Новичок
|
Свет: Leddy Tube Retro Fit (страница 3) |
Подскажите пожалуйста когда в России появятся в продаже лампы Leddy Tube Retro Fit PLANT (8 W)? |
|
#2271995 |
Малёк
|
|
DINAMIT Да, основная лампа санни. световой день по разному, но в основном 11 часов. На розетке с таймером от индуктивной нагрузки сбиваются настройки, поэтому перешел на ручной режим переключения. Но и лампы плант и со2 - это мои опыты по борьбе с водорослями, различными. У меня были одновременно и ксенококус и олений рог и борода после запуска, вот спустя пол года экспериментов пришел к результату. Остались пока только зеленые водоросли на оборудовании и стенках, но от них уже никак не избавится кроме как механически. А вывод таков, при запуске не проверил грунт, жесткость воды 17-20 + из под крана в Ростове течет вода с карбонатной жесткостью 16. Это были основные препятствия к росту и укоренению растений, их практически все сожрала борода. После высадки валиснерии, добавления элодеи, добавления ламп спектра плант, со2, вместо водопроводной воды реминерализованый осмос, микро удо, удо под корни, растения пошли в рост и вытеснили водоросли. сейчас планирую перезапуск, так как с такой жесткой водой растениям жить сложно, грунт сильно добавляет жесткости. Но весь полученый опыт не прошел зря, теперь я многое знаю. |
|
#2419087 |
|
Посетитель
|
|
tishenkovpспасибо за информацию, полезно делиться опытом друг с другом. Думаю в азове вода сильно не отличается. Я делал запуск с питательной подложной AQUAYER, грунт купил на Атланте, обычная мелкая галька. Пыли в ней было много, промывал раз 8 каждую партию. Слой с подложкой вышел 6-7 см. Сначала посадил элодею, роголистник и кабомбу. Этого было очень мало, потом постепенно добавлял валиснерию спиральную, прозерпинаку палюстрис, нимфею красную тигровую, людвигию ползучую, людвигию супер ред, погостемон хелфера, криптокорину Вендти, эхинодорус и анубиасы нана. Бысторастущие удалил из-за того, что каждую неделю их приходилось заново формировать. Под корни добавлял не глиняные шарики, а на птичке купил самодельные шарики с минералами. Всё растёт замечательно в такой же жёсткой воде, правда тесты не делал. Валиснерию уже девать некуда, людвигия ползучая была посажена с 2 месяца назад, уже непроглядные заросли. Эхинодорус посадил неделю назад, сгнило два нижних листа, а недавно смотрю два новых лезет, сегодня уже огромные, так же погостемон(все три) начал пускать боковые побеги. Повторюсь, вода просто отстоянная из под крана без удо и со2. Живёт только ксенококус, бедную прозерпинаку всю облепил, но что странно только нижние листики куда свет не попадает. Недавно лечил всех от ихтика, занёс с живым кормом, купленными циклопами на той же птичке. Свет был выключен 5 дней, заметил, что ксенококуса на камнях стало гораздо меньше! А на стёклах и вовсе за неделю не появился. Делаю вывод, что стандартная лампа слишком мощная на такой объём, световой день у меня был 9 часов. Изменено 17.10.17 автор DINAMIT |
|
#2419400 |
Малёк
|
|
DINAMIT Тут скорее проблема не в освещении, а в недостатке удо и СО2 для растений. Нужно знать уровни, хотя бы нитратов и фосфатов, а так же СО2. Раз растения разрослись, скорее всего им не хватает уже питательных веществ и углерода из подменной воды. Нужно установить баланс, либо уменьшить количество растений, либо добавить удо и СО2. Но это все только после тестов. Я уже без тестов наэксперементировался, как только приобрел тесты картина нарисовалась сразу, получилось все сбалансировать. |
|
#2419458 Нравится DINAMIT
|
Посетитель
|
|
tishenkovpда всё жаба душит тесты купить, они стоят по 300 один! Подскажите на какие основные параметры нужно купить? Вот мой аквас: Хотел изначально травник, поэтому что-то убирать уже не буду точно. |
|
#2419692 |
Малёк
|
|
DINAMIT Так это для травника маловато растючки ещё ) Валиснерия прекрасно растет и в жесткой воде, да ещё и с подложкой питательной. А те растения в на которых ксенококус быстро растут? Хотя бы лист в неделю вырастает? У себя я его просто только на стеклах наблюдал, но не на растениях, и то последнее время пропал практически. Я бы в первую очередь контролировал нитраты с фосфатами. У меня в водопроводной воде фосфаты 2,5 - это многовато если не полный аквариум растений. Поэтому использую осмос. Правда в самом аквариуме проблема с определением фосфатов, есть коряга и не понятно, то ли он фонит гуматами, то ли это реальный уровень, но я держу на уровне 1 - 1,5. |
|
#2419723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DINAMITУберите левый камушек , процентов эдак на 99 он повышает жёсткость воды ... |
|
#2419771 Нравится DINAMIT, tishenkovp
|
Посетитель
|
|
tishenkovp Все растения хорошо растут. У прозерпинаки все нижние листья были в чёрной окантовке и зелёных точках. Недавно сбросила все, а отрезанные верхушки дали по три боковых побега. Анубиас за неделю по листу дал и сейчас ещё лезет. Нимфея вообще прёт как на дрожжах, уже 4-й лист за 2 недели и причём растёт так: появится из-под грунта кончик листа, на сл. день уже 3 см., а на другой уже раскрывшийся полностью лист и стебель сантиметра 2. Ну за людвигию вообще молчу, она как сорняк плодится. Теперь по теме: в стандартном светильнике очень мало красного спектра. Ставил эксперимент: добавил светодиодную ленту красного свечения и за 3,5 недели красные сорта реально изменились. Новые листья у нимфеи ярко-рубиновые, людвигия ползучая тоже по мере роста становится бордовой. Одна прозерпинака пока не меняет цвет, надо смотреть на новые отростки. |
|
#2420719 |
Новичок
5
6 года |
LEDDY TUBE RETRO FIT ACTINIC 10w (страница 3) |
Добрый день! |
|
#2471313 |
|
Посетитель
|
|
AQUAEL Смотрю сейчас модули сажени и планет стали в другой упаковке, они чем-то еще отличаются от пред идущих? |
|
#2471331 |
Новичок
5
6 года |
|
mihail13098 Все разобрался, LEDDY TUBE RETRO FIT ACTINIC 10w в продаже в России есть!!! В Питере нашел два интернет магазина, это к нам в деревню их еще не привезли, все боятся что подвиснет товар. Осталось видео посмотреть в банке. |
|
#2471508 |
Посетитель
|
Вопрос производителю (страница 3) |
У меня есть аквариумный комплект Aquael Leddy Set 80. |
|
#2522162 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
#2522163 Нравится DINAMIT
|
Новичок
3
2 года |
Освещение retro fit (страница 3) |
Вопрос производите aquael. |
|
#2523408 |
Новичок
1
6 года |
|
Присоединяюсь к вопросу, можно ли диммировать модули AQUAEL LEDDY TUBE. У меня аквариум aquael glossy 120 (260л), цихлидник без растений, оставил только одну лампу, все равно просится убавить световой поток, слишком ярко. |
|
#2570698 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Хотел преобрести лампы LEDDY TUBE RETRO FIT PLANT и ACTINIC для цихлидника 300л., но не нашел в инете фото или видео как они будут светить вместе. Какой получится свет? Может кто, то уже пробовал? Поделитесь фото. У Hagen есть образцы как их лампы светят, я считаю это правильно! |
|
#2772099 |
Новичок
6
4 года |
|
Вопрос к представителю AQUAEL или к знатокам. |
|
#2853909 |
Премодератор
|
|
#2853915 |
|
Новичок
6
4 года |
|
Василий 12 Имелось в виду не отношение потребляемой мощности к литражу, а эквивалент светоотдачи, типа 4 Вт LED эквивалентны 50 Вт лампы накаливания. Хочу понять, какой уровень освещенности обеспечат LED-светильники в моем аквариуме: низкий, средний или высокий, что бы подобрать растения |
|
#2853930 |
Премодератор
|
|
bahnhof В вашем примере, разумеется, очень низкий. |
|
#2853933 |
Новичок
6
4 года |
|
Василий 12 Есть возможность поставить еще один 16-ваттный LED-светильник, раньше 3 Т8 стояли. Пока заменил только 2. Реально воды в банке литров 250. Тогда суммарно получится 1150 + 2*1650 = 4450 лм. Это порядка 17,5 лм/л. Т.е. реально получается, что переход с Т8 на LED освещенность не увеличивает Изменено 2.1.21 автор bahnhof |
|
#2853935 |
|
Премодератор
|
|
bahnhof Дык, смотря какой LED. То, что вы ставите - это замена шила на мыло. Да к тому же и спектр хуже, чем у ЛЛ. Просто добавили бы Т8 или Т5 - и дело с концом. |
|
#2853938 |
Новичок
6
4 года |
|
Василий 12 Да 30-ватных Т8 практически в продаже уже не найти. по крайней мере в Минске. Что стояли - погорели. Вот и пришлось на LED-Aquael переходить. Благо в них переходники под Т8 есть. Не пришлось крышку переделывать. Изменено 2.1.21 автор bahnhof |
|
#2853939 |
Премодератор
|
|
#2853940 |
|
Новичок
6
4 года |
|
#2853941 |