Посетитель
|
свежекупленный мастоцембел (страница 2) |
Добрый! |
|
#1573553 |
Посетитель
|
|
Сегодня мастик цапнул у меня из рук комок мотыля и скрылся с ним в корабле! я, правда, ему к носу поднесла, сама чуть ли не в аквариум залезла! |
|
#1578153 |
|
Посетитель
|
|
так вот и не надо гоняться - опустил "лопату", червей кинул и он сам ест в " отдэльном кабинэте" |
|
#1578169 |
Посетитель
|
|
васиса У меня бы другие рыбы в кабинет набились первыми. Сайка, мелкие гурами, аканты, креветки. И только потом бы мастик пришел )) на пустое место уже. |
|
#1578172 |
Посетитель
|
|
А у нас все другие такие крупные, что в щель не пролазят, только макрик помещается |
|
#1578185 |
Посетитель
|
|
Буривух А у вас с мастом креветки живут? А то мои масты при виде любых ракообразных, вне зависимости от размера, теряют над собой контроль и пытаются убить. Как-то через перегородку в аквариуме к ним перелез флоридский рак (с ладонь размером), так они и его избили. |
|
#1578424 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Zaharov29582 Мастов мы уже отдали, т.к. выросли не по размерам аквариума. Креветок они не ели, ни живых, ни заморозку. Зато любили поесть рыбки мелкой - типа гуппи, неончиков и мелких саек Негодяи Изменено 23.2.12 автор Буривух |
|
#1578589 |
Посетитель
|
|
И правда, негодники! Наш хотел сожрать велифер, даже начал с хвоста. Вчера укусил золотуху. Они такие нахальные, оказывается!мы только избавились от скалярии, потому что она кусала телескопа, и вот новый террорист |
|
#1578613 |
Посетитель
|
|
сообщение Zaharov29582 А сколько мастов у вас? |
|
#1578614 |
|
Посетитель
|
|
васиса 3 мастоцембелуса и 1 макрогнатус. но у меня аквариум большой, 400 литров, и много всякой другой живности там живет. |
|
#1578621 Нравится васиса
|
Посетитель
|
|
сообщение васиса Своего маста я "растил" с 6 см размера Сантиметров до 10-12 он очень хорошо ел живого и мороженого (собственной заморозки) мотыля. Потом перешел на мелкорезанную креветку: я покупаю "Северное Море", цельных. Перед кормежкой обязательно размораживаю в проточной воде, чищу и режу. Впрочем, мой зверь уже вымахал за 40 см и ему как раз-таки, что целая, что резаная - по барабану. Насчет "почесать" и прочих шалостей. Рыба растет быстро, она очень подвижна, юрка, покрыта слизью, имеет ряд ШИПОВ по хребту - если не дай Бог выскочит или возникнет какая другая нужда ее схватить, не вздумайте делать это голой рукой. Болезненный и плохозаживающий разрез обеспечен. Я сам с этим столкнулся, когда перевозил аквариум и нужно было временно всех выселить на передержку. Несмотря на то, что хватал я его в рукавице-шумовке, шипы прошлись по ладони весьма ощутимо. Не хочу даже представлять, что было бы по голой коже. |
|
#1578721 |
Посетитель
|
|
сообщение Zaharov29582 разве они не дерутся между собой? Кто - то говорил, что их надо или по одному, или уже от 6, а то маст маста воспринимает как соперников и бьют друг другу морды И вот можно предположить, раз они в принципе питаются креветками, то всех ракообразных видят как питание и поэтому побили Вашего рака Еще хорошо, что не съели Изменено 10.2.13 автор Moderator |
|
#1578807 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Blind Guardian Стесняюсь спросить - на сколько хватает пачки? Я посмотрела вчера на рынке, почему - были только королевские креветки, и мне показалось, что это довольно дорого "северное море" мне не попалось. Хотя можно судить, если знать норму еды - если грамм 300 в день, креветки по 500р - Изменено 10.2.13 автор Moderator |
|
#1578816 |
Посетитель
|
|
Но, с другой стороны, на креветок больше никто не покушается? Снимается вопрос , как ему еду под морду подсунуть, чтобы успел полопать |
|
#1578820 |
Посетитель
|
|
#1578855 |
|
Посетитель
|
|
сообщение васиса Да, красавец Жалко, что в возрастом рисунок чуть блекнет, то тогда рыбина уже размерами радовать начинает. Насчет подсунуть корм под нос - это Вы напрасно. Они прекрасно его обоняют и находят, даже будучи в другом конце акваса, носом под корягой. Насчет креветок я Вам почему-то соврал. Сейчас пришел домой и увидел, что это ни разу не "Северное Море", а креветки "Гренландские В Панцире замороженные в море". Килограммовая пачка мне обходится в 280 рублей, на мой аквас это - 2 недели, а если одному 40 см масту - то на месяц с лишним. Креветки я покупаю эти за отсутствием обыкновенных развесных свежезамороженных креветок, которые на развес ровно в 2 раза дешевле Изменено 10.2.13 автор Moderator |
|
#1579020 |
Посетитель
|
|
сообщение васиса 300 грамм?!? Вы же не китовую акулу прикармливаете При 15 см одному масту пол-креветки (при ее оригиниальном размере с большой палец на руке) в день - уже обжиралово Килограмма Вам должно хватить, что бы "прирастить" ему еще 10 см Изменено 10.2.13 автор Moderator |
|
#1579027 Нравится васиса
|
Модератор
|
|
Blind Guardian получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1774742 |
|
Посетитель
|
|
Blind Guardian, вот Вы писали, что масты подвижные и юркие. Тормоз он! Пока сообразит, что червяки сыплются, да подплывет, другие рыбы(прожорливые и ушлые) уже все слопали. Может, мастик бы и нашел по запаху, да нечего уже. И макрик тоже не в меру застенчивый. Поэтому мы и извращаемся тут с "кабинетами" для кормления... |
|
#1579034 |
Посетитель
|
|
Мы сегодня, пользуясь выходным, вентилятор в акву присобачили! Дырку пришлось пропилить. теперь осталось посмотреть, как температура упадет |
|
#1579041 |
Посетитель
|
|
сообщение васиса Проголодается - из аквы выползет, в холодильник заглянет и креветок слопает. Раз тормозит - значит не голодный Креветки лучше в магазине брать - мы взяли заморозку, а там одна шелуха мусором.. Да еще и есть не стали, сразу много не берите. На счету наших злыдней 6 сожранных рыб наверное, с мелкими можно заранее попрощаться.. Вот, кстати, шипами ни разу не кололись, хотя они оба на ладонях жрали, да и руками я их пересаживала.. зато один раз от синодонтиса получили укол, было очень плохо.. ps в подписи должно быть: искусственные не водоросли, а растения. |
|
#1579046 Нравится васиса
|
|
Посетитель
|
|
У нас нет мелких рыб! теперь уже нет |
|
#1579091 |
Посетитель
|
|
сообщение васиса Царство растений делится на 2 подцарства – высших растений и низших растений. Низшие растения – это водоросли, высшие – мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные, покрытосеменные. Водоросли — это низшие, т. е. слоевцовые (лишенные расчленения на стебель и листья), споровые растения, содержащие в своих клетках хлорофилл и живущие преимущественно в воде. Водоросли отличаются от высших растений тем, что не имеют тканей (проводящих, механических и т.п.) и не имеют органов (корней, листьев, стеблей). Все тело водоросли представляет собой единое слоевище (таллом). Водоросли - это "болезнь" в аквариуме, коричневый склизкий налет на камнях, зеленые точки на стеклах, на растениях, черная бахрома - от них избавляются.. Высшие растения — тип зелёных растений, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений — водорослей. Аквариумисту следует различать эти понятия )) |
|
#1579110 |
Посетитель
|
|
Снимаю шляпу, мадам |
|
#1579216 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Очень нужен совет! |
|
#1583730 |
Посетитель
|
|
васиса Ну как что, так мастик виноват А вообще-то мистус первым под подозрение - днем на виду, но и ночью хулиганит, покусывает плавники длинные у рыб. "Заводя себе мистусов, следует четко знать, что они хищники, поэтому все мелкие рыбки, если таковые имеются в ваших аквариумах, будут рано или поздно съедены сомиками." |
|
#1583737 |