Посетитель
![]() ![]() |
Свежекупленные барбусы постоянно дерутся |
Всем привет. Пару дней назад купил четырех огненных (неоновых) барбусов в компанию к четырем вишневым. Изменено 29.7.17 автор botpride |
|
#2397668 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2397671 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2397683 Нравится botpride
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
botpride ..плавать строем как положено ![]() botpride непонятно, то ли это драка, то ли брачные игрища..Окрас рыбы на фото - нерест. botpride старожилы с перепугу заныкались в водоросли и мелко трясутсяНовички гиперактивны (от перемены условий) и частично агрессивны, а сторожилы осторожничают (с непривычки). Когда поймут, что это не опасно для жизни, перестанут прятаться. Flora У барбусов в стае четкая иерархия, чтобы в аквариуме воцарился мир стаю нужно увеличить"Иерархия" - да. "Стаю нужно увеличить" - начнёт процесс сначала, и/но уменьшит полезное жизненное (для более слабых) пространство. Не столь важно сколько особей, важно установление иерархии в отдельно взятой стае в обьёме, ограниченном аквариумом. Другими словами - если территориальной крепкой рыбе нужна территория, то эта территория будет "очищена" на время нереста от сородичей на расстоянии, понятном лишь самой рыбе.. ![]() Flora чтобы в аквариуме воцарился мир стаю нужно увеличитьБоюсь, что здесь имеет место замена понятия "безисходность" на "мир"... Ну как селёдке уплыть из бочки..? ![]() shelline ничего не делать, смотреть что дальше будет+1 ![]() |
|
#2397693 Нравится botpride
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответы, насчет размера аквариума - я уже давно думаю взять побольше, но проблема в основном что не на что ставить - нынешний стоит на комоде, который под ним прогнулся до состояния, когда ящики при выдвижении друг за дружку цепляются |
|
#2397699 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Flora У меня пять полосатых чертяк, целыми днями суету наводят, но не дерутся, и других никого не трогают. Хотя вру - минора вуалевого порвали. |
|
#2397748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2397763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shelline Ну полосатые - это, видимо, суматранские - они вообще, говорят, конфликтные и гоняют/кусают других рыб. Я потому и брал именно вишневых и огненных, что они самые миролюбивые и обычно не трогают рыб других видов. Кстати, на данный момент три барбуса перебесились, а четвертый - самый нервный, всех их по очереди гоняет. Жду, когда эта сволочь устанет или у нее плавники отвалятся от усердия. |
|
#2397814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще появился вопрос - докупаю для своих рыб второй аквариум большего объема, и хочу увеличить стаю этих барбусов хотя бы штук до 7 (т.е. прикупить еще 3-4). Покупал в магазине Х, где они именовались "барбус огненный неон", сейчас хочу купить в другом, но там есть только просто "барбус огненный" и "барбус огненный вуалевый". Судя по виду - окрас бледнее, или мне так показалось из-за другого освещения. |
|
#2399168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
botpride = докупаю для своих рыб второй аквариум большего объема, =(с) ...типа был аквариум на 30 литров - покупаю 35ть ... )))))))))))) а мыслю свою озвучить было забымшись на сколько литров большего размера ... Барбус огненный - принимает всех вуалевых , неоновых , полунеоновых и т.д. потому как это все его мутантные формы... Изменено 5.8.17 автор Воскресенский |
|
#2399172 Нравится botpride
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
>а мыслю свою озвучить было забымшись на сколько литров большего размера ... |
|
#2399404 |
Свой на Aqa.ru
|
botpride Если есть возможность берите сразу 100-120 или 150литров , потому как с одним аквариумом всегда творится одна странная история - хочется еще каких нить рыбок подсадить , а ужо места нет для новых жильцов ... ))))))))))))) |
|
#2400334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если есть возможность берите сразу 100-120 или 150литров Честно говоря, у меня на этот счет некоторые фобии. С 30-60 литров основная опасность протечки акваса - что придется вспученный ламинат перестилать как минимум в одной комнате. С 100+ литрами - скорее всего, придется делать ремонт соседям на пару этажей вниз. Да, раз уж заново поднял тему, еще вопрос - планирую между старым и новым аквасом рассадить рыбок - гурами и мелких вишневых барбусов оставить в старом, а в новый переселить огненных и увеличить стаю хотя бы до 6-7 штук, но при этом хотелось бы в нем же завести и какой-то "центр притяжения" (т.е. одну-две рыбки покрупнее, чтоб плавали на переднем плане). Из смежных тем понял, что: - рыб с большими плавниками или усами нельзя, барбусы их обгрызут (хотя сейчас мои барбусы и гурами живут мирно - барбусы заняты своими разборками, усы им не щиплют, гурами пару дней пошугались, а сейчас даже на кормежку ломятся между барбусов) - очень медлительных нельзя - барбусы будут оставлять их голодными (вот тут ближе к истине, пока мои гурами доплывают до поверхности, от корма уже рожки да ножки) - ну и несовместимых по температурным режимам (например, дискусов или аксолотлей) В общем, из того, что советовали в других топиках - только какие-то страшненькие полурыбы-полузмеи. А хотелось бы чего-то поярче. В общем, что гипотетически сможет ужиться из следующего списка: - мраморный или голубой гурами - скалярия - радужница - попугай - что-нибудь еще ![]() Или, может, на дно пару крабов запустить? Но им точно, наверное, корма барбусы не оставят... |
|
#2402135 |