Посетитель
|
Свежекупленные барбусы постоянно дерутся |
Всем привет. Пару дней назад купил четырех огненных (неоновых) барбусов в компанию к четырем вишневым. Изменено 29.7.17 автор botpride |
|
#2397668 |
Постоянный посетитель
|
|
#2397671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2397683 Нравится botpride
|
На премодерации
|
|
botpride ..плавать строем как положеноКем/чем "положено"? botpride непонятно, то ли это драка, то ли брачные игрища..Окрас рыбы на фото - нерест. botpride старожилы с перепугу заныкались в водоросли и мелко трясутсяНовички гиперактивны (от перемены условий) и частично агрессивны, а сторожилы осторожничают (с непривычки). Когда поймут, что это не опасно для жизни, перестанут прятаться. Flora У барбусов в стае четкая иерархия, чтобы в аквариуме воцарился мир стаю нужно увеличить"Иерархия" - да. "Стаю нужно увеличить" - начнёт процесс сначала, и/но уменьшит полезное жизненное (для более слабых) пространство. Не столь важно сколько особей, важно установление иерархии в отдельно взятой стае в обьёме, ограниченном аквариумом. Другими словами - если территориальной крепкой рыбе нужна территория, то эта территория будет "очищена" на время нереста от сородичей на расстоянии, понятном лишь самой рыбе.. Flora чтобы в аквариуме воцарился мир стаю нужно увеличитьБоюсь, что здесь имеет место замена понятия "безисходность" на "мир"... Ну как селёдке уплыть из бочки..? Как бы ни были сильны природные инсктинты, но реальные обстоятельства всегда будут сильнее.. shelline ничего не делать, смотреть что дальше будет+1 |
|
#2397693 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, насчет размера аквариума - я уже давно думаю взять побольше, но проблема в основном что не на что ставить - нынешний стоит на комоде, который под ним прогнулся до состояния, когда ящики при выдвижении друг за дружку цепляются |
|
#2397699 |
Постоянный посетитель
|
|
Flora У меня пять полосатых чертяк, целыми днями суету наводят, но не дерутся, и других никого не трогают. Хотя вру - минора вуалевого порвали. |
|
#2397748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2397763 |
Посетитель
|
|
shelline Ну полосатые - это, видимо, суматранские - они вообще, говорят, конфликтные и гоняют/кусают других рыб. Я потому и брал именно вишневых и огненных, что они самые миролюбивые и обычно не трогают рыб других видов. Кстати, на данный момент три барбуса перебесились, а четвертый - самый нервный, всех их по очереди гоняет. Жду, когда эта сволочь устанет или у нее плавники отвалятся от усердия. |
|
#2397814 |
Посетитель
|
|
Еще появился вопрос - докупаю для своих рыб второй аквариум большего объема, и хочу увеличить стаю этих барбусов хотя бы штук до 7 (т.е. прикупить еще 3-4). Покупал в магазине Х, где они именовались "барбус огненный неон", сейчас хочу купить в другом, но там есть только просто "барбус огненный" и "барбус огненный вуалевый". Судя по виду - окрас бледнее, или мне так показалось из-за другого освещения. |
|
#2399168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
botpride = докупаю для своих рыб второй аквариум большего объема, =(с) ...типа был аквариум на 30 литров - покупаю 35ть ... )))))))))))) а мыслю свою озвучить было забымшись на сколько литров большего размера ... Барбус огненный - принимает всех вуалевых , неоновых , полунеоновых и т.д. потому как это все его мутантные формы... Изменено 5.8.17 автор Воскресенский |
|
#2399172 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
>а мыслю свою озвучить было забымшись на сколько литров большего размера ... |
|
#2399404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botpride Если есть возможность берите сразу 100-120 или 150литров , потому как с одним аквариумом всегда творится одна странная история - хочется еще каких нить рыбок подсадить , а ужо места нет для новых жильцов ... ))))))))))))) |
|
#2400334 |
|
Посетитель
|
|
Если есть возможность берите сразу 100-120 или 150литров Честно говоря, у меня на этот счет некоторые фобии. С 30-60 литров основная опасность протечки акваса - что придется вспученный ламинат перестилать как минимум в одной комнате. С 100+ литрами - скорее всего, придется делать ремонт соседям на пару этажей вниз. Да, раз уж заново поднял тему, еще вопрос - планирую между старым и новым аквасом рассадить рыбок - гурами и мелких вишневых барбусов оставить в старом, а в новый переселить огненных и увеличить стаю хотя бы до 6-7 штук, но при этом хотелось бы в нем же завести и какой-то "центр притяжения" (т.е. одну-две рыбки покрупнее, чтоб плавали на переднем плане). Из смежных тем понял, что: - рыб с большими плавниками или усами нельзя, барбусы их обгрызут (хотя сейчас мои барбусы и гурами живут мирно - барбусы заняты своими разборками, усы им не щиплют, гурами пару дней пошугались, а сейчас даже на кормежку ломятся между барбусов) - очень медлительных нельзя - барбусы будут оставлять их голодными (вот тут ближе к истине, пока мои гурами доплывают до поверхности, от корма уже рожки да ножки) - ну и несовместимых по температурным режимам (например, дискусов или аксолотлей) В общем, из того, что советовали в других топиках - только какие-то страшненькие полурыбы-полузмеи. А хотелось бы чего-то поярче. В общем, что гипотетически сможет ужиться из следующего списка: - мраморный или голубой гурами - скалярия - радужница - попугай - что-нибудь еще Или, может, на дно пару крабов запустить? Но им точно, наверное, корма барбусы не оставят... |
|
#2402135 |