники отрасли уже хорошо.. Жду, как рыбка до конца поправится, и попробую выпустить в аквариум. Изменено 28.12.15 автор mixrjutka Изменено 28.12.15 автор mixrjutka Изменено 28.12.15 автор mixrjutka |
|
#2166841 |
|