Посетитель
![]() ![]() |
Сверление дна в круглом аквариуме |
Итак, дано: |
|
#3166900 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
svmvrrvi Это не аквариум. Это ваза. У аквариумов нет таких срезов стекла сверху. Я сомневаюсь, что толщина стенок везде одинакова. Скорее всего - не так. А вы проверяли, что там 40л? |
|
#3166901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Нет, но с виду больше 20 литровки, которую проверяли. Kori Всё верно, я тоже заметил, что к верху идёт утолщение. К сожалению замерить точно нет возможности, т.к. нет микрометра. P.S. вопрос был не в том, сколько там литров, ваза это или самолёт, а в том, что технически возможно ли сверлить круглые аквариумы не лопнув/треснув их. Если да, то как? Изменено 21.8.24 автор svmvrrvi |
|
#3166902 |
Свой на Aqa.ru
|
svmvrrvi Мой кругляшок диаметром 33см -22 литра. И завершение горловины должно быть таким Такой кругляшок по всей окружности. Если говорить о безопасностной целостности круглого аквариума. В ваш стрёмно наливать жидкость до верха. Он для этого не предназначен. Насколько это знаю я (в свое время общалась на эту тему с разными людьми, когда было увлечение круглышами). svmvrrvi Так вот и я к этому. Что стекло может быть более хрупкое, поскольку не аквариум. |
|
#3166903 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kori Каким образом срез стекла влияет на аквариумность или вазовость стеклянного сосуда? Даже пластиковое ведро превращается в аквариум, если длительное время наполнено водой и в нём постоянно живут рыбы/растения. |
|
#3166905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Давно смотрю европейских акваблоггеров, практически не встречал у них такое закругление. Кмк просто дело вкуса и дизайна и на конструктив стекла и прочность данное закругление никак не влияет. |
|
#3166906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Имею в виду качество стекла и его другие характеристики. Не сильна в деталях, но предполагаю разные технологии изготовления. От этого и хрупкость. Ведь речь идёт о сверлении и использовании? Если вы в тонкое ведро, не предназначенное для...., наливаете многА воды, то оно может перестать быть аквариумом и стать проблемой. Я высказала мнение-предупреждение, дело автора, принять его во внимание или нет. Этот вопрос изучала, когда увлекалась круглышами. Может, мое мнение сложилось и неверное, но я им поделилась. svmvrrvi Возможно и так. |
|
#3166907 |
Завсегдатай
|
svmvrrvi Есть подозрение, что в домашних условиях - никак. Изнутри сверлить не получится - дрель в устье не войдёт, скорее всего. А снаружи - сверлить без твёрдой опоры... Сомнительное занятие. Но попробовать можно. Я б рискнул. Если придумать какой пьедестал, на который можно надеть этот шар, чтоб изнутри был твёрдый упор в месте сверления. Ну и, канеш, сверло по стеклу. |
|
#3166908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Думал положить шар вверх ногами в плоскую емкость и заполнить её доверху, что бы шар оказался полностью под водой. После начать сверление алмазной коронкой на минимальной скорости. Как думаете, возможно ли? |
|
#3166911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3166912 Нравится svmvrrvi
|
Свой на Aqa.ru
|
#3166916 Нравится kazakovp
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что-то много шума из ничего, на мой взгляд. Трубчатая коронка на 12 мм, внутри кусочек поролона. Поролон поддерживаем мокрым, сверлим на малых оборотах, стартуем под углом. Зафиксировать- да там сильно то не нужно, звонок другу вполне поможет. В остальном- стекло оно стекло и есть, толстое сверлить удобнее. |
|
#3166917 Нравится svmvrrvi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
svmvrrvi Посмотрите, на сколько влез крючок для крепления фильтра между дном и линейкой, которая лежит на краях. Объем этого сосуда 12 литров. Отверстия, если получатся, будут неровными с плоскости. Насколько удастся сделать их герметичными? И как трубки будут вставлены, они не будут параллельными? Никоим образом не отговариваю, просто высказываю мнение о возможных сложностях. |
|
#3166920 Нравится svmvrrvi
|
Завсегдатай
|
svmvrrvi Без твёрдой опоры под зоной сверления - не уверен. Но, по большому счёту, я такой себе советчик. Стекло сверлил только плоское и то пару раз. |
|
#3166927 Нравится Kori
|
Модератор , Советник
![]() |
|
То, что край срезан, а не оплавлен, наоборот, говорит в пользу того, что сверлить можно. С том смысле, что стекло не каленое и допускает механическую обработку. А сверлить в принципе не очень сложно, если аккуратно. |
|
#3166929 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Не было нужды. |
|
#3166939 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#3166941 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Спасибо что вы пояснили очень понятными словами. Каленое стекло более прочное в эксплуатации? |
|
#3166951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3166954 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Kori Смотря, что с ним делать. Оно имеет очень твердую поверхность, и стойко к ударам. Но если удается сделать царапину, разлетается в мелкие кусочки из-за внутренних напряжений. |
|
#3166957 |
|
ВладимирЩ Ровно ни одного. Но я не вполне понимаю в чем разница. |
|
#3166964 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Владимир, с позиции топикстартера хотел бы попросить ответов только по существу, пожалуйста. Вопрос был поставлен, лишние вопросы сколько кто отверстий просверлил тут ни к чему. |
|
#3166966 |
Свой на Aqa.ru
|
Если нужна опора, можно внутрь вставить брусок, и на него положить перевернутый аквариум. Чтобы он висел и опирался нужной нам стороной. Вопрос ширины бруска, но отверстие маленькое, а стекло толстое. Может быть, на кусок поролона укладывать, если там дно изнутри выпуклое и боитесь пережать. Я так контейнеры сверлю, когда нужно сделать круглый вход под 4-5см диаметра - просто опираю его на торчащую доску, тогда пластик не лопается. |
|
#3166967 Нравится svmvrrvi
|
|
Simro Да ладно, хорош. Какие еще опоры? Я полсотни, если не больше, дыр навертел в запущенных аквариумах- ничего никуда не подкладывал. |
|
#3166969 Нравится Constantin_K, svmvrrvi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
svmvrrvi Одно отвестие может быть получится ... https://mp-shop-1671... Но Вы на енто не решитесь ... Вы не создадите условий для жёсткого крепления аквариума и станка, который будет стационарный и будет сверлить отверстие. Вручную ... прощайтесь с аквариумом ... Остальное балтология ... 23 Поста - ... "Помойка" Пусть меня ещё Удалят ... |
|
#3166972 Нравится ВладимирЩ
|