Свой на Aqa.ru
|
Свежая коряга без варки? И другие вопросы. (страница 2) |
Привет, ребят. Такая штука, есть грушевая ветка. Свежая. Варка отпадает полностью во первых муж и так войну устроил по поводу моего увлечения, а во вторых счет на электричество и так солидный про газ молчу вообще. Дак вот, какая альтернатива обработки коряги без варки? Духовка в моем распоряжении, ведро тоже имею. Соль есть только йодированная другой у нас нет. Прочитала, что свежее дерево будет портить воду, бродить соком, вонять. Уточню, что сухих веток у нас днем с огнем... |
|
#2892754 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Это пока у вас растений мало. Объем то небольшой совсем. Как их прибавится и пойдут в рост, места не станет хватать. |
|
#2893098 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro ага... значит там микро-объем? тогда все гораздо проще!!!! запихиваем корягу в унитазный бачок!!!! ежедневная многократная замена воды, все вымочится... когда перебродит деревяшка - пихаем в аквариум. пс. а анциков надо мелюзгу совсем.... а потом продать )))) "сто раз так делала!" )))) НатФР в унитаз!!!!!!! в смысле - в бачок... правда если у вас классика стоит, а не модная нынче инсталляция ))) |
|
#2893115 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Они пока все однообразные. Хочется чего то такого, эдаково. Может еще и кокос смогу раздобыть в магазинах, обещали же к весне. Jenshen4ik Спасибо, но в бачок не получитсо. Он у меня странный какой то, запаянный))). У меня немного другой подход к жителям, ну не могу я купить, потом отдать. Он же потом свой, любименький будет. По сему сто раз подумаю прежде чем кого то приобретать. Вон двух улиток отдала соседке, даже не думала, что буду скучать по ним. Китайскую катушку не смогла отдать, она мой первый обитатель. Торро зовут. Я сильно привязываюсь к своей живности. Возможно это не правильно, но поделать с собой ничего не могу. |
|
#2893224 |
Завсегдатай
|
|
НатФРМногие привязываются. У меня мальков полный отсадник, я бы раздала, но они никак цвет не хотят набирать. Кому такие нужны? А эти в банке все рожают и рожают. Раньше съедали своих отпрысков, а сейчас что-то перестали. Их ужас сколько много. По хорошему надо самок отдавать, но как? Мои же и дочкины с именами. А бесцветных мальков возьмут только в качестве еды для каких-нибудь цихлид. Жалко. |
|
#2893231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Можно по разным монастырям расселить самцов и самок. |
|
#2893237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina А если кормить гуппей по меньше, может уменьшится популяция? Да, своих жалко, тем более на корм. По этому и не хотела живородок. Уж больно плодятся быстро. |
|
#2893241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Я полагаю, лучше постарайтесь растений добыть. От декораций, в лучшем случае, нет прока. Только место занимают. |
|
#2893243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан С растениями у меня тут туго. Роголистник и парву покупала в другом городе, потому как попала туда. Специально ехать далековато. Да и цены... Три кустика парвы 6 евро. Две ветки роголистника 4 евро. Мхи тупо не достать вообще. Ближе к лету буду искать заказ делать. Пока так. |
|
#2893249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Монетницы ведёрко надергайте, по доскам объявлений поищите. Вы же не в деревне с 2мя домами. Люди вокруг, наверное и аквариумы есть. Нужно просто найти. |
|
#2893271 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Монетница уже есть). Объявления почти ежедневно штудирую. Было единственное объявление анубиас на коряжке 10евро всего. Не успела перехватили. Объявление и час не провисело. Что у нас есть в объявлениях, дак это пластиковые растения. Висят объявления долго, их никто не покупает. Улитки были в продаже 10 штук 4 евро. Но ехать далековато, как и за растениями. С коммендантским часом и карантином (да, да у нас И коммендантский час И карантин, два в одном) никуда особенно не съездишь. Проверки строгие. А хочется же прямсейчас чем то заняться, что то сделать). Через почту опять не вариант она сейчас работает в пол ноги, а посылок куча. То, что доходило за 3 дня раньше сейчас доходит за почти 2 недели. Растения за это время сдохнут в темноте и холоде. |
|
#2893279 Нравится Patenfee
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Навеяло воспоминания об известной притче про Диогена Синопского - как он искал человека... Иоганн Тишбейн, 1780-е гг. |
|
#2893283 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРВ аквариуме хороши косточковые - вишня, слива, абрикос, так как высокое содержание смолы. Поэтому хвойные тоже хороши. Высохшая и рассохшаяся коряга, погруженная сухой в аквариум, тонет за пару недель, не покрывается плесенью и не красит воду. Поэтому лучше не сушить и желательно долго варить в соли - замечательно плесневеет и отравляет воду... |
|
#2893288 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Попробуйте сами дать объявление. Мол, недорого куплю / приму в дар аквариумные растения. Может, просто не выкладывают прополку. Не верю я, что в округе не у кого ботвы надергать. :-) |
|
#2893296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Спасибо большое. Только последнее не поняла немного:"Поэтому лучше не сушить и желательно долго варить в соли - замечательно плесневеет и отравляет воду...". Замечательно плесневеет и отравляет воду если долго варить в соли и не сушить? |
|
#2893310 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Я тоже не веру, тем более спрос то есть и не плохой в магазине главное долго не хлопать ушами все разбирают. Кстати этого магазина я не пойму. Спрос хороший очень. Почему завоз такой хилый? Улиток успела перехватить одну только, а ведь приехала по звонку, что завезли. Макроподы под заказ. Поменяли продавца не давно, может получше станет после снятия ограничений... Может не хотят рисковать и завоз большой делать ввиду постоянных открылись/закрылись? Прополок нет. Почему не знаю. Опять же ввиду вируса (народ у нас осторожный, к слову, все предписания аккуратно выполняют)? В общем жду послабления мер. За идею с объявлением спасибо, так и сделаю. А вдруг)))? |
|
#2893313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРДа, я вишнёвые коряги сушу и опускаю в аквариум плавать - быстро тонут, всё замечательно несколько лет. |
|
#2893314 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893318 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893322 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРФранция)))да у Вас клондайк в стране по корягам для аквариума .Ищите рядом с собой виноградники, думаю что не проблема найти сухую лозу. |
|
#2893361 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Виноградники на юге. Да и поливают их обильно всякой гадостью. Надо у свекра спросить, он на юге остался. Спасибо). |
|
#2893406 Нравится Patenfee
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Мне пока некуда. Конечно расселять это идеальный вариант. Была бы большая банка я бы их туда закинула. В ассорти на 100 литров 4 гуппешки были бы не заметны. А так везде предельное население или не совместимость видов. Не в вазочку пятилитровую же их сажать. Хоть контейнер покупай. Сегодня опять штук 20 нарожали. Мне было очень интересно на первых парах, не жалею, что самок купила, но сейчас уже все. Надо завязывать. Брому им что ли туда налить? НатФР Я их и так не докармливаю сейчас. Они у анцика огурцы обжирают. Таблетки ему завязала бросать. Он с ними повоюет и уйдёт спать, а гуппи за ним подъедают. Поросята всеядные! |
|
#2893447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina А с кем это у вас не совместимы гуппи? Если с петухом, то думаю самок к нему можно. Вряд ли он их гонять будет. |
|
#2893453 Нравится Skazkina Irina, НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Вот ведь прожоры то)))! За то чем ни корми все нормально)). С петушком такое не прокатит). |
|
#2893456 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
АлданК петуху точно не поселю. Во-первых скорее всего хвосты все таки обдерет, а во вторых банка красивая. Не хочу компот. В другой неоны, но она под завязку. Удивляюсь как этот аквариум баланс держит, однако там все хорошо и рушить не хочется. Может контейнер им пока купить? А там глядишь и аквариум появится побольше. НатФРПетух вообще какой-то не прожорливый. Как Дюймовочка. Три червячка и сам отчаливает. Фигуру блюдёт))) |
|
#2893462 Нравится НатФР
|