Свой на Aqa.ru
|
Свежая коряга без варки? И другие вопросы. (страница 3) |
Привет, ребят. Такая штука, есть грушевая ветка. Свежая. Варка отпадает полностью во первых муж и так войну устроил по поводу моего увлечения, а во вторых счет на электричество и так солидный про газ молчу вообще. Дак вот, какая альтернатива обработки коряги без варки? Духовка в моем распоряжении, ведро тоже имею. Соль есть только йодированная другой у нас нет. Прочитала, что свежее дерево будет портить воду, бродить соком, вонять. Уточню, что сухих веток у нас днем с огнем... |
|
#2892754 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Еще бы, он же не гуппи, в конце концов, покушал и хватит, а не хомячить все, что не приколоченно))). Пижон кушать изволил))). А гуппяхи такие, жрать подали, братаны, налетай! |
|
#2893468 Нравится Skazkina Irina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina Irina может уменьшится популяция? [/q] Говорят они в холодной воде меньше плодятся, чем в теплой |
|
#2893527 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
PatenfeeО! Идея. Надо попробовать у них грелку ликвидировать. Тем более мне есть куда ее пристроить😁 |
|
#2893571 |
Посетитель
|
|
НатФР тогда вымачивать в ведре... менять воду почаще (раз в день например)...вообще - ничего страшного даже со свежей корягой в аквариуме не произойдет. Просто знать, как она может себя повести и быть к этому готовым jualiza мопани хорошие коряги. главное - тяжелые и тонут сразу же. по мне у них единственный минус - слишком они плоские ))) но и этот минус совсем не минус в общем ))) |
|
#2894459 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irinaне прокатывает, мои живут без грелки, и плодятся как не в себя. |
|
#2894461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ik Посмотрим что придет. Подобные распродажи это всегда сюрприз, но не всегда подарок ). |
|
#2894465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Как и обещала отчитываюсь по заказанным корягам. Вот тут все написала, с картинками Про курятник и не только Ну чтобы, не повторяться. afedorow Думаю это не от былого одиночества. Может характер такой, может укрытий недостаточно. У меня тоже всю жизнь жил один. Но никого, из двух куриц, не бьет. Петушаться все друг на друга, время от времени, но и только. Ныряют в заросли растений, и видимо, вся агрессия пропадает там, в чаще ). А на кормежке, вообще умилительная картина. Бок о бок, вплотную друг к другу, самые мирные рыбки на свете )). |
|
#2894576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza В детстве Жорик увязывался за стайкой эндлеров, хотя они его игнорировали, и даже повторял все забавы вслед за ними. Теперь он большой, взрослый петух, который охраняет свою территорию. Была у меня надежда на то, что ему веселее с эндлершей будет. Теперь надеюсь попытаться подселить к нему курицу |
|
#2894578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894584 Нравится Даниил 2009, jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне кажется, что территорию они охраняют только от себе подобных, или похожих чем-то на них, например, любых вуалехвостов. Остальные рыбы им по барабану. Мои все три бетты в упор не видят стайку пигмеев. Как будто техи и нет в аквариуме. И я, все таки, придаю большое значение растительнсти. Может у меня пунктик такой )). Считаю, что часть аквариума должна быть, прям, густо засажена. Чтобы не прозрачно было, а одна зелень. Тогда и укрытия естественные есть, и агрессия рассеивается. Но, ИМХО, конечно. |
|
#2894585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Слово "они" здесь малоподходящее. Я тоже читал про внутривидовую агрессию, про ярких рыбок с вуалевыми хвостами, и про то, что серых, невзрачных гуппи петушок будет игнорировать. Мой первый петух жил с эндлерами, молли и синодонтисом. Никого не трогал, а те его объедали; сомик выгонял из керамической коряги. Второй совсем не такой. Это его я подселил к эндлерше в 15 л., где мало-мальские укрытия имеются. Прежде чем пойти изучать новую территорию, он пару раз тюкнул эндлершу, и я понял, что заселение кубика произойдет раньше, чем я планировал - уже на третий день |
|
#2894589 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
НатФРпрекрасная тема. Тоже интересно. У меня корень винограда) стоит не знаю что с ним делать. Подсушила в духовке, кору ободрать нормально тяжело. Сегодня буду пытаться варить) |
|
#2901039 Нравится Даниил 2009, НатФР
|
Завсегдатай
|
|
Вроде бы после варки кора слетает хорошо. Сам не чистил потому что свои мопани не варил. |
|
#2901040 Нравится НатФР, Александра.T
|
|
Новичок
6
1 года |
|
Какая интересная тема. У нас тут подчищали территорию вокруг высоковольтки и очень много молодняка среди которых нашёл вот такой экземпляр. Он ещё будет подрезаться под размер аквариума, будут удаляться поражённые участки и сверху (надеюсь) будет расти мох. Прочитал все ваши советы и сделал для себя два варианта. |
|
#3065491 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
dobbyя бы подсушил на батарее пару недель Если очень надо, то впринципе можно подсушить и в духовке |
|
#3065502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009А для чего сушить то? Чтоб потом опять намочить? Непонятно как то. |
|
#3065506 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dobby Оба варианта вполне жизненны. Не пугайтесь, если корягу после погружения в аквариум покроет слизь - это явление проходящее, сомики и улитки только обрадуются. |
|
#3065507 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3065508 Нравится OlgaZornova
|
Новичок
6
1 года |
|
#3065624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dobby Без коры может растрескаться. Сушить лучше вдали от солнца и отопительных приборов, чтобы она просыхала плавно слоями Сушка нужна для того, чтобы убедиться, что древесина окончательно умерла. Живая загниет потом, только расстроитесь лишний раз |
|
#3065633 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои вишневые корешки сожрал жучок. Только 2 длинных прута остались. Они из-за большого размера отдельно лежали на балконе. Так что хранение запасов тоже важный вопрос. |
|
#3065636 |
Премодератор
|
|
Simro Наверное, это тоже одно из поверий. Ну, или один из множества рецептов. Я, например, всегда замачиваю живые, безо всякой промежуточной сушки. Ничего не загнило потом. |
|
#3065694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dobbyПожалуйста, без обид. Выкиньте эту срамоту. Эстетически равно цилиндрическому брёвнышку. |
|
#3065710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А если сразу в аквариум? Я как раз живые недавно кинула в новый аквариум на старой воде. Была баквспышка, вода как молоко, сейчас просветлела, но коряги все в "соплях" пока. Жду, надеюсь все, получится) |
|
#3065711 Нравится Торопыжка
|