Постоянный посетитель
|
Свет для полутравника.Читаю уже неделю,но всё равно не догнал ))) (страница 4) |
Вот с этой темы началось : - Запуск б/ушного аквариума.Будет травник Имеется какая-то полукрышка непонятная : Я её доработаю как крышку, но с содержимым беда.Какие лампы нужно туда поставить?Сколько? И самое главное как ? Может кто-нибудь помочь советом.лампа такая-то, производитель такой-то, длина такая, цвет такой, патроны и т.д. есть опытные люди ? СО2 пока не будет, т.к. не знаю что это ))) От питательной подложки меня отговорили.Будет компрессор, значит необходимо стекло под лампы ? |
|
#1936875 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Свет должен гореть в аквариуме смотря для каких растений!Ну обычно не менее 8-10 часов!Это при о.5вт на литр. Для Эхинодорусов и криптокорин вроде как желательно по 10 и даже 12 часов светить.ну от 0.3вт до 0.5 вт. Понятно так? |
|
#1937382 Нравится Пётр76
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Да, понятно.Всё равно много разных с одинаковыми требованиями к свету подобрать у нас скорее всего не получится, так, что будем экспериментировать |
|
#1937383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 http://www.argos-tra... что таких нет? http://www.aqa.ru/ph... вот тут можно смотреть у кого как !Ну фото конечно много ну что то для себя можно перенять! и даже так |
|
#1937387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Да я думаю что ставите 0.5 ватт и нет проблем. ну 3 лампы вам на ваши 85-90 литров должно хватить на обычные и распространенные растения без излишеств.Ну а 4 лама это уже можно сказать люкс вариант. Ну а для растений свет одно из главных что нужно. Также подмены немного воды и рыбки без перебора по количеству и тд. |
|
#1937388 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Вот рыбки которые планируются (жена отредактировала ))) 1)Неоны:6-8 2)Данио:6-8 3)Мечики;пара (уже есть) 4)Молли жёлтые:пара 5)Синодонтисы:пара (уже есть) 6)Макрогнаусы:пара (уже есть) 7)Бефортия Леверетти: 1 8)Барбусы зелёные :пара 9)Улитки мелании Покритикуйте.Это не много на мой объём ?Если нет, то кого ещё можно подсадить ? Гуппи 3 шт, скорее всего уедут.Ещё жена хочет креветок, но я думаю, даже крупных нельзя. |
|
#1937484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76учтите макрогнатус хищник - вырастет могут быть проблемы |
|
#1937534 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Я знаю, читал, но мы от них в восторге ))) |
|
#1937558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Думаю не стоит много разных видом вам пока! Что бы не получился компот мое мнение лучше просто добавить по паре того что есть из рыб и хватит. Да и просто покажите жене сомиков коридорасов! Прикольные не большие и шустренькие сомики. Да и небольшой группкой они хорошо смотрятся в аквариуме http://www.aquawiki.... Есть много разновидностей! Изменено 15.2.14 автор kiakeb |
|
#1937560 Нравится Пётр76
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Я не собираюсь сразу всех пускать, просто задумка набрать рыб разных и что-бы они разноцветные были (ну компот короче))) для дочки яркость вашна.Скажите, а какой фон лучше сделать пока не заросло, чёрный или синий ? |
|
#1937563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну это уже на вкус))) но однозначно темный)на темном фоне рыбы и растючка выгоднее и ярче смотряться |
|
#1937580 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Я уже тему создал ))) |
|
#1937581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1937619 |
На премодерации
|
|
Пётр76 да фиговенько у Вас с лампами. но из двух зол- уж лучше 765, так как другие вообще и для сарая оскорбление. у Вас ведь наверняка продаются готовые светильники - типа иек, камелион, навигатор - вот и лампы там стоят 840 или 865 - уже готовое решение. http://www.iek.ru/pr... Изменено 15.2.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1937624 |
Постоянный посетитель
|
|
#1937627 |
|
На премодерации
|
|
Пётр76 в магазинах типа Оби, Леруа и прочих крупных лампы 840,865 а то и осрам флуора - часто бывают. на больших стройрынках есть контейнера где ламп , баластов и прочей дребедени очень даже приличный выбор. |
|
#1937629 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да нет у нас этих магазинов !!! (это я расстройства ) У нас губер Груздев не дал им в область войти.Одни продуктовые лепят ((( |
|
#1937631 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) У продавцов сегодня мозг тёк от слова "Сильвания " ((( |
|
#1937632 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Пётр76 У меня, кул ватт лампы, стоят как основа. 33640, проблем с ростом растений нет. |
|
#1937633 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Я рад за вас.Мне от этого не легче ( |
|
#1937635 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Пётр76 А чего Вы вообще хотите то? Вы показали, что только это есть сообщение Пётр76 Я Вам ответил, что под ними проблем с растениями нет. &mode=search &mode=search Впрочем попробуйте создать еще третью тему, может тогда полегчает ))) Изменено 15.2.14 автор Чейз |
|
#1937638 |
|
На премодерации
|
|
Пётр76 поставьте пока то что есть. вон Чейз пишет что и под (самыми плохими на наш взгляд) 640ми он растит травы. а там посмотрите - может и аказия какая - что поинтереснее и покрасивше со временем прикупить. |
|
#1937642 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Да хоть пятую.Вот эти две только в продаже.Больше нет никаких, ни по параметрам, ни по фирмам производителям. |
|
#1937643 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пётр76Плохо ищите , живу рядом с вами. В продаже всегда есть 840 и осрам флора и натура, на паре баз торгующих в мелкий опт есть 830 и 865 , легко договориться о продаже 3-5 ламп(про запас). Т4 выбор широк по маркам , но узок по спекту - только 840 и 865(6400К). Тяжело только с лампами Т5 НО. |
|
#1937749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabas Поделитесь местом ? |
|
#1937752 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76Город Новомосковск , магазины Электрика на Детском мире и Урванском рынке. База на выезде из города в промзону , но там надо предварительно заказать и заезжать через 5-7 дней. Если надо ламп Б/У отработавших по 9-10 месяцев я вам отдам даром каждого спектра по нескольку штук. |
|
#1937757 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|