Посетитель
|
Свет в аквариуме - вопросы новичка (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#1419310 |
Посетитель
|
|
Afganec Я бы вам посоветовал взамен имеющихся ламп установить две лампы типа DULUX L 36 W/954 http://www.lampa28.r... Ддлина у них 411мм патронами к краям крышки + отражатели! Или 1 МГ лампу 70Вт Изменено 5.5.11 автор Marsell |
|
#1421439 |
|
Посетитель
|
|
Поменял свет. |
|
#1421533 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1432428 |
Посетитель
|
|
Afganec Сократите световой день до 6ч. |
|
#1432594 |
Посетитель
|
|
сообщение Marsell Сегодня первый раз только включил с 10 утра. Обычно свет включен с 19:00до 02:00... Хорошо, завтра переходим на 6-и часовой день. Спасибо. |
|
#1432629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AfganecКак вам и писали: сообщение Galashev.SergeyЭто необходимо, для адаптации растений к новым условиям.... Кроме того существуют и природные часы....не стоит заставлять расти траву ночью...достаточно поставить таймер/ы....и освещать акву в дневное время мощным светом(для роста травы), а вечерком оставлять одну-две лампы для себя.....(комбинированный/ступенчатый способ освещения)....... И еще....при мощном свете, травке необходимо и усиленное питание....основное-макро(нитрат, фосфат и калий)....при недостатке(отсутствии) которого/рых травка тормознет, а водоросли наоборот.....прикупите тесты(нитрат/фосфат) следите за питанием......или эксперементируйте с продолжительностью мощного света, тогда чем он короче, тем меньше питания потребуется растениям.... |
|
#1432717 |
Посетитель
|
|
Может вопрос не в тему |
|
#1475167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maradona Можно...только нужно их чуть больше, чем линейных ламп. Примерно из расчёта 1 вт/л |
|
#1475174 |
|
На премодерации
|
|
maradona У моего напарника как раз только энергосберегайками(всего 2 шт) 70 литровый освещается. Угадал что именно поставить и сейчас имеет умеренный рост трав. Единственное что ставьте на каждую отражатели или как у него - вся крышка -отражатель. |
|
#1475184 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Только запустила аквариум, использую фильтр тетра 1200, включила от флейты струйки идут в воду, а из воды разбрызгивается все на лампы. Лампы мокрые, но работают. Что делать? Аквариум Акваплюс. Лампы штатные Осрам. Где то читала, что ничего трашного не будет. |
|
#1475956 |
На премодерации
|
|
Afganec Не расстраивайтесь особо. прибавите свет, в грунте появится "навозец", а то пока он ещё почти пустой. Пойдёт травка. Ещё по соседям ходить придётся - кто б лишнее забрал что б не выкидывать. Попробуйте ещё других не привередливых травок по кустику. Там и посмотрите что больше понравится и как пойдёт. Иногда бывает - растишь растишь....потом посмотришь и охапку травы в мусорку - ну не то что ожидал... |
|
#1476168 |
|
Малёк
|
|
Уважаемые гуру. Решил я в маленький аквариум поставить энерго-сберегайки, обегал весь наш маленький городок нашёл только 13вт 6400К. Вопрос от каких ватт мне отталкиваться? Реальных 13 вт или от обещанных мифических 65вт, которые указал на упаковке производитель 13W=65W. |
|
#1498027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Samorez Применительно к аквариуму мощность сберегаек ещё нужно уменьшить примерно на 40%. ТО есть Ваша сберегайка даст не 13, а примерно 7 полезных для растений Ватт. Вввиду неоптимальноти своей формы. |
|
#1498330 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Светик11 а почему не долить воду? опустите флейту пониже, или Вы специально ее над водой держите? если вода не попадает на контакты ламп и патроны, то ни чего страшного (для трубок) имхо, вот если б использовали энергосберегайки с встроенным эпра, тут вода уже не желательна, т.к. может попасть в электронику (там, как правило, есть отверстия для охлаждения), ну и мочить эпра (если также в крышку вмонтированы) не желательно. |
|
#1498352 |
|
Новичок
6
13 года |
|
сообщение Шкет Не совсем тут поняла, линейные люминесцентные лампы вы не считаете энергосберегающими? А какие тогда относятся к энергосберегающим? |
|
#1498379 |
Посетитель
|
|
Если топикстартер не против, то проконсультируюсь и я. Купил светильник Comtech под люминесцентную лампу 20 ватт, причем светильник не аквариумный, то есть, как я понимаю, надежной гидроизоляции контактов нет. Светильник лежит концами на краях аквариума, прямой опасности падения нет, но расстояние до него от поверхности воды меньше 1 см. Аква открытая, то есть испаряющейся воде дорога в атмосферу открыта. Вот думаю, конденсат может в корпусе светильника собраться и закоротить, или нет? Что скажете? Заранее спасибо. |
|
#1499914 |
Постоянный посетитель
|
|
если аквариум открытый - тогда ничего страшного не будет. |
|
#1499936 |
|
На премодерации
|
|
Спамчик По большому счёту все люмлампы- есть энергосберегающие из-за более высокой свтоотдачи чем лампы накаливания ...bla bla bla :и линейные Т4,Т8 и т. п. и КЛЛ всевозможные и те что вкручиваются в патрон от Ильичёвой лампочки с простым цоколем Е14 или 27, но просто уже пошло в народе это понятие , что "энергосберегайка" - это именно то что вкручиваем в патрон.Впервой что ли называть вещи не своими , а более привычными именами?! Так и живём |
|
#1500232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Спамчик По сути вы правы, принцип работы у них у всех одинаков. Просто для удобства (простоты) общения на форуме, приняли такие "условности": КЛЛ - компактные ЛЛ Т8-Т5-Т4-Т2(?) - линейные ЛЛ ЛЛ под "обычный" патрон - сберегайки Конечно все это очень условно, о чем и написал выше Игорь(щучий кошмар), зато все на этом форуме понимают друг-друга с полуслова. С уважением А.А. |
|
#1500243 |
Посетитель
95
8 года |
|
Присоединяюсь к вопросам. |
|
#1502052 |
|