Постоянный посетитель
|
Свет для полутравника.Читаю уже неделю,но всё равно не догнал ))) (страница 3) |
Вот с этой темы началось : - Запуск б/ушного аквариума.Будет травник Имеется какая-то полукрышка непонятная : Я её доработаю как крышку, но с содержимым беда.Какие лампы нужно туда поставить?Сколько? И самое главное как ? Может кто-нибудь помочь советом.лампа такая-то, производитель такой-то, длина такая, цвет такой, патроны и т.д. есть опытные люди ? СО2 пока не будет, т.к. не знаю что это ))) От питательной подложки меня отговорили.Будет компрессор, значит необходимо стекло под лампы ? |
|
#1936875 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Helge Да нет разницы.Везде что написано и везде можно понять что нужно ставить и что стоит. |
|
#1937318 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Пётр76 Попробую развеять Вашу растерянность. Смотрите, если прийти в магазин, типа Макси дома и прочих крупняков....там на стелажах, лежат кучи различных и разношерстных ламп и лампочек.... Так вот, под всеми этими лампами, лампочками, светильниками...., люди выращивают растения, при чем всевозможные...... Единственно, есть разница в подборе ламп, при больших глубинах, свыше 50 см.. но там уже прожектора типа пошли. Так что не заморачивайтесь, что хотите то и ставьте. у меня все растет одинаково и под Т8 и под Т5 и под лампочками Ильича даже. Любимые Т8.У них просто спактралку можно проще подобрать. Выбор богаче. А так, можно и с грамотным спектром ни фига не вырастить, и наоборот, с одной лампочкой Ильича сад вырастить. А мнения разделяются потому что, каждый кулик свое болото хвалит. а кто то, под одними лапами ни фига вырастить не смогли, перешли на другие и у них дело пошло. но они и не понимают, что это просто так карта легла. Что бы это понять, и другое, просто смотрите по темам, особенно с фотками, кто что выращивает и под чем. И поймете, что не маркировкой единой сыта трава бывает. Т.е. когда трава растет у людей под всеми лапмами, то сугубо личные, чьи то мнения, можно запросто выбрасывать в помойку. Единственно, как например мое мнение про 840 спектр, под ним то же у людей растет все. Но я просто четко знаю, если идет сбой или еще какой дизбаланс, когда все на грани, под этой лампой 840 попрет зеленка, при чем обязательно попрет. Ибо проверено многократно. |
|
#1937324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзподпишусь под каждым словом)))тем более как уже писали глубина у вас не большая) З.Ы. а вообще лампочка ильича вещщщщьььь жаль только что большой обьем и глубину ими просветить нереально без перегрева банки(((( Изменено 14.2.14 автор Юрий1978 |
|
#1937331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Попробую развеять Вашу растерянность. [/q] Попробую добавить. Ну что лампочки не очень дорогие не т-8 и т-5.Можно и так и так попробовать.Может сам автор темы поймет разницу что ему лучше будет.Только сильно не уходить за рамки что посоветовали вам. Правильно? Чейз |
|
#1937335 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Понимаете в чём всё, я то не в Москве.У нас нет Макси и других гипперов.Я вот сегодня захожу в магазин, а там 4 лампы, одна из них чёрная.И всё 9 Есть конечно в зоомагазинах спецлампы, но цена!!!А про влагозащитные патроны, многие даже не слышали.И как тут спектр подобрать?Весь день лазил, ничего не купил. |
|
#1937338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 У вас что нет рынка строительного? Магазина свет. Электромонтаж какой то магазин где лампы розетки и тд продают? |
|
#1937341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
похоже у вас ситуация типо моей , тогда попробуйте так как я поступил , почитайте все то что тут вам понаписали , определитесь какие лампы хотите , запишите все это где то, а дальше ( кстати мы коллеги я тоже строитель ) в магазин - есть какойто более менее специализированный на электрике либо просто хозяина частника вот они практически все возят и на заказ , конечно спец лампы аквариумные не привезут но оно нам и ненадо)если по списку у них ничего не будет то у них есть каталоги по каторым они себе товар заказывают спросите они покажут и по ним постарайтесь чтото подобрать)) |
|
#1937342 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Вот там я сегодня и был ))) Ну нет там ничего.Только Т8 18Вт, хотел взять, но решил в к начале патроны поискать и облом.Завтра на птичку поеду |
|
#1937345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Я уверен, что найду и в продаже, вот только когда ))) |
|
#1937349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Да патроны думаю не проблема. Вот лампы какие бывают кратко Цветовая температура Кельвин (K): 6500к и 4200к и 2700к Что нет таких у вас ламп? Мощность (Вт) у вас же 18вт |
|
#1937351 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Вот сказал бы кто-нибудь, тебе нужно вот такой производитель, такая-то лампа, столько-то штук, с таким бы спектром.Я бы на бумажку написал и завтра на рынке продавцов бы достал ))) |
|
#1937355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Вот я именно это и пишу! Длина ваших ламп какие нужны? Какие там стояли? Если фото ламп? http://shop220.ru/pr... Такие хотели.Эту тоже можно в аквариум.У меня под ними все растет и не только у меня. http://shop220.ru/pr... разбавить к той что выше можно и этой! http://shop220.ru/pr... так же разбавить или этой к той что выше Осрам 865! |
|
#1937358 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Спасибо.длина "проёма" 60,8 см.Сейчас запишу, а завтра поеду. |
|
#1937361 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebВот такого на лампах не было " PLUS ECO " |
|
#1937364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 http://www.tehdizain... это тоже она http://www.osram.ru/... тут можно посмотреть и открыть технические характеристики LUMILUX тепл. белый, LUMILUX хол. белый, LUMILUX хол. дн. свет а в той что выше PLUS ECO Вот тут смотреть они же! http://www.qlight.ru... L 18 W/865 Мощность 18 Световой поток 1300 Цветовая температура холодный дневного света Код 4050300517773 Цена 68.00 руб. А этими можно разбавить выше написанную лампу 865 2 шт а что ниже по 1 шт на выбор L 18 W/840 Мощность 18 Световой поток 1350 Цветовая температура холодно-белый Код 4050300517797 Цена 68.00 руб. Или L 18 W/830 Мощность 18 Световой поток 1350 Цветовая температура тепло-белый Код 4050300517810 Цена 68.00 руб. Так понятнее? |
|
#1937366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Что соберетесь пишите? Сколько ламп вам нужно? Сколько литров аквариум? |
|
#1937367 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb аква, за минусом недолива до верха и минус слой грунта будет где-то 85 - 87 литров.Думаю поставить 4 штуки, будет где-то 8-8,5вт на литр.Две елые, две тёплые-жёлтые.подключу отдельно 2+1+1 , где (2) белая и тёплая.Так нормально будет ? |
|
#1937370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Пётр76 Лампы 18вт на Длина (мм): 590 |
|
#1937371 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Ну, плюс толщина двух патронов, должны влезть.Видимо такие и стояли |
|
#1937373 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Т4 говорят чуть короче |
|
#1937374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 У меня как пример стоят 4 лампы по 18 вт на мои 160 литров.и одна 16 вт ну т-5. И вроде как хватает! Или не так? Так было давно.Ну тогда сверху было много травы и притеняла она нижнюю. |
|
#1937376 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Эпры из крышки выкину, через одно отделение кормить буду, в другом, закрытом снизу, что-нибудь хранить )))Потом сверху сделаю надстройку с вертухами. |
|
#1937377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Они конечно дешевле!Ну и горят они не долго.Да и найти сложнее что нужно.А это вам нужно? Лампы что т-8 что т-5 на много более распространены и в быту и тд. А т-4 не так и распространенные.Ну и мне не нравятся они.Так как т-8 год должны гореть в аквариуме без проблем.Ну по истечение года их стоит уже поменять на новые. |
|
#1937378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Я с запасом )))Ну, и на сколько я понимаю, хорошее самочувствие растений не только от света зависит, так ? |
|
#1937379 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Я исхожу из того, что вообще удастся найти.Пока хотя бы запуститься, хотя переделывать тоже не охота .Буду искать завтра Т8,Т5.Самое главное патроны, т.к. стекло ставить совсем не охота. |
|
#1937381 |