Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
Свет в 50л. Е14 help! |
Доброго времени суток уважаемые аквариумисты. Изменено 5.12.18 автор Romapoison Изменено 5.12.18 автор Romapoison |
|
#2568410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже такие стояли, очень достойно трава растет. Брала в обычном оби или леруа. |
|
#2568431 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
лучше избавьтесь от такого света и поставьте нормальный светильник или прожектор. это не так дорого, как может показаться. на 50 литров две по 7 ватт светодиодки очень мало. постоянно будут проблемы с водорослями и плохо растущими растениями. и удо с таким светом лить никакого смысла, разумеется, нет. у меня на полтиннике тоже по умолчанию крышка с е14 была, замучился с растючкой, но в итоге сейчас стоит прожектор на 30 ватт 2700 лм и ноль проблем. |
|
#2568445 |
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
tihjawi Значит придётся колхозить крышку. Можно подробнее, что за прожектор у вас, сколько кельвинов? Изменено 5.12.18 автор Moderator |
|
#2568462 |
Завсегдатай
|
Romapoison крышку необязательно колхозить. можно купить или найти (я нашел на даче) кусок стекла подходящего размера. что касается прожектора, то у меня обычный уличный с отдельным драйвером ЭРА LPR-30-6500К-М SMD PRO. 30вт, 2700 лм, 6500К, 80+ индекс цветопередачи. вот тема где я как раз скидывал фотки (сейчас тоже обновил тему) До и ПОСЛЕ установки прожектора LED-прожектор 30W на 50Л, норм или мало? |
|
#2568465 Нравится Александр Ершов
|
Новичок
|
|
Возможно опытные аквариумисты закидают меня тапками, но на 30л шаре почти четыре месяца стоит CAMELION LED4-S105/845/E14 |
|
#2568485 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Среднестатистические светодиодные е14 и среднестатистические крышки вообще малосовместимая вещь. Из-за конструкции они светят вперёд, но не вниз. |
|
#2568564 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня аквариум 50л с двумя Е14 - самый лучший аквариум по росту растений и самый любимый всеми, кто видит. Растет там ВСЕ! Стоят две лампы энергосберегайки - одна желтая, вторая белая. Пробивают до дна и все углы прекрасно. Никаких проблем не вижу. По количеству и качеству света самое отличное сочетание. У меня на 100л аквариум стоит такой же комплект, стараюсь туда 20Вт найти, но сложно, приходится ограничиваться 15. И вот там вечно проблемы... |
|
#2568758 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru
|
#2568760 Нравится Александр Ершов
|
|
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
murzilka1019 Просьба, если не сложно, можно маркировку ламп сфотографироватьи сами лампы. Одна 2700к, вторая 4000к? Трубки? |
|
#2568774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Romapoison Для вашего аквариума лучше подыскать вот такие светильники или такие Вот тему, которую рекомендую http://vivawater.blo... Изменено 6.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2568780 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
Romapoison |
|
#2568807 |
|
Малёк
![]() |
|
Romapoison У меня уже давно стоит лампа от этой фирмы(пока всё устраивает), она идёт с липучками в комплекте. |
|
#2568866 |
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
Никита Тищенко NIk Если не сложно, сделайте пожалуйста фото с маркировкой или какими нибудь более подробными данными по лампе |
|
#2569253 |
Завсегдатай
|
А подскажите, можно ли вместо штатной лампы под стандартную крышку на 14 вт просто вставить лампу на 30 вт? Это реально вообще сделать ? Крышка не расплавится и выдержат ли дроссели или что там , патроны... |
|
#2569460 |
|
Завсегдатай
|
Kameia я бы не рекомендовал. обычно с точки зрения качества производства реализация такого света оставляет желать лучшего. вполне может оплавиться патрон. как вариант можно сколхозить новую проводку с новым патроном для более мощной лампы. Изменено 7.12.18 автор tihjawi |
|
#2569465 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
Или опять просто стекло и сверху светильник двухламповый |
|
#2569467 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 Поддержу! Был аквариум с двумя светодиодными лампами 6500К E14. Все зависит от личных притязаний, кому какие растения хочется выращивать. Где-то уже в аналогичной теме показывала фото того аквариума: Растения неприхотливые. |
|
#2569500 |
|
Завсегдатай
|
Kameia блин, да положите себе на стекло, раз вы его упомянули, недорогой прожектор. и делов. ну правда не все прям так уж просто. нужно будет посмотреть на цветопередачу и всякие другие параметры, но реально намутить отличный свет для растений и для своего собственного глаза -- это совсем недорого и не нужно даже ничего толком колхозить. Изменено 7.12.18 автор tihjawi |
|
#2569521 |