Посетитель
103
21 года |
Сверление стекла |
каким сверлом сверлить стенку аквариума? |
|
#49692 |
Малёк
43
2 года |
|
Для этого есть специальные трубчатые сверла по стеклу с алмазной крошкой на режущей кромке. |
|
#49734 |
|
Посетитель
|
по рецепту |
гр. Подсыпальникова..... |
|
#49738 |
Посетитель
228
21 года |
Дырка в стекле |
Ну, по-моему, еще был строительный пистолет.... |
|
#49739 |
Посетитель
|
был и строительный.... |
но от шляпки дюбельной |
|
#49742 |
Посетитель
405
10 года |
ARTYRу |
Подожди сверлить, я тебе схему приаттачил, зайди в свой ящик. |
|
#49844 |
|
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by *LUPUS* У меня м16 есть |
|
#49899 |
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by 3MМ По моему это изобретение не пойдёт, так как помпа будет гнать воду со скоростью 2800л/ч, но всё равно спасибо, изобретение класс |
|
#49902 |
Посетитель
103
21 года |
|
А можно ли отлить часть воды и сверлить? |
|
#49903 |
|
Посетитель
101
22 года |
ох |
ох не рискуй |
|
#49906 |
Посетитель
405
10 года |
Абсо... |
лютно присоединяюсь к последнему сообщению. Вопрос на кандидатскую по физике по крайней мере. |
|
#49910 |
Посетитель
103
21 года |
|
Люди, тут просто у меня внешник полетел и сейчас аквариум стоит с внутренним, а второй внешник я покупать не хочу, лучше сразу сделать "sump" так что у меня времени не много надо поскорее решать эту проблему. |
|
#49921 |
|
Посетитель
405
10 года |
Та.. |
схема, что я выслал Вам делается за 10 мин. (при наличии составляющих, свёрел и дрели) |
|
#49933 |
Посетитель
103
21 года |
Дрель есть |
а вот свёрел нет |
|
#49935 |
Постоянный посетитель
|
Попробовал, пока не получилось. |
Ну вот купил ювель на полтонны. Захотел сделать слив. Рогатки у меня нету, нашел дюбельный пистолет. При пробитии дырки ничего не получилось. Кроме дырки получились некрасивые трещины. 6 штук. Купил другой ювель. То же самое. Наверное бог троицу любит сегодня третий привезут и буду слив опять делать. Если не получится что лучше поменять, марку аквариума или дюбельного пистолета? |
|
#49936 |
|
Посетитель
405
10 года |
Артуру. Первую... |
я сделал ножницами |
|
#49937 |
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by 3MМ А как? |
|
#49953 |
Свой на Aqa.ru
|
не уверен в точности, но ... |
Originally posted by APTYP - Здается мне, что очумельцы предлагали еще сверлить (протирать) дырку медным прутком или трубкой нужного диаметра, подсыпая под него любой абразив. - и для этого и для способа с фирменным трубочным сверлом хорошие результаты получаются при сверлении с двух сторон - меньше вероятность получить сколы при выходе сверла. - полная отсебятина (но я бы не рискнул ) - болгаркой можно аккуратно сделать вертикальные пропилы до нужной глубины. Но есть опасность получить концентратор напряжения на месте пррямоугольного пропила. |
|
#49959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если есть пистолет(любого вида) не парься им пробуй, только вместо рекомендуемого пластелина есть гениальное средство(скотч). Но учти, что полученная таким способом дырка имеет по своей кромке микротрещины, которые могут и разползтись, оптимум - "алмазным" сверлом. |
|
#49963 |
Посетитель
103
21 года |
А что если м16 попробывать? |
хотя вряд ли, дырка нужна 32мм |
|
#49974 |
Посетитель
|
я ж просто так..... |
....не серьезно предложил стрелять-то......)))) |
|
#49997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by *LUPUS* При вертикальном входе пули к плоскости стекла, вероятность получить ровную дырку крайне велика, поскольку скорости ее вполне хватает, чем больше калибр тем больше вероятность микротрещин. |
|
#50000 |
Посетитель
|
допускаю........... |
Originally posted by Alek декорации: мастерская по изготовлению аквариумов.....на стенах огнестрельное оружие всех эпох и калибров....рядом ведро с разными патронами))))) стойкий запах пороховых газов.....у стены бруствер из мешков с песком.... мастера-склейщики в касках, в бронежилетах....)))) .......перепуганные клиенты со звоном в ушах от непрекращающейся кононады..... на стене плакат: ПРОТОКУ В МАССЫ!!!!!.. милая картинка.... |
|
#50004 |
Постоянный посетитель, Советник
|
может порекомендуете? |
добрые люди! |
|
#50013 |
|
Постоянный посетитель
|
точно!! |
Как-то был в веселом тире - шутинг рэндж на Phuket-е. Там как раз куча всего стреляющего вплоть до очень толстых калибров. Именно аквариумов там и не хватало. Не догадались тайцы, в следующий раз буду-посоветую, будет позрелешьне чем мишени. |
|
#50014 |