Постоянный посетитель
|
свет под крышку из панелей пластиковых Посоветуйте (страница 2) |
сделал крышку и пластиковых панелей. под аквас размером длина 75см. высота 32см. ширина 27см. хочу сделать свет. ток не знаю какой. в электронике не бум бум. в аквариуме будут рыбки: живородящие, скалярий, гурами. растения: Кабомба каролинская, Анубиасы, яванский мох, папоротник индийский. и.т.д подскажите как быть? и от влаги как лампы защитить? и что кто скажет? |
|
#799750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ПиратУ меня этот китай работает уже 5 лет в аквариуме (2 штуки) и в комнате (4 штуки). Еще ни один не сломался. |
|
#800367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]ИгорьC[/ |
|
#800379 |
Постоянный посетитель
|
|
Пират и как ее по лучше смонтировать? |
|
#800381 |
Постоянный посетитель
|
|
Пират а не пробовали заказать готовую крышку с нужным вам светом? если сами с электрикой не дружите, то оптимальный и дешевый вариант это сделать на заказ. по крайней мере не убьет никого током и не потеряете кучу времени на самоделку, которая внешним видом будет портить впечатление. |
|
#800572 |
Посетитель
|
|
Пират по поводу этой готовой лампы - получается: 1. 36 Ватт на 65 литров, почти 0.5 Вт на литр, с учетом того, что аквариум залит не на 100%, чуть больше, для неприхотливых растений пошло бы... но 2. эти лампы Т8 (диаметр 26мм) не такие эффективные, как Т5 (диаметр 16мм) Если решение будет в пользу готовой лампы то: 1. Обязательно снять плафон 2. Обязательно повесить отражатели, лучше сделать их по подобию фирменных, согнув из листового алюминия от подвесного потолка (про алюминий от подвесного потолка говорю как теоретик, прочитавший это 2 дня назад) 3. Ну и естественно изолировать Может есть смысл повесить 2 таких лампы... если влезут... |
|
#800591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
galaktionov а ты умом смотрю прям блещешь!! |
|
#800689 |
Постоянный посетитель
|
|
tallarna попробую. ну а что ещё сделать? |
|
#800693 |
Постоянный посетитель
|
|
tallarna а эпра от этих ламп http://www.electro-m... подойдёт для 2 Т5? там каждая лампа по 18Вт. Т5 китайские есть? стоимость? |
|
#800697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ПиратА Вы уверены что в этом светильнике стоит ЭПРА, а не дроссель? Из описания не понятно. T5 на 18вт не бывает, на сколько я знаю, есть на 14, 21, 24вт и т.д. |
|
#800978 |
Постоянный посетитель
|
|
народ кто как думает? может кто использует? если поставлю лампы PHILIPS Люминесцентные лампы цветные, для аквариумов. вот ссылка http://rif.su/folder... . одну как на первой фото вторую лампу как на третьем фото. как будет? они обе по 18 Вт. или две поставить как на первом фото? и еще может к ним добавить Галогенную как тут? http://www.azcompany... или одну как на первом фото и галогенную? кто что скажет? |
|
#801264 |
Постоянный посетитель
|
|
что не кто не может ответить? |
|
#801328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
и к перечисленному по выше через текст подойдет дроссель? или эпра? что лучше? дроссель от светильника стояли две лампы по 18 Вт. на него хочу повесить лампы |
|
#801331 |
Постоянный посетитель
|
|
а если все три подсоединить лампы то получиться 71Вт. можно? |
|
#801335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПиратПоставьте две Aquarelle, как на первом фото. Для мяса (третья) не надо. Галогенку тоже не надо - она будет больше греть, чем светить. К Aquarelle подойдет и дроссель и ЭПРА. Лучше ЭПРА. Ко всем минусам дросселя стоит добавить, что он вполне может поплавить пластик крышки, если оставлять его внутри. 71вт не получится, т.к. нельзя складывать мощность люминисцентных ламп с лампами накаливания (галогенными). Изменено 6-4-2009 автор ИгорьC |
|
#801394 Нравится Пират
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#801438 |
Посетитель
|
|
ПиратВы сами то определились что хотите?...Вам придлагаете а вы ссылки даете на свое фу..ло....паразительно если не слушаете зачем спрашиваете? |
|
#801467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отец +1. tallarna всё четко, грамотно, подробно и оптимально разжевал. Почему-то каждый считает, что он самый-самый, другие его не догоняюти не в теме. Пират, даю гарантию, лучше решиня tallarna с вынесенным из крышки ЭПРА не найдете. Проблемы с отводом тепла - запросто найдете, проблемы со сменами ламп - тоже запросто, проблемы с взаимозаменяемостью тоже. Заметьте, скупой платит дважды. Не такое уж и дорогое решение, если применять Китай, то почти даром. |
|
#801487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ПиратЯ Вам уже писал (пост с фотографиями влагозащ.патронов). Лучше осрам, но дорого, иначе Feron (Китай). фото Ферон фото Осрам |
|
#801492 |
Посетитель
|
|
#801553 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC ок, хорошо! спасибо за ответ я просто тут со всем этим запутался. я буду ставить две лампы по 24Вт китайские. эпру как на фото вы выложили. ток я так и не понял эпру внутри крышки оставить или вынести? хотелось бы внутри! |
|
#801979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tallarna огромное спасибо буду делать как вы подсказали |
|
#801982 |
Постоянный посетитель
|
|