Посетитель
|
Суша для крабов |
Скажите, а кто-нибудь покупал какую-нибудь готовую сушу для крабов? Или все делают сами? |
|
#554255 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня краб отдыхал на коряге, которая своим основанием была направлена кверху, получился островок примерно 10*10. |
|
#555389 |
|
Посетитель
|
|
Roman1981 Не знаю как и сказать, боюсь шапками закидают, но у меня краб прекрасно ест под водой! На моих глазах сжевал кусочек роголистника, до этого стриг и ел шарик мха, который на самом деле водоросль (не помню название). А коряга у меня выходит на поверхность совсем чуть-чуть (1,5х2 см). Вот я и подумал "пристроить" к верхушке комфортное место отдыха для крабиса ... |
|
#555509 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы не поняли, он и под водой прекрасно ел, просто сверху его кормить удобнее и убирать за ним удобнее. |
|
#555515 |
Посетитель
84
16 года |
|
Своего пытаюсь кормить на суше , а он стаскивает пишу в воду. Для суши использую простой камень. |
|
#555540 |
Завсегдатай
|
|
Подойдет обычная коряга или камень. Если на макушке необходим островок, лучшее из того , что я видел поперечный спил (толщина 1.5 см) от какой нибудь кривой, прикольной коряги. Крепится вся эта конструкция на деревяный штифт или саморезом, утопите его на 5мм и шляпка не видна.Через месяц отверстие заилица, а можно на верхнюю площадку ричию приростить, вообще чума будет. Удачи! |
|
#555565 |
|
Посетитель
|
|
Roman1981 Я бы ОЧЕНЬ хотел знать что это за краб на самом деле. Даже топик завёл: Помогите опознать краба (надеюсь не оффтоп). Идея покупки была не моя, реализация - тоже. А вот ухаживать .... |
|
#555588 |
Постоянный посетитель
|
|
кажется это сесарма красная, вроде мальчик |
|
#555621 |
Завсегдатай
|
|
По мудрым книгам сесарма, но я по крабам не спец, жди ответов вечером от знатоков! |
|
#555639 |
|
Малёк
25
Москва 4 года |
|
У меня такой же краб (была пара) живет с гупехами в 70 литрах (воды половина). Тот еще партизан! |
|
#556150 |
Посетитель
|
|
evgeni4-62 О! Конструктифф!!! Да здравствует кокос! Попробую поколдовать на эту тему, спасибо! |
|
#556326 |
Посетитель
211
13 года |
|
это цесарма красная, мальчик я полагаю. |
|
#557435 |
|
Посетитель
|
|
Сделал вот так: Осталось добавить укрытие и суша полностью готова. Кстати, краб её всю обследовал, приволок какую-то траву и сидит, ноги в воде мочит, травку жуёт ... ---------------------------------------------- Позавчера нашёл краба дохлым. Расстроился. Разбирать мостки не стал. А сегодня обнаружил нового краба, весело карабкающегося на созданную мной сушу. Линька, однако, прошла успешно! Изменено 30.1.08 автор Gorodar |
|
#560612 |
Посетитель
211
13 года |
|
Мои поздравления! |
|
#562790 |
Посетитель
|
|
Gakonja А) морквой Б) таблетками (кормом) В) водорослью (не помню как называется - шарик такой) Г) он сам что-то находит и постоянно ест! И, кстати, здоровенный жбан стал ... |
|
#563360 |
|
Посетитель
|
|
Мой кардиосома тоже кладофору сожрал. 4 см в диаметре оприходовал за один присест, я потом три дня зеленые какашки за ним убирал. одно удобно - они заметны на коричневом грунте%) |
|
#563586 |
Посетитель
211
13 года |
|
у меня крабы поедают растения: пары кустов они съедают за неделю |
|
#564492 |