Постоянный посетитель
|
свет под крышку из панелей пластиковых Посоветуйте |
сделал крышку и пластиковых панелей. под аквас размером длина 75см. высота 32см. ширина 27см. хочу сделать свет. ток не знаю какой. в электронике не бум бум. в аквариуме будут рыбки: живородящие, скалярий, гурами. растения: Кабомба каролинская, Анубиасы, яванский мох, папоротник индийский. и.т.д подскажите как быть? и от влаги как лампы защитить? и что кто скажет? |
|
#799750 |
Постоянный посетитель
|
|
высота крышки 10см |
|
#799756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ответы давать достойные. ерундой не беспокоить и не засорять! |
|
#799764 |
Посетитель
|
|
Пират Нууу нафлудил Шутка Для света ИМХО важно загерметизировать патроны. При использовании ламп дневного света (это то, что бы использовал я), есть герметичные патроны как на Т5, так и на Т8 В электронике бум-бум быть не надо, нужно только иметь здравый смысл (изоляция 220В от всего!) и голову на плечах Куда эти патроны вешать, зависит от желания и доступного материала, мой первый свет (коробка для него) был сколочен из тарных дощечек, и работал... Чтобы лампы запустить, нужен т.н. "эпра", его еще называют "электронный балласт". Надо купить. На нем контактов немного - на 220В и на лампу. Ошибиться сложно, но можно (как говорил один из моих университетских преподавателей "если провод один, то все просто, но тока нет, а если два и более, то ток есть, но можно уже перепутать") |
|
#799786 |
Постоянный посетитель
|
|
какую именно лампу взять, одну? |
|
#799904 |
Постоянный посетитель
|
|
Пират умножай объем своей аквы в литрах на 0.7. получишь мощность суммарную в ватах для люминисцентых ламп. теперь идешь в магазин и смотришь, какие лампы хочешь поставить и их мощность в ватах. делишь суммарную на мощность лампы, округляешь в большую сторону. получаешь кол-во ламп на твою банку. Изменено 4.4.09 автор galaktionov |
|
#799915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"электронный балласт" внутри крышки не замкнет? его над изолировать от влаги? как? |
|
#799948 |
Постоянный посетитель
|
|
Пират вывести за пределы крышки. |
|
#800022 |
Завсегдатай
|
|
выводить за прелелы не выход |
|
#800038 |
|
Посетитель
|
|
#800043 |
Постоянный посетитель
|
|
boy |
|
#800046 |
Постоянный посетитель
|
|
cyber. я в начале темы просил. ! |
|
#800048 |
|
Посетитель
|
|
Пират Попробуйте тогда собрать ваше освещение на Т5 или КЛЛ (8хх-9хх спектра). Рассчитайте необходимую мощность ваших ламп исходя0.5-0.7 Вт/литр. Найдите лампы Т5 подходящие по длине акваса (КЛЛ в любом случае влезут в ваш аквариум) подберите эпра на вашу мощность и вперед. |
|
#800061 |
Посетитель
|
|
Ну давайте напишем в цифрах: |
|
#800076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение boyЭто неудобно в изготовлении - лепить самодельную коробку! Проще всего взять готовый электротехнический короб подходящего размера. |
|
#800080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tallarna замечательный и полный ответ! спасибо а патроны надо? |
|
#800085 |
Постоянный посетитель
|
|
tallarna это такие лампы искать? все название? кроме этого: Т5 длиной 549мм и мощностью 24 Ватта каждая |
|
#800089 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC. спасибо учту а греться не будет? если силиконом еще по лучше от влаги изолировать? а как потроны за изолировать от влаги? |
|
#800092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Умножаем длину, ширину и высоту: 75х32х27 получаем примерно 65 литров |
|
#800100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ПиратПатроны существуют влагозащищенные, их не надо еще как-то изолировать: а это по деньгам сколько будет? мне бы что по дешевле! http://www.aquariums... - это достаточно дорогие, но хорошие. А есть Китай за 100-150руб. |
|
#800189 Нравится Пират
|
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC китай походу долго не протянет? |
|
#800273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне б что по дешевле! |
|
#800275 |
Постоянный посетитель
|
|
размеры акваса схожи д65 в46 ш31.я сделал себе такую вот крышу=)сама крышка из пластика(в рекламных кантора используют)обклеена плёнкой, стоит две лампы длинной 55см по 24в, баласт прилепил снаружи, проводка внутри уложена в короба, внутри обклеена алюминевой лентой.затраты пошли только на электрику порядка 2000р.Крышка фунциклирует уше порядка месяца, требуется только внести несколько изменений Изменено 5.4.09 автор Degett |
|
#800290 Нравится Пират
|
Постоянный посетитель
|
|
#800358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пират там каркас самой лампы железный я переберу его на панель крышки. чтоб не ржавело. патроны силиконом залью. эпра тоже от влаги сделаю защиту. а не сплавиться сама крышка ну панель. от ламп? может оставить тогда железку эту ну каркас лампы? |
|
#800362 |