Посетитель
|
Сверление дна в круглом аквариуме (страница 2) |
Итак, дано: |
|
#3166900 |
Посетитель
|
|
na3arov Уже решился. na3arov Эту часть сообщения я вообще не понял :/ Кому что, а лысому - расчёска. |
|
#3166977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166980 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
na3arov А если ТС сделает и покажет результат, вы отреагируете в этой теме? |
|
#3166989 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Трубки будут снизу? У меня богатое воображение, но не справляется. А на чем и каким образом аквариум будет стоять? Не будет же он парить в воздухе на трубках? (Хотя, если представить - прям красота . |
|
#3167035 |
|
|
Kori Отродясь шарики ставили на обруч на ножках, просверлить столешницу под ним- задачка для пятого класса. |
|
#3167036 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Просверлить столешницу тумбы - как два пальцаобасфальт. Уж после сверления выгнутого стекла, так и подавно. И стой себе вазаквариум на коврике с отверстием, на тумбочке с отверстием... Показать скрытый текст
|
|
#3167037 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx На обруче на ножках стоят шарики с круглым дном. У меня есть такой. С плоским не разу не видела на треноге, поэтому и спросила. Волька ибн Ан Вот даже в голову не пришло ничего подобного. Обычно ставишь маленькие шарики где ни поподя. То, что он будет стоять стационарно, как большой аквариум - не представилось. Что никуда не перенести и не сдвинуть. |
|
#3167038 |
|
|
Kori Не та проблема, можно вместо треноги слой пенопропилена. Хотя там прочности хватит и просто на стол поставить. |
|
#3167042 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что, получается, струя из фильтра будет бить снизу? Как фонтан?🤔 |
|
#3167044 Нравится svmvrrvi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Koriтрубки разной высоты... |
|
#3167046 Нравится svmvrrvi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167047 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kori Можно же флейту вертикально поставить. Даже две, одна налево дует а вторая справа засасывает. Снизу фитинги-уголки в стекло, через силиконовую резинку на резьбу и готово. С уголками и стол не надо сверлить, высоты ножек хватит. Идея огонь, скептики будут посрамлены. Как измерить толщину? Ставим аквариум на горизонтальную поверхность. Кладём на аквариум водяной уровень, чтоб выступал за края. Во возможности фиксируем уровень, меряем прутком или спицей высоту от уровня до дна и от уровня до стола. Разница = толщина стекла дна. |
|
#3167048 |
|
|
Kori Да там масса вариантов. Какие-то флейты, вообще вынос выхода за поверхность вроде фонтана или наоборот дождевалки. |
|
#3167049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Там дно скорее всего вогнутое. Так что измерение такое неточное. Egorkapedro Вот это вообще непонятно. А можете нарисовать? Я глазами понимаю лучше, чем описанием. Изменено 21.8.24 автор Kori |
|
#3167050 |
|
|
|
Kori Тогда в месте изгиба нужно измерять. Получится приблизительно, чтоб хоть примерно знать, на сколько рассчитывать пока сверлишь. |
|
#3167051 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А где вы видите скептиков? Идея огонь. Я бы даже пожертвовала свои маленькие аквасики на плоском дне, если у автора не сложится первый раз с этим. Тоже интересно посмотреть на результат. Пусть получится. |
|
#3167053 Нравится svmvrrvi
|
|
|
#3167054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3167055 |
Модератор , Советник
|
|
Kori Отверстие в подставке богатое воображение не допускает? |
|
#3167057 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Для шарика не допустило. Почему-то. В моем понимании шарик - это то что переставляешь с места на место. Может, поэтому. Странно, конечно, что самый простой способ в голову не пришел). |
|
#3167060 |
|
Завсегдатай
|
|
Каков результат бы не был, интересно все равно! толщина стенок, по заявлению продавца +/- 10 мм, А так то прикольно мерить приведенную толщину конечно |
|
#3167062 |
Посетитель
|
|
svmvrrvi Мой друг лет 10 назад сверлил круглый аквариум, точнее он нанял человека с опытом. У друга было два таких акваса - один полностью круглый, а другой с вогнутым дном. С полностью круглым аквариумом проблем не возникло, а с аквасом с вогнутым дном... вобщем треснул он. Но человек который сверлил, сразу предупредил что полностью круглый - 99% гарантии успеха, а с вогнутым дном он не уверен что получится. Друг сказал - пусть будет что будет, не попробуем - не узнаем. Насколько я тогда понял, главная проблема в однородности, монолитности стекла. Круглый аквариум, чисто внешне, имел можно сказать идеальную структуру стекла, включая его одинаковую толщину, а с вогнутым дном нет. Можно сравнить со льдом на озере. Есть лёд монолитный (особенно первый, я сам рыбак, знаю) то проблем нет. Но когда во льду видны поры, разводы, пузыри и т.п., то риск разлома увеличивается. У вогнутого было невооружённым глазом видно, что стекло на дне не просто содержит какие-то прожилки, вкрапления, но и толщина дна разная. Думаю, что вряд-ли Вам можно дать гарантированный совет. В одном полностью согласен с форумчанами, что нужна нормальная опора для дна, а дальше как пойдёт. Может быть у Вас найдётся какой нибудь спец в работах со стеклом и его сверлением, тогда можно посоветоваться с ним. Если бы передо мной стоял такой вопрос, то я бы сверлил, но отдавая себе отчёт что это всё на свой страх и риск. Основываясь на опыте друга, сверление такого акваса это рулетка, как карта ляжет. |
|
#3167064 |
Посетитель
|
|
Kori Да, трубки будут снизу, выход хочу сделать что-то типо мини водопада, вытащив его чуть выше. По поводу того, на чём он будет стоять, ещё думаю. Хотелось бы сохранить концепцию минимализма и не клепать очередную тумбу, а сделать всё на парящей стойке. Пока что думаю, как бы грамотно это всё сделать. Egorkapedro Практически визуализировали то, что у меня в голове)) Единственное что забор воды планирую расположить ниже, а выход выше, в виде водопада стекающего с камней/коряг (пока не выбрал ещё). |
|
#3167121 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3167172 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Внимааательно слежу за Темой. Жду с нетерпением ... Может и для себя что-то полезное подчерпну. |
|
#3167174 Нравится lxx
|