Постоянный посетитель
|
Свет для полутравника.Читаю уже неделю,но всё равно не догнал ))) |
Вот с этой темы началось : - Запуск б/ушного аквариума.Будет травник Имеется какая-то полукрышка непонятная : Я её доработаю как крышку, но с содержимым беда.Какие лампы нужно туда поставить?Сколько? И самое главное как ? Может кто-нибудь помочь советом.лампа такая-то, производитель такой-то, длина такая, цвет такой, патроны и т.д. есть опытные люди ? СО2 пока не будет, т.к. не знаю что это ))) От питательной подложки меня отговорили.Будет компрессор, значит необходимо стекло под лампы ? |
|
#1936875 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Ссылку выше читать не стал, уж извините. Вы сначала сообщите свои данные аквариума: его размеры, грунт, население, нынешняя или будущая растючка. От этого нужно отталкиваться. И что за новое понятие: полутравник? Лампы в крышку на фото можно установить Т8 либо Т5, какие найдете исходя из размеров крышки. Можно с отражателями, можно оклеить скотчем под фальгу. Смотря какой бюджет. Ничего сложного нет. |
|
#1936909 |
|
Посетитель
|
|
Пётр76 Вы уж меня простите, но я вроде в той теме и размеры Ваших лам указал, и патроны для них (на случай, если у Вас эти нерабочие), и маркировку в кратце разжевал. И даже указал примерные марки, вбив которые в яндекс/гугл можно увидеть и их параметры, и цены, и наличие в Вашем регионе. Какой из аспектов Вам всё еще не ясен? Уточните вопрос, может я таки скрыл что-то? И померяйте уже расстояние между патронами Вашего светильника (это если хотите восстанавливать его), и сообщите нам полученное значение. P.S. Понял, Вы запостили эту тему до того, как обнаружили мой ответ там... Простите за наезд И эту Вашу тему я только сегодня увидел =) Бардак, словом! Изменено 14.2.14 автор Dzeniba |
|
#1937021 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzeniba ))) Я чисто теоритически всё понял ))) Но как бы это сделать практически....Размер проёма под лампы у меня 60,8 см.то есть подходят Т8,сегодня уже смотрел ходил.но вот патронов нет нигде ( |
|
#1937045 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzeniba И с этим форумом я ещё не разобрался.Не могу понять, как увидеть что есть ответы.На почту уведомления приходят, но с задержкой почему-то |
|
#1937047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Патроны можно через интернет магазины заказать, и влагозащищённые в том числе. При такой длинне хорошо встанут т5 24w. Если с расчётом под травник-можно расчитать на 4 таких лампы. Если пока СО2 не планируется хватит двух, но место под ещё две надо предусматреть. Эпра рекомендую вывести за пределы крышки, а не как в крышке на фото.Можно их потом к тубе прикрутить.Собственно что нужно: Эпра 2шт 2х24 по 900-950 р шт, патроны-100р шт, и рамка под саму крышку.Ну и лампы. Если не охото делать можно заказать у профессионала, но особо не сложно, можно и самому сделать. |
|
#1937050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius С заказами через интернет у меня напряги )))но если не найду, то попробую.Т5-ых у нас в продаже не видел, и по этой же причине меня тут многие от них отговаривали.а чем Т8 хуже ? А какую рамку под крышку вы имеете ввиду ? И смысл эпры убирать, от перегрева ? Снизу они защищены от воды.И земляк мой, тут на форуме мне ответил, что в Туле крышку нереально заказать, я бы с радостью |
|
#1937055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да в Калуге тоже не реально заказать, я тут на форуме заказывал. Могу ссылку дать. Если заказывать через интернет нормальные магазины Живая Вода, Аквионика. Обычно там закупаюсь. Лампы найти можно, или так же заказать. Т5 тоньше, дают больше света на потребляемую мощьность, т8 надо менять раз в полгода т5 реже, раз в год примерно.Для травника т8 не лучший вариант. Эпра убирать очень желательно. Во первых нет лишней весовой нагрузки на крышку, во вторых нет лишнего нагрева, в третьих эпра не во влажной среде крышки. |
|
#1937061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1937064 Нравится Пётр76
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Спасибо, ссылку дайте на всякий случай. |
|
#1937065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема на форуме |
|
#1937066 |
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius А с доставкой как у них ? Где это Лыткарино ? |
|
#1937069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Московская область. Я кстати когда заказывал доставку не обговорил.Забыл))) По предворительному созвону Сергей отправил автобусом из Москвы. Отдал водителю 200р и всё. |
|
#1937072 |
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Ты сейчас про аквариум говоришь ? ))) А оплачивал как ? |
|
#1937074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Не заказывал только крышку со светом, аквариум старый, ему лет 20 наверно уже.Крышку на него по размерам, когда готова была отправил попутным автобусом.А оплачивал переводом. |
|
#1937075 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius А фотка крышки есть ? |
|
#1937078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня в фото посмотри, там одни из самых первых фото. И вот тут Оцените баночку))Дайте советов,покритикуйте) |
|
#1937081 |
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Ыоток в профиле что-то не нашёл.Она у тебя без верха? |
|
#1937085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1937089 |
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Нормально вроде.Спасибо.Если за ближайшие дни ничего не придумаю, буду заказывать.А по срокам как ? |
|
#1937097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По срокам это уже с Сергеем надо обговаривать |
|
#1937100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Да слепить я что угодно смогу.Мне нужно принцип понять, крышка ведь не для красоты, а для того, что-бы обеспечивать определенные функции.А в этом я пока....далеко не отделочник ))) |
|
#1937212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
только энергосберегайки не ставте((( я в своем на скорую руку тоже сперва их поставил причем аж в количестве 6ти штук((( вот тут на форуме мне ребята потом и помогали разобраться с аквой , вобщем теперь жду заказанных МГ))) а так судя по фоткам аква у вас высокая Т8 скорее всего до дна не просветят лучше Т5 ставить |
|
#1937231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Я уже думаю, что надо голосовалку сделать, какие лампы лучше Т4,Т5 или Т8 ))) |
|
#1937235 |