Постоянный посетитель
|
свет под крышку из панелей пластиковых Посоветуйте (страница 3) |
сделал крышку и пластиковых панелей. под аквас размером длина 75см. высота 32см. ширина 27см. хочу сделать свет. ток не знаю какой. в электронике не бум бум. в аквариуме будут рыбки: живородящие, скалярий, гурами. растения: Кабомба каролинская, Анубиасы, яванский мох, папоротник индийский. и.т.д подскажите как быть? и от влаги как лампы защитить? и что кто скажет? |
|
#799750 |
Постоянный посетитель
|
|
Отец вот какова лезешь? |
|
#802045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC если две лампы по 24 вт. эпру feron на сколько брать? что ближе к 48 Вт есть? |
|
#802047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ПиратЛампы на 24вт - это лампы Т5 (диаметр 16мм). У Ферона нет ЭПРА для ламп Т5, во всяком случае я ни разу не видел, у них только для ламп Т8 (диаметр 26мм). Если подключить к такому ЭПРУ лампу на 24вт, то она будет работать в нештатном режиме. На форуме есть сообщения, где пишут что применяют такую комбинацию, вот например Пускатель на Т-8 и лампы Т-5 - чем это плохо? . Т.е. включив, Вы полагаетесь только на себя, я советовать ничего не могу, т.к. сам так никогда не делал. Если все же решитесь, то видимо нужны ЭПРА на 30вт (это если фероновские). Для двух ламп можно взять один на две лампы, т.е. в маркировке должно быть указано 2х30вт. а предохранители в них идут?Как правило, да. Даже в китайских. Но они частенько впаянные, т.е. чтобы его заменить нужно уметь держать паяльник. |
|
#802132 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC спасибо очень вам благодарен |
|
#802206 |
Завсегдатай
|
|
Пират Офф. Полностью согласен с "Отец" А я то думаю что же за столь короткий срок тема аж на три страницы выросла, а это автор решил так себе количество сообщений увеличить, за чем же вы пишите в каждом сообщение по пол строчки и через каждую минуту. Что нельзя ответить и спросить в одном сообщении, а не раскидывать на пять? Очень не удачная и не нужная тема! По теме..... На все ваши вопросы, в поиске море ответов, или вам читать и искать лень? Вот тут почитайте, не поленитесь и все вопросы отпадут. Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! С уважением. P.S. Не чего личного. Изменено 7.4.09 автор gercop28 |
|
#802216 Нравится Alex Sokolow
|
|
Посетитель
|
|
ПиратИзвини канечно но складывается впечатление, что ты здесь занимаешься пиаром самого себя не более....твоих сообщений больше чем ответов в два раза...сам спрашиваешь..и сам же переспрашиваешь у кого...у себя же!!!.....Обсалютно не нужная тема причем начало темы одно, а окончание совсем не о том....жалко людей тебе отвечавших...они действительно заслуживают уважения искали, расписывали, тратили свое время... а у тебя как было (пардон) пусто в голове так и осталось...тогда вообще зачем брался купил бы готовые светильники..китайские положил бы на аквас сверху...накрыл фальгой все!!!....свет готов....и не морочил бы людям голову...ни чего личного правда просто ты в своих ответовопросах до маразма доходишь))) |
|
#802252 |
Посетитель
|
|
gercop28+5 ....люди либо не хотят слушать...либо пиарят себя))))))) |
|
#802253 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]Отец[/ |
|
#802499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пират не жалуюсь. |
|
#802712 |
Постоянный посетитель
|
|
galaktionov да ладно не обижайся, извини за совет спасибо тебе не разобрался сразу |
|
#803048 |
Постоянный посетитель
|
|
если вы уважаемые модераторы тоже считаете что тема бессмысленная то удалите |
|
#803054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gercop28 что то не нравиться? ты что модератор? ну и какова лезешь сюда я не пойму! вы за собой с стороны смотрите. и своими ошибками. что ты лезешь я не пойму. какая тебе разница какие у меня темы, хоть эта хоть другая? глядел бы в монитор тыкался да молчал. спасибо говорил что самому тебе тут подсказывают, и следил бы за собой! что за народ пошел как собаки злые. это не так то не делай это не нравиться. да ть..фу. Тут есть модераторы и им решать а не тебе. и не надо людей напрягать и вынуждать. вот как будешь одним из них, хотя не уверен. вот тогда и будешь тыкать и указывать. Уважаемые модераторы извините за такой текст, но он меня уже достал. |
|
#803362 |
Завсегдатай
|
|
Пират По тому что читают ваши "сообщения" не только модераторы. Написал в U2U, здесь спорить не буду, в отличии от вас. |
|
#803371 |
Постоянный посетитель
|
|
gercop28 |
|
#803677 |
|
Посетитель
|
|
ПиратПочитал я ваши посты))...Мдя вы везде такой)))) |
|
#803695 |
Посетитель
|
|
Пират В заключение ненужной дискуссии: На форуме есть функция редактировать, кнопка Пока никто не ответил, можно свой пост изменить, я этим пользуюсь для добавления мыслей, появившихся сразу после написания поста Будет намного меньше крика, если будешь ее пользовать... Как сделаешь свет, отпишись, всегда приятно видеть результаты своей малочисленной помощи |
|
#803781 Нравится Пират
|
Постоянный посетитель
|
|
tallarna ок свет сделал как вы говорили 2 лампы Т5 длиной 549мм и мощностью 24 Ватта эпра нашел ток 2x36. китайскую. на первое время думаю пойдет спасибо вам за совет благодарен |
|
#803800 |
|