Посетитель
|
свежекупленный мастоцембел |
Добрый! |
|
#1573553 |
Посетитель
|
|
васиса Однажды при пересадки в карантинник один мастик рванул вверх на метр - очень сильные рыбы, если ему надо, он и крышку подвинет и дырку расклеит )) Лезут из аквариума одни только в одном случае- если условия жизни плохие. У нас попыток побега не было, хотя аквариум стоит без крышки Кушают они всегда с удовольствием, новый корм берут неохотно или вообще не берут. Лучше мотыль простой..кормить лучше впотьмах, света они не любят. Наши ели из рук, давали себя гладить. Можно на ночь (выключить свет) бросить пару червей, подобрать должен, если все нормально. Боится еще, наверное.. Укрытия ему нужны - наши любили в кокосе сидеть. ps эти "малыши" растут огромными - аквариум соответствующий? |
|
#1573637 |
|
Посетитель
|
|
Баночка 210. Хочется побольше, но пока такой возможности нет... |
|
#1573765 |
Посетитель
|
|
васиса рыбы не сразу привыкают к смене обстановки и пр. Гоняться за ним не надо)) проголодается сильно- сам вылезет. Наш так из рук вырывал куски и глотал быстро пока не отобрали)) Хотя поначалу наш тоже не ел. Мы ему через трубку на дно червей сыпали xDD, а потом мне надоело это издевательство и прекратили. Кушать захотел- сам выполз, к рукам постепенно приучился и потом обнаглел. Кстати, говядину они не очень жалуют. Лучше мотыль простой. |
|
#1574185 |
Посетитель
|
|
Буривух, стесняюсь спросить, что такое КОКОС? |
|
#1574272 |
|
Посетитель
|
|
Буривух! |
|
#1574303 |
Посетитель
|
|
прокралась ночью с червяками он уплыл, скотина, хоть плачь! |
|
#1574404 |
Посетитель
|
|
васиса у него отличный нюх, найдет упавших я сома кормлю после выключения света (с фонариком в руках ), отлично находит в темноте и съедает. |
|
#1574407 |
|
Посетитель
|
|
А с кормлением сомов разве проблемы? Вы каждую ночь бродите с фонариком? наши хорошо лопают - мраморные, акульи и мистусы. |
|
#1574867 |
Посетитель
|
|
васиса у нас какой-то дикий ленивый анциструс, днем не вылезает, пока до него дойдет, что еда сверху сыпется- рыбы успевают сожрать все, и даже его таблетку. поэтому кормим ночью. Маст начал есть- это хорошо, значит отходит от стресса. |
|
#1574869 |
Посетитель
|
|
А Ваш маст маленький еще? по фотке так кажется, или это кокос большой? |
|
#1574894 |
|
Посетитель
|
|
васиса Взяли мы мелкого- нам продавец напел, что рыбка маленькая и мирная. Это потом уже за голову хватились, когда он расти начал - вырос до 20 см за несколько месяцев, и мы его пристроили в более просторный аквариум, чтобы не мучить рыбу. А еще загадачно стали пропадать маленькие рыбки типа гуппи С макрогнатусами не держали, зато теперь читаем про рыб перед покупкой |
|
#1574898 |
Посетитель
|
|
Да уж, продавцы напоют! Я тоже лоханулась: поехала на Птичку купить пару для мистуса, а привезла акульих сомов. Они маленькие очень похожи на мистусов, а потом выяснилось, что вырастают 30 см. Такие ма-а-аленькие рыбки! |
|
#1574931 |
Посетитель
|
|
сообщение васиса Креветки интересны первый месяц, потом все.. Они только носятся по грунту и ничего больше. В 50 литрах они затерялись среди растений и их мало видно. Если брать, то фильтраторов или аманок, чтобы было видно)) В планах купить аквариум поменьше и закупить ярких больших креветок. |
|
#1574940 |
|
Посетитель
|
|
Буривух, здравствуйте! |
|
#1575753 |
Посетитель
|
|
И еще - насчет живой травы я ко всем пристаю - у нас только искусственная, и мне кажется, что за живыми водорослями трудно ухаживать...Кроме того, два хулигана - мастоцембел и макрогнатус , наверное, не дадут шанса на жизнь живой траве. я права? |
|
#1575757 |
Посетитель
|
|
васиса Не водоросли, а растения. Водоросли- это болезнь, а растения- это то самое длинное зеленое и радующее глаз. Траву никто не портил у нас, корни не подкапывал, не рылся и вообще..вели себя прилично. Трава в аквариуме необходима, хотя бы самая простая- валлиснерия, роголистник.. Ухаживать нетрудно- нужен свет, от 0.5 ватт на литр. В крышке если лампы стоят- надо посмотреть их суммарную мощность и поделить на объем аквариума. При меньших показателях расти ничего не будет. Не люблю пластиковые, об них может рыбка пораниться сильно, да и пользы от них нет никакой. Еще можно коряжку купить с пещерками для мастов и сомов, то есть из дерева - мопани, например. |
|
#1575768 |
|
Посетитель
|
|
Понятно. Купим растения. А вот с освещением такое дело: лампы, конечно, есть. Но они, похоже, очень мощные - включаем одну, и то она очень греет. Вчера было 28 градусов. Еще у нас самый темный угол, куда советуют поставить банку, рядом с батареей. Топят очень крепко. И это зимой. А если летом опять жара приключится? Вчера искали решение в интернете, предлагают врезать вентилятор от компа в крышку аквариума. Мне не очень хочется лишние дыры там пилить. А Вы как температуру держите? Регуляторы все же очень дорогие |
|
#1575865 |
Посетитель
|
|
васиса Была проблема с кормежкой мастацембелов после покупки - проблему решил кормежкой со щипцов (есть такие аквариумные, удобная вещь). Беру крупного мотыля - под нос масту сую - ест. Сейчас привыкли, едят с рук, но не все - характеры у них сильно отличаются, кто-то наглый, а кто-то навечно поселился под корягой и никогда не выходит. Неравнодушны к ракообразным, съели всех креветок, даже убили здоровенного фильтратора, а вот рыб не трогают, даже мелких гуппи. Друг друга масты у меня не любят и при случае кусаются. Живет также макрогнатус, тот по всему аквариуму носится постоянно, а вот масты сидят в укрытиях. Растения не портят совершенно. Лампа люминисцентная? По-идее не должна греть очень уж сильно. По поводу охлаждения, единственный вменяемый способ - вентилятор, дующий на поверхность воды. Другие способы или дорогие, или очень сложные конструктивно, или опасные (типа льда в бутылке). На форуме обсуждалось это все в разделе "нагреватели, компрессоры". Изменено 20.2.12 автор Zaharov29582 |
|
#1576715 |
Посетитель
|
|
Zaharov29582, спасибо, я пороюсь на форуме. |
|
#1576804 |
|
Посетитель
|
|
сообщение васиса у меня всегда 28 в аквариуме)) зимой топят сильно, летом жарища. 4 лампы люминесцентные тоже воду греют, в крышке отверстия есть чтобы воздух выходил горячий, ну и часть крышки сняла - аквариум наполовину открыт. Наши мастики не пытались бежать, так что все хорошо было с этим делом) Летом жарко, да, ставлю кулер сверху - остужает воду на пару градусов. Говорят, растения не любят такую горячую воду- но у нас растут хорошо и при +30 |
|
#1577215 |
Посетитель
|
|
#1578141 |
Посетитель
|
|
#1578146 |
|
Посетитель
|
|
васиса жесть)) надо к рукам приучать, а то первое время нормально, а потом надоедает с червями за ним гоняться -упрашивать чтоб пожрал)) |
|
#1578148 |