Посетитель
57
Нягань 15 года |
свет для новичка 95 л (страница 2) |
Собственно сабж. Имеем немного растений (разных. не совсем понятно каких), рыбок 5 неонов, 6 данио, 3- сомов. Все маленькие. Мне стоит париться со светом? Пока стоит стандартных 2 по 18 вт. родных лампы филипс. есть возможность купить спец лампы с зеленым или синим оттенком по 20 вт. Сильно это картину поменяет? Отражатели стоит делать? И если стоит то как? Всем спасибо! |
|
#875010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин сколько слов о том утвердить именно свое мнение, а Вам Дарко я дам следующий совет что бы к Вам прислушивались высказывайте свое только мнение ссылки в этом споре совсем не обязательны, т.к. каждый аквариумист воспользуется тем выбором что есть под рукой и сделает свой выбор, да во многом согласен что может быть все и применены все средства коттррые советуют, НО единственным верным решением будет собственный выбор с учетом индивидуального содержания того или иного биотопа аквариума ... именно сейчас вы делаете ЭТО - утверждаете свое мнение за счет других - я не разу не встретил в Ваших откликах собственно Ваше мнение и опыт, а ссылки на некоторые источники ... |
|
#875708 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bolka Блин сколько слов о том утвердить именно свое мнение, а Вам Дарко я дам следующий совет что бы к Вам прислушивались высказывайте свое только мнение ссылки в этом споре совсем не обязательны, А вот здесь Вы ошибаетесь, я даю ссылки на уважаемых и опытных людей, мнение которых стоит дорогого и от которых можно многому научится. Да и в правилах форума говорится, подтверждайте свои посты ссылками, источниками…от куда это взяли. Вы против правтл? Как я думаю приведенные мной ссылки дают больше чем голословные утверждения. сообщение bolka т.к. каждый аквариумист воспользуется тем выбором что есть под рукой и сделает свой выбор, да во многом согласен что может быть все и применены все средства коттррые советуют, Я об этом и говорил, прочтите внимательно. сообщение bolka НО единственным верным решением будет собственный выбор с учетом индивидуального содержания того или иного биотопа аквариума Вы считаете что новичок способен без проблем збацать Голландию? сообщение bolka... именно сейчас вы делаете ЭТО - утверждаете свое мнение за счет других - я не разу не встретил в Ваших откликах собственно Ваше мнение и опыт, а ссылки на некоторые источники ... Думаю прежде чем высказывать именно свое мнение, нужно иметь разностаронний опыт, выращивать в данном случее растения с одной лампой, с со средним светом, мощным, уметь создавать высмокотехнологичные аквариумы с СО2 и т.д….. А так, как говорит папа, это пустозвонство получается. |
|
#875720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение дарко 1. То что выдаете ссылки на уважаемых людей я нисколько не ошибаюсь - воспрос в другом - вы то сами подтвердили это правила, источники могут быть разными, а методы - совершенно другими .... 2. я не считаю того тчто, что новичек может как хоттабыч взять и создать аквариум который может попасть на конкурс, я сам создаю свой биотоп в течении года, его отражение уменя в подписи, в 150 литров - получается, в 270 - имеются проблемы и я зная об них, все движется сро временем ... 3. конечно чо бы разносторонне разговаривать со всеми наравне необходимо имет совй опыт и интерисоваться со стороны других аквариумистов - вот пример: был поражен когда увидел не совсем прополотый аквас на 200 литров в котором разросся Эх. и крипта при 18Вт лапмы котрая не менялась более несколько лет- что могу сказать мне понравилось, немного пролоть и все ... замечательный пейзаж .... Изменено 15.7.09 автор bolka |
|
#875731 |
Завсегдатай
|
|
сообщение albion Не стоит пока покупать спец лампы Достаньте те лампы которые есть у Вас в крышке и напишите здесь номинал указанный производителем Ради интереса зайдите в магазин, не аквариумный, а простой где продают светотехнику и посмотрите там лампы под Ваш размер, перепишите их номинал и выложите список здесь, можно вполне бюджетно обойтись а по качеству света будет не хуже АкваГло (уж больно их плохо стали делать) Если хотите принципиально купить из Гло, то хорошие результаты дает сочетание АкваГло и СунГло но менять их придется часто, очень быстро выгорает люминофор |
|
#875752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну сколько можно - сан гло это тупо перепакованный кул вайт 740. Пожалейте денежку albion Вам нужно не менять штатные лампы на спец лампы, улучшения один фиг будет мизерные. Если что и делать, то ставить еще одну лампу. Есть один недорогой простейший вариант - готовые светильники от Feron вот такого типа: http://feron.ru/inde... Вам нужно просто приобрести такой светильник подходящего размера, снять с него рассеиватель и закрепить. По стоимости выходит рублей 250. |
|
#875783 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть один недорогой простейший вариант - готовые светильники от Feron вот такого типа: http://feron.ru/inde... Вам нужно просто приобрести такой светильник подходящего размера, снять с него рассеиватель и закрепить. По стоимости выходит рублей 250. Да вот это самый простой вариант, я штатные крепежи которые идут в комплекте с лампой приклеевую суперклеем в нужном месте а на них уже лампу креплю, дешево и сердито |
|
#875818 |
Посетитель
57
Нягань 15 года |
|
спасибо всем. буду брать в руки инструмент и ваять еще одну лампу.! |
|
#876114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
albion CO2 без геморроя не бывает ). |
|
#876121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
albion Да не нужна вам доп подача СО2, даже не засоряйте себе пока голову подобными вещами. |
|
#876127 |
Посетитель
57
Нягань 15 года |
|
все равно спасибо...если ЦОдва не бывает без геммора..значит он идет лесом...иначе это уже не аква а шишечка из одноименной болезни! |
|
#876168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
albion У меня есть карантинник-малявник на 28 литров. Свет - 18 ватт КЛЛ. Фильтр FAN-mini. В нем куча катушек и куча роголистника. Вода прозрачная, стенки за 2 месяца ни разу не чистил. Раз в неделю меняю пол ведра воды. Никаких водорослей нет вообще..... вот это аква без геморроя. В большом же и CO2 и фильтр и грунт специальный и танцую вокруг с бубном каждый день по 2 часа - ничего не помогает. То чернеют, то зеленеют..... вот это геморрой |
|
#876178 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение tigrenok Во, и у меня такой же есть 17,5, там даже фильтра нет, мало того что без геморроя, в нем раз в месяц приходится валиснерию стричь |
|
#876209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читал, думал, плакал, смеялся... |
|
#876489 |
Посетитель
57
Нягань 15 года |
|
сегодня шеф мне подпортил настроение и я пошел в единственный аквахоломагазин и купил 2 горшка и 2 лохо гло...аква и флора. взял фольги, смастал отражатель и поставил лампы...знаете...ну стало как минимум красивее...неоны опупенно прямо сверкают...данио хоть на себя похожи стали...в целом достойно. |
|
#876625 |
|