Посетитель
|
Свет - только энергосберегайки - можно? (страница 2) |
Подскажите пожалуйста: |
|
#600825 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОгнеЛо Держитесь от икеевских ламп подальше. Они дешевы за счет того, что это лампы нулевого поколения. Мы их тестировали в нашей лабе, они имеют низкую эффективность и быстро деградируют, единственный плюс - надежность ЭПРА. Из тестируемой партии ни одна не сдохла из-за электроники. Изменено 1.5.2008 автор Sheer |
|
#604170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MAL А где вы думаете ИКЕЯ делает свои лампы? Мы вот тоже не знаем, но все знакомые ОЕМы не колются, причем не из-за секретности, а от того, что действительно на шведов не работают. Судя по качеству (см. мой предыдущий пост), это такой китай, которого ещё поискать надо. |
|
#604177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mexican «А где вы думаете ИКЕЯ делает свои лампы?» Был уверен, что свои не делает. Но надеялся, что они хоть как то следят за качеством. «это лампы нулевого поколения. Мы их тестировали в нашей лабе, они имеют низкую эффективность и быстро деградируют» Спасибо за инфу. |
|
#604221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MexicanА еще лампы каких брендов Вы тестили? Что самое приемлимое? |
|
#604227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, как их и в каком году тестировали, но по сравнению с многими лампами той же ценовой категории (как правило - это но-нейм) они |
|
#604271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SiD78 GE, ОSRAM - основные производители, остальное все практически - безымянный хлам из магазина или ребрендинг первых двух. Самые классные лампы виденные мною - GE Natural Sunlight, это практически точная копия солнечного спектра с CRI=1, используются для сортировки тканей по цветам (стоит дорого и длиннее 18 дюймов не видел). По надежности и качеству - большие бренды самые приятные, но дороже. Хотя раз на раз не приходится. У нас просто ситуация другая, чем в России. Государство часто даёт дотации компаниям, способствующим экономии энергии, и дорогие лампы могут идти за доллар мешок в магазине. Я планирую переделать свет под лампы с отражателем, они здоровые, но светят - будь здоров. |
|
#604520 |
Посетитель
|
|
сообщение Mexican Не убедили. У меня их тестировали... растения — часть рассады выращивали под икеевской энергосберегайкой, а остальную — под рефлаксом (днат). Результат-то и сподвиг на переход к освещению аквариумов этими лампами. P.S. имеется опыт применения ламп ЛФУ, ЛБУ, ЛБ, ЛД, ЛДЦ, МГ, РЕФЛАКС, КЛЛ... ну и конечно... накаливания. P.P.S. Основная масса брендов производства держит в Китае, Малайзии... хотя на коробке этого может быть и не написано. Изменено 29.4.2008 автор ОгнеЛо |
|
#604537 |
Постоянный посетитель
|
|
ОгнеЛо Фабрики основных производителей - в Малайзии. В развитых странах производство ЛЛ невыгодно из-за законов по охране природы. Кстати на тех же заводах и делаются специальные аквариумные лампы, только под заказ и мелкими партиями. Ювель, Корал Си, итд сами ничего не делают. |
|
#604728 |
|
Посетитель
|
|
Mexican я в курсе |
|
#604875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mexican Дык, у нас-то страна "недоразвитая"... "ОSRAM" в Поиске выдает много полезной информации. В том числе, и местА выпуска "ОSRAM" "для недоразвитых". Малайзийские лампы к нам возят? Сомневаюсь... |
|
#605065 |
Малёк
12
16 года |
|
вроде всё понятно, но...... кокой лучше поставить спектор 4200----или---6400 для растючки |
|
#605755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я рекомендую энергосберегающие 4200К. Под 6200-6700К ни у меня, ни у знакомых ничего не росло... |
|
#605767 |
Посетитель
157
12 года |
|
у меня стоит 2 обычные лампы накаливания по 25Вт каждая, хочу так же поменять на 2 энергосберегающие... подскажите, пожалуйсто, какой мощности они должны быть для моего объема аквы, чтобы нормально росли растения (инфа в подписи)? |
|
#1027335 |
Постоянный посетитель
|
|
Naska 2 по 20-25вт энергосберегаек. Но роголистнику света желательно больше. Изменено 22.1.10 автор Inqy33 |
|
#1027554 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
Inqy33 на сколько я знаю нужно, чтобы было 0,5Вт на 1 литр... только вот не пойму, нужно считать весь объем аквариума или только объем воды? |
|
#1027735 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Naska Это слишком приблизительное соотношение. Всегода нужно учитывать форму аквариума, какие растения, какие лампы ("ильич", энергосберегайки, специальные аквариумные), и т.д. ИМХО 2*25 ватт малова-то будет, неравномерное освещение аквариума будет. Может лучше поставить обычные длинные лампы дневного света (имею ввиду форму форму светильника)? |
|
#1027771 |
Посетитель
157
12 года |
|
phlus я только могу выкрутить имеющиеся лампы и закрутить новые) Изменено 23.1.10 автор Naska |
|
#1028702 |
|
Малёк
19
Тула 11 года |
|
нашел на форуме эту темку, есть задумка создать бюджетный свет в банку 64 л, из 3 КЛЛ 11 ватт, сдесь поднимался вопрос о кондесате и герметизации, я понимаю что в большинстве случаев речь идет о использовании светильника без покровного стекла, а если с со стеклом использовать? |
|
#1516864 |
Посетитель
|
|
Ivanoff А почему не хотите ЛЛ лампы поставить? Могло бы получиться 2*14 или 2*24. Какая длина акваса? Насчёт покровного... 1. Всё-таки стекло не 100% прозрачное 2. Из-за конденсата оно начинает цвести... надо будет протирать 3. Если на него будут попадать брызги от фильтра, то помимо цветения будут ещё и кальциевые наплывы по-крайней мере в своё время наблюдал именно так на своём аквасе |
|
#1516879 |
Малёк
19
Тула 11 года |
|
VAnD длина как и ширина банки 40 см, это первый аквас свой , после того который в детстве был, я думал про КЛЛ, но это в будующемм, сейчас бюджетный аквас и свет бюджетный, по этому думаю про энергосберегайки с цоколями е14, наплывы и пыль были такое было раньше, вы правы, ну я думал покровным стеклом защитить лампы от брызг и конденсата |
|
#1517035 |
|
На премодерации
|
|
Зря господа превозносите 4200 над 6500. У меня у креветок Т8 6500К, в остальных банках 8000К КЛЛки стоят, на одной башне 4200+6500 энергосберегайки, и у друга стоят энергосберегайки все Е14 6500 и поверьте...джунгли. |
|
#1517036 |
Посетитель
|
|
сообщение Ivanoff Ставьте три лампы по 13-20 Ватт - 4200К и будет счастье. Конденсат если и будет, то не много. У меня в 50 литровом полтора года сберегайки. За это время сменил две штуки (одну сам кокнул). Все растет и пышет (мхи). 240 литров 4х25 Ватт 4200К сберегайки, две Т8 30Ватт 6400К и одна Т5 8 Ватт 4200К в подписи почитайте траву. Все растет. Каждую неделю в магазин приходится травку носить. |
|
#1517077 |
Посетитель
|
|
Поддержу Mexican, хуже икеевских ламп ничего не встречал. Использую сберегайки в квартире, икеевские лампы горят как спички, средний срок службы 2-3 месяца и светят ощутимо хуже даже Хамелеона. |
|
#1517293 |
|
Малёк
19
Тула 11 года |
|
ShapSerg |
|
#1538835 |
Малёк
19
Тула 11 года |
|
спрошу по другому, аквас 64 л грязными, роголистник+ валеснерия, надо 3 энергосберегайки, какой световой температуры, чтоб не было зеленых водорослей на стеклах, напишите мощность(на всякий случай), и режим, пожалуйста |
|
#1538838 |