Посетитель
|
Свет или питание? (страница 2) |
Всем добрый день. Изменено 15.4.20 автор Mocus |
|
#2771532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafot Когда данному человеку назвал возможные причины плохого роста растений в его аквариуме, ему было смешно. И наверное всё таки основная часть вашего сообщения предназначалась ТС, а не мне. |
|
#2771787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2771788 |
Посетитель
|
|
Товарищи! P.S. Тесты заказал, на следующей неделе обещали привезти. Изменено 17.4.20 автор Mocus |
|
#2772492 |
Посетитель
|
|
Mocus Тут не только криптокарина себя плохо чувствует. Никаких резких изменений не было в аквариуме в последнее время? Может меняли что? Эксперементировали с чем? |
|
#2772497 |
Постоянный посетитель
|
|
На вашем месте убавил бы свет до приезда тестов, по их значениям уже дальше думать о стратегии борьбы. |
|
#2772511 |
|
Посетитель
|
|
Андрей Котровский Нет. У меня так с самого начала растения не растут. Уже и свет поменял, и осмос поставил - воз и ныне там. AnryJester Спасибо, сейчас почитаю. А CO2 я раньше подавал. Результат был точно такой же. Ничего не изменилось. Ничего не растёт, кроме Крипты Балансе. |
|
#2772515 |
Постоянный посетитель
|
|
#2772526 |
Посетитель
|
|
Mocus 1. Осмос мешайте хотя бы с водопроводной - в Митино неплохая водопроводная вода. В соотношении 60% осмос, 40% водопроводная или даже 50на50 можно. Криптокаринам лучше вода пожёстче чем мягкая (а здесь вообще чистый осмос подаётся - это не есть хорошо) 2. Я так понял питательной подложки нет - на заиленном грунте особо далеко не уехать - не нужно на него такие надежды возлагать. Самый лучший вариант сейчас купить питательную подложку - можно от Аквабаланса и перезапустить на ней аквариум. Результат будет прекрасный (проверенно на личном опыте)- всё остальное у вас для хорошего травника уже есть. Или вставить в грунт обогащающие его капсулы, таблетки, палочки - результат будет намного хуже, но лучше чем у вас сейчас. Тотал совсем минимальные дозы подавайте - ваши растения сейчас не потребляют его - это видно по их виду - поэтому всё может достаться водорослям - которые никогда не дремлют. |
|
#2772527 Нравится Mocus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей Котровский Результат может быть прекрасным, если не метаться, а системно подходить к решению задачи. |
|
#2772534 |
Посетитель
|
|
AnryJester Системность будет заключаться в том - что бы дождаться тестов, измерить параметры и начать поочерёдно исключать факторы препядствующие росту растений - я правильно понимаю? Соглашусь - это очень правильный совет - это можно сказать основа аквариумистики не делать резких движений и перемен в аквариуме. Я сейчас подсказываю автору не из теории, а из практики - у меня такой же аквариум, пользовался таким же удо, похожие растения растут и у меня были подобные проблемы А ТАКЖЕ у меня были все необходимые тесты для замера параметров воды. Конечно увлечение аквариумистикой чем и интересно - это тем - что эксперементировать, решать возникшие трудности радоваться успеху и т.д. Если автор захочет - может ждать тесты, изменять параметры воды - если понадобится, ждать роста растений и т.д. Повторюсь - я это проходил - чуда не произойдёт - даже если будут идеальные параметры воды ПШ, КШ, ГШ, фосфат/нитрат, микро. Во первых через 2-3 недели растений может и не остаться уже - будут еле живые остатки. Или за это время эксперементов - аквариум начнут одолевать водоросли. Выше я описал как я справился с аналогичной ситуацией пройдя этот пусть медленно без резких движений, но и не без потерь. |
|
#2772603 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей Котровский Вот уж сомнительно что пропадут, у меня после прополки 15.03 в 5л аквариуме криптокорины и саггитария месяц плавали (отдал вот в эти выходные), жалко было такую охапку выкидывать. Светил нонеймовской светодиодной лампой с цоколем E27, какой температуры даже не знаю. Частично менял только в нем на подменную воду из своего аквариума. Все прекрасно без грунта, подложек и прочих бубнов жило и даже детки наросли у крипт. Никакого чуда нет, отличные параметры воды... |
|
#2772752 |
|
Посетитель
|
|
Андрей Котровский Да. Тут я лоханулся. Без подложки. Хотя в прошлом аквариуме у меня при этом вся трава пёрла так, что не успевал стричь. Всё было то же самое - грунт такой же фракции, такой же свет, вода из под крана, и трава просто дико пёрла. Или вставить в грунт обогащающие его капсулы, таблетки, палочки - результат будет намного хуже, но лучше чем у вас сейчас. Вставлял регулярно. Раз в месяц пачку по всей банке распихивал - всё без толку. Не видел я такого, чтобы криптокарина Вендта Браун превращалась в карликовую травку. Похоже вы правы, нужно кардинально менять подход, полностью менять грунт. |
|
#2773628 |
Завсегдатай
|
|
#2773630 |
Постоянный посетитель
|
|
Mocus Тесты вам приехали уже? Хотите разочароваться в хобби и суетиться, ваше право, можно устроить перезапуск, только надо ли оно... Mocus Тоже между прочим важный момент, о котором вы не сказали. Какие хоть таблетки добавляете? Изменено 20.4.20 автор AnryJester |
|
#2773732 |
|
Посетитель
|
|
AnryJester Не-не-не. Сначала тесты, потом суета! Mocus Тоже между прочим важный момент, о котором вы не сказали. Какие хоть таблетки добавляете?[/q] Тетравские палочки. Под эхинодорусы и крипты. Paint it black По инструкции так написано. Раз в месяц добавлять. Хотя сейчас не добавляю пару месяцев. |
|
#2773746 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Mocus |
|
#2773748 Нравится Mocus, AnryJester
|
Посетитель
|
|
andrex5 Там у товарища явно подложка органикой фонит, вот он от водорослей и страдает. У меня тоже так было, органика пёрла от растворения растений. Мне товарищ их просто тазами давал, я сажал, а они таяли |
|
#2773763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mocus Внимание вопрос, а почему растения растворялись? :-) На окне в банке, потом под светодиодной лампой в 5л аквариуме без всего на подменой воде из аквариума у меня месяц плавали и росли. Физы, которые туда вместе с растениями попали, даже плодились... Изменено 20.4.20 автор AnryJester |
|
#2773766 |
Посетитель
|
|
AnryJester На тот момент банка была вообще только что запущена и была пустая по питанию. И вода из крана ОЧЕНЬ жёсткая, а я пытался сажать длинностебельку. В итоге не прижилась ни одна, всё растворилось. А вот крипта Балансе прижилась отлично И нимфея зелёная. А всё остальное просто выживает. Жду тестов |
|
#2773774 |
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#2774801 |
|
Посетитель
|
|
#2774861 |
Посетитель
|
|
Новый ник А зачем снижать NO3 ? Это же основное удобрение для растений. Мне многие писали, что как раз не хватает питания. Из тестов видно - его более чем достаточно. А рыбы довольно спокойно относятся к NO3. У меня в прошлых аквариумах доходило до 60 - и все чувствовали себя прекрасно. Получается, питания хватает, жёсткость приемлемая. Не хватает света? |
|
#2775092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mocus По убывающей Свет--->Углерод---->Калий--->Азот---> --->Кальций--->Магний--->Фосфор--->Железо--->Микроэлементы Изменено 24.4.20 автор Александр Ершов Изменено 24.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2775115 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
#2775127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2775135 Нравится Александр Ершов