Посетитель
|
Свет - только энергосберегайки - можно? (страница 3) |
Подскажите пожалуйста: |
|
#600825 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]Ivanoff[/q Уверен, что вам напишут 10 советов и все 10 будут разные.Цвести стекло может от любого спектра, хоть 2700,хоть 8000.Это зависит от массы других факторов-питания в воде, наличия рыб и растений. |
|
#1538939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
буквально вчера на для работы купили 10 ламп - Е14=20Вт/2700К, покупали не Каширском дворе. |
|
#1539112 |
На премодерации
|
|
в магазинах типа Леруа и прочих подобных легко купить патрон-переходник с Е14 на Е27 и наоборот. |
|
#1539286 |
Малёк
19
Тула 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар) патрон перходник сожрет добрых сантиметров 7-8 я думаю |
|
#1539554 |
Малёк
19
Тула 11 года |
|
karabasbarabas Более сложных это каких? чтоб в Туле, Новомосковске можно было приобрести |
|
#1539868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IvanoffПри свете в 3 энергосберегайки мощностью в 13-15 ватт можете смело сажать такие виды как:кабомба, лимнофила сидячецветковая и водная, перистолистники зеленыё, некоторые роталы, гигрофилы и людвигии, хемиантус, почти все эхинодорусы(небольшого размера-для вашей банки), бакопы.Всё это есть у нас в магазинах или на рынке, может с первого раза и не получиться купить, но появляется регулярно. Дайте обьяву на форуме-многие часто стригут траву, могут отдать и более редкие у нас растения. Изменено 29.12.11 автор karabasbarabas |
|
#1539895 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем больше читаю форум тем больше каши в голове . Так какого спектра надо энергосберегайки ставить для растючки 2700 или 4000 и выше ? Планирую креветочник 40л со мхами и почвопокровкой . И такой вопрос от профана : чем меньше кельвинов , тем лучше для растючки , но менее выгодно смотрится сама аква или я не прав ? |
|
#1575992 |
На премодерации
|
|
холоднее 865 вряд ли в природе есть энергосберегайки. |
|
#1576184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Внимательно всё прочитал по поводу энергосберегаек. По температуре по кельвину так единого мнения и нет? Сейчас стоит 842-я, но выводы делать рано -только недавно заменил ей лампу накаливания. Сделал новый светильник с отражателем (практически параболическим) из полированной нержавейки. По торцам два патрона Е27. Будет стоять над покровным стеклом. Какие все-таки лампы ставить? 842 (840), 827 или 865? Или их комбинацию? Растения - крипты, эх, анубиас, людвигия, валиснерия, роголистник. Банка 50л, высота 35 см. |
|
#1585486 |
На премодерации
|
|
mvt вообще комбинировать будет немного ущербно. так как с одной стороны будет к примеру стоять лампа 827 а с другой 865. пол аквариума будет желтоватое , другая наоборот белая. смешения света как такового только ближе к центру и то уже там где он уже частично ослабел. пробуйте - это должны вы на своих растениях увидеть: что им более по вкусу.... какая маркировка...а может и все? |
|
#1585751 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Что же, так и хотел сделать, хотя надежда на подсказку была... Да, действительно, аквариумистика - сильно прикладная наука... Изменено 4.3.12 автор mvt |
|
#1585985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
842-я лампа. Пока негатив. Появились (чуть-чуть) водоросли. На что поменять? |
|
#1589667 |