Свой на Aqa.ru
|
Свершилось - недорогая отечественная банка с приличным штатным светом! (страница 17) |
Пишу исключительно в порядке информации - мне за рекламу не платят Одна из отечественных фирм, а именно Аква Плюс, наконец-то стала делать банки с приличным штатным светом - аквариум серии PRO 170 литров (в реальности, объем чуть побольше). Полторы недели назад стала обладателем такой банки. |
|
#1034178 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
A-l-e-x-x |
|
#2018069 |
|
Посетитель
|
|
sideleff Аквариум у меня укороченный на 15 см - 1100 мм вместо стандартных 1250 мм Соответсвенно тумба тоже укороченная - заказывал у них же на заводе. Ширина боковых отсеков 340 мм, центрального 320 мм. Высота отсеков 660 мм. В боковых отсеках полки съемные, в центральной - не съемная. Тумба (включая заднюю стенку) из 16мм ЛДСП. 8 нерегулируемых ног. По вскрытию отсека под ЭПРА была темка Аква Плюс Про проблема со светильником Насчет выноса не думал - во первых основная грелка это лампы, эпры вносят небольшой вклад в нагрев. Во-вторых от ламп получиться довольно толстый жгут проводов на вынос. Ну и вроде есть какие-то ограничения на длину проводов от эпры до лампы (точно не знаю, где-то краем уха слышал) Т.к. аквариум короче, лампы тоже пришлось ставить короче (39ватт), эпры маломощнее, отражатели покороче (849 мм) По отражателям: рассчитывал на отражатели Dennerle Power Reflect (читал по ним много положительных отзывов, но по-наивности не уточнил, какие поставят, ориентировался по цене (выставленная мне цена соответсвовала деннерлешным отражателям в их инет-магазине)) В итоге укомплектовали отражателями JBL SOLAR REFLECT ULTRA - только взяли с меня 1415 руб за каждый отражатель (столько стоил у них в интернет-магазине Dennerle, но сказали это розничная цена их салона на JBL). Отражатели JBL дрянные - быстро покрываются несмываемыми разводами, через 7 месяцев начали Штатные клипсы отражателей JBL SOLAR Reflect. . Тумба: Аквариум по травник. Помогите выбрать. врезанные в крышку кулеры для охлаждения. Есть еще такая неприятная особенность - эпры очень сильно дают наводки на выносные термодатчики электронных термометров (не только на датчики, но и на сами провода до датчиков, проходящие мимо ламп и эпра) - либо приходится клеить датчик снаружи ближе ко дну, либо искать нечувствительные к наводкам датчики. Из всего китайского зверинца термоконтроллеров и термометров пока нашел дистанционный контроллер/таймер Sunsun AQ-401, нечувствительный к наводкам. А так при включении подсветка температурные показания начинаю хаотично скакать прибавляя от 0 до 2 градусов в начальной температуре. Изменено 12.11.14 автор A-l-e-x-x |
|
#2018122 Нравится sideleff
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы, буду изучать ссылки. |
|
#2018266 |
Постоянный посетитель
|
|
Ув. OW (прошу прощения, не знаю как Вас по имени) |
|
#2018272 |
Посетитель
|
|
сообщение sideleff Ну собственно гарантия идет только на сам аквариум. Если я в крышке (которая представляет из себя просто лист алюкобонда) сделаю отверстия, я теряю гарантию только на этот лист алюкобонда. Если с тумбой что случится, легко доказать, что случилось из за заводского брака, а не из за дополнительных отверстий. По датчикам, имел ввиду такие термометры и термоконтроллеры с выносным температурным датчикам на длинном проводе. Вот те, которые пробовал Опуская датчик в воду в любом случае провод проходит рядом с лампами и эпра. Вот при включении подсветки показания термометров начинают хаотично скакать. Насколько я нашел информации термодатчики эти резистивные (меняют сопротивление от изменения температуры). Как так влияет подсветка на показания непонятно (причем влияние именно на датчик (провод), а не на сам термометр - термометр относил далеко от аквариума и экранировал металлическим корпусом) |
|
#2018405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
A-l-e-x-x Утро доброе про гарантию понял возьму на заметку про эти датчики, ну пока я не планирую данные девайсы, хотя придет момент когда и я созрею на данное приобритение, я Вас правильно понял что эти девайсы это так сказать градусник своего рода, к-й включает кулер если тем-ра в крышке достигает определенного значения? или ошибаюсь? |
|
#2018431 |
Малёк
|
|
1,5 недели назад запустила PRO 250 литров. Ни чего не могу сказать, аквариум - классный, самое главное, со светом не пришлось возиться, только сделали самопальные отражатели из потолочных алюминиевых панелей. Пока с понижением температуры борюсь открыванием обеих крышек, иначе вода закипит. Крышки очень симпатичные, даже жалко сверлить и что-то колхозить. Обидно, что на такой банке не предусмотрены ни сами вентиляторы, ни хотя бы штатные отверстия для них. Но что огорчило больше всего, так это то, что от светильника бьет током!!! Видимо, предполагается, что заземление нужно организовывать самим? |
|
#2018432 |
Посетитель
|
|
sideleff Утро доброе. Олег меня зовут (на работе еще +Владимирович никаких тайн нет) Сообщения видел, но A-l-e-x-x достаточно полно на все отвечает, в том числе и про горькую правду с заказными. Да, наша специализация - стандарт. И тут PRO (ИМХО конечно ) равных нет. Итак, по существу. Я хотел дождаться с производства точные размеры внутренних отделений (вчера спросил), но уж поименно обратились, поэтому вылез из норы с тем что есть. Тумба под 250 идет с двумя отделениями по краям, центральное - открытое с полкой. Лично мне с точки зрения эстетики так нравиться больше, A-l-e-x-x-у три. Но на вкус и цвет... Кстати, пришли размеры Подставка для аквариума Про250, внутренние размеры отделения за дверкой: Ширина - 368 мм Глубина - 380 мм Высота - 660мм полочка внутри съемная >> внешник Акваель Унимакс 500. он влезает. Из трудностей: у него 4-е шланга и довольно жестких. Но разместить можно. >>возможно ли при заказе ПРО 250 внести изменения в конструкцию крышки (для 2-х кулеров) Присылайте эскиз 9436258@gmail.com. Проблем не вижу, кроме одной: как где вы будете покупать? Если через нас, то понятно как его идентифицировать, а если через наших представителей, то это сложнее. >> позволит ли ЭПРА к-е используется в данном комплексе вынести их за пределы тумбы? >> можно ответить в U2U Вы задаете очень правильные и нужные вопросы. Скорее наша недоработка, что на них сложно найти ответ. Поэтому Вам - спасибо, а ответы в открытую. Это обычное свойство ЭПРА-ов (так видимо во множественном числе) ограничение по длине провода между ЭПРА и лампой. Поэтому Сверху крышки - ее поместить можно. В тумбу уже нет. >> Основной минус - дикая парилка под крышкой - 4 лампы Т5 воду кипятят безбожно. ээээ, ну да. У каждой медали две стороны и если мощный свет то большое выделение тепла. По поводу "кипит" все таки преувеличение. >> Требуется небольшой допилинг тумбы. Думаю, что угадать какое оборудование и в какой компоновке будет размещено аквариумистом - производителю угадать просто не возможно. Но если поделитесь схемой, то с интересом рассмотрим и возможно внесем изменения. Хотя наверняка найдутся и такие, кто эти дополнительные коммуникационные отверстия ругать будут. "Понапилили тут всякого! Это большое, это маленькое.. " Так уж люди устроены. >> Штатные лампы не очень подходят для травника Штатно устанавливаются, естественно, самые простые лампы - белого цвета. И для травника, как бы помягче, они не очень... Опять же, нужно было угадать потребность? Расскажите как? Сколько людей - столько мнений. Одому Flora подавай, другой HAGEN за бренд не считает. Наше мнение было таково, что лучше на стоимость этих ламп снизить стоимость комплекса, но под воздействием продавцов магазинов стали ставить эти. >> ни сами вентиляторы, ни хотя бы штатные отверстия для них. Т.е. мы в праве всей стране диктовать какие вентиляторы ставить? Я не утверждаю, но предполагаю, что у них разные диаметры. И то что один пользует, другому кажется неразумным. Увы профессиональное хобби само по себе подразумевает допил. Многие и в автомобилях руль обматывают чем попало и висюльки вешают. Это ж не значит, что это нужно в базовую комплектацию включать. Мы думаем, про создание модификации, где есть все: и вентиляторы и стекло обработано противообрастайкой и OptiWight ... и прочее прочее. Но пока очень сомневаемся что такую комплектацию будут покупать более 3-5-ти процентов покупателей. Она, как ни странно будет - дорогая. Одно дело обеспечить низкую себестоимость стандартных операций, которые производятся в большом количестве (склейка, обработка, резка...) другое "допил" который будет делать индивидуальный мастер, высокого уровня (всем же нужно качество!) вручную. И если дома Вы можете себе позволить висящие провода (не учитываете зарплату, налоги, стоимость рабочего места и оборудования), то нам на производстве придется каждую проблему решать: как их спрятать, как сделать так чтобы..., разрабатывать технологические - поэтому "само-допил" и критика в наш адрес нам кажется меньшим злом. >> Но что огорчило больше всего, так это то, что от светильника бьет током!!! Видимо, предполагается, что заземление нужно организовывать самим? Это не нормально. Отпишитесь, мне пожалуйста в почту или U2U более подробнее: симптомы и где стоит аквариум (адрес) будем как-то решать. |
|
#2018442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кикимора что то я не встречал, чо бы светильник бил током... даже когда сам вынес ЭПРУ в бывшем панорамнике Акваель(фото есть в профиле), аква продана 2-2,5 года назад, нареканий не было.... ИМХО, если бьет током, значит какой то элемент не достаточно изолирован, может стоит детально просмотреть сильный изгиб токопроводящих частей к светильнику, лампам... либо есть конденсат... да и не встречал я аквариумных штатных светильников с заземлением...вилка то обычная штепсельная.. можно поставить УЗО розеточное, но оно будет срабатывать при прикосновении к светильнику.. вопщем надо смотреть визуальные деффекты, я не ГУРУ в электрике к сожелению) может из форумчан кто поправит.. по лампам много всяких вариантов, есть соответствующий раздел, там ох как много всего, но когда у меня был Акваель у меня стояла осрам розовая( ЛЛ 30вт L30/77 ), дневная(765), тплая -2700 |
|
#2018444 |
Постоянный посетитель
|
|
Кикимора если можно ссылочку где покупали + цена в U2U? |
|
#2018451 |
Постоянный посетитель
|
|
OW Очень приятно Олег Владимирович! меня зовут Павел Спасибо за ответ, собственно склоняюсь к покупке данного комплекса! и скорее всего к стандартной комплектации) принял к сведению про внешник 500-й! вот конечно по эскизу... хм... проблемка... но если сможете дать стоимость как вот на фото Аквариум по травник. Помогите выбрать. буду рад) по ЭПРА, понял, но как то сверху крышки.. эстетик нарушать не хочется, вопрос закрыт покупать через кого буду... можно в личку стоимость в цвете беленый дуб с доставкой в люберцы (МО)+ подъем на 5-й этаж без лифта... если оформлять через Вас ну и до кучи, стоимость тумбы стандартного размера но с 3-мя дверками? расчет можно на почту sideleff@mail.ru, либо в личку |
|
#2018453 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sideleff Павел, лучше делать отвестия под кулеры уже по месту. Как правильно вам сказал Олег - никогда не угадаеш, какие кулеры вы будете туда ставить. На фото моя крышка с кулерами, кулеры заказывал специально низкопрофильные 8-и сантиметровые. Замерял уже после установки отражателей - у вас обычный кулер может просто не влезть в пространство между отражателем и крыщкой. Плюс у меня лампы короче - остается место по краям. У вас его тоже может не быть. Если боитесь испортить крышку - закажите на производстве запасную половинку - не должна дорого стоить. Сверлить крышку очень легко. Покупаете в магазине инструментов набор коронок по дереву/гвл (ок 300 руб). Надсверливаете тонким сверлом цент большого отверстия, кладете крышку на кусок толстой фанеры или доску и высверливаете отвестие коронкой. Кулеры и защитные декоративные решетки продаются в компьютерных магазинах. |
|
#2018469 |
Постоянный посетитель
|
|
A-l-e-x-x что ж я так упустил момент что у Вас аквариум не стандартной длины.... спасибо!!! блин и человека озадачил за зря... Олег Владимирович.... Прошу понять и простить) |
|
#2018478 |
Посетитель
|
|
сообщение OW По тумбе предложение доводки именно трехдверных тумб - удобно в среднем боксе организовывать сухую электро зону (удлинители, розетки, таймеры), поэтому и удобнее делать в нее ввод сзади и соединение с боковыми боксами. В двухдверках естественно эти дырки будут уродовать весь вид. Насчет бъется током, мне тоже так кажется: когда рука погружена в воду и этой же рукой касаешся отражателя чувствуется неприятное пощипывание (покалывание) в месте контакта с отражателем. Весь фокус в том, что отражатели никак гальванически не связаны с корпусом светильника, держатся клипсами на стелянной тубе лампы. Единственное объяснение, что могу придумать (и возможно наводка на термодатчики это подтверждает) - высочастотные токи высокого напряжения в лампах/ЭПРАх возможно наводят токи в металлическом отражателе. Корпус светильника током не бьется, щипет только от отражателей. |
|
#2018479 |
|
Малёк
|
|
A-l-e-x-x Не совсем так. Когда снимаешь крышку, чтобы поднять лампы, током бьет уже в этот момент. Попробую заснять, скорее всего в выходные, реакцию вольтметра. индикатор горит даже если просто дотронуться жалом отвертки до корпуса, не дотрагиваясь пальцем до заднего контакта. Если же до него дотронуться (как обычно делают когда ищут фазу), то индикатор просто горит ярче.
|
|
#2018489 |
Малёк
|
|
По окончанию эпопеи со светильником, рассказываю тем, кому интересно. Вольтетр на корпусе После снятия отражателей съемка возможно только при закрытой крышке, иначе яркий свет ламп без отражателей перебивает свет индикатора. Списались с Олегом (OW), обговорили детали по пересылке светильников. Я уже начинала придумывать варианты, чтобы имеющийся светильник передать после получения нового, дабы не оставлять акву без света. Не успела обратиться с такой просьбой, как производитель сам это предложил. На мой взгляд для производителя это некий риск, вдруг я неадекватна или еще что-то в этом духе. Вся пересылка была за счет Акваплюс. Переделали светильник быстро + время на доставку из Питера в Москву. Без накладки не обошлось, конечно очень жаль, но ни чего не поделаешь. Дальнейшее решение проблемы было тоже очень оперативным и с привлечение третьих лиц!!! Слов нет, ответственно! Больше всего удивило, что мне звонили из Питера почти каждый день, и не только извинились, но и искренне посочувствовали. Новый светильник не бьет током ни при каких условиях: мокрые руки, одновременное касание светильника и поверхности воды. Мое резюме по производителю: надежные люди! Истинное лицо фирмы видно не тогда, когда все хорошо и радостно, а когда возникают проблемы. Как это решается- вот тут и становится понятным и отношение к работе и отношение к клиенту. Ошибок не делает только тот, кто ни чего не делает. Так что те, кто думают покупать тот аквариум - не волнуйтесь! Это производство несет полную ответственность за свою работу Изменено 8.1.15 автор Moderator |
|
#2029174 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Подскажите по этому аквариуму PRO 170, действительно ли в него можно ставить только специальные дорогущие лампы, а обычные бытовые T8 не подойдут? |
|
#2152804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GoldenAxe можно и обычные бытовые на 25вт |
|
#2152814 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
А лампы всегда 4 горят или есть возможность отключать как-то некоторые? |
|
#2152817 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Лампы включаются парами: раздельно две дальние от балки и две ближние к балке. С лампами на 25ВТ реально есть проблемка, из бюджетных аналогов сложно что-то найти. А так, спустя годы эксплуатации, аквариумом очень доволен. |
|
#2152824 |
|
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Может ли кто-нибудь выложить фото заселенного 170 где на одном фото включены все лампы, а на другом только две? Хочется понять, насколько нужны вообще 4, ведь и при 2 тоже будут какие-то растения расти. Особенно какого-то травника не предполагается, но и голое дно с камнями тоже не устраивает, что-то хочется из зелени. Просто надо определиться какой аквариум брать, или PRO 170 или LUX П200, по деньгам одинаково почти. |
|
#2152856 |
Постоянный посетитель
|
|
Возьмите лучше 170 - у вас будет возможность регулировать свет (2 или 4, они там включатся и запитываются отдельно) под ваши же нужды, при этом не будет в будущем возможных проблем с недостатком света. Добавить свет будет значительно труднее, чем убавить. Площадь дна практически одинаковая, в обслуживании светильник на ПРО очень удобный. А даже если будете зажигать только 2 лампы, то у вас получатся 2 запасные в комплекте |
|
#2152873 |
Новичок
4
7 года |
|
В стартпосте добавьте линейку цен, чтобы понимать, стоит ли читать дальше тему или нет. |
|
#2160751 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Romain11 Стартпосту уже 5 лет. |
|
#2160753 |