Посетитель
|
Светильник I-LED Pro 500 от Биодизайна - Берем большой напильник и допиливаем! (страница 2) |
"Любой отсадник со временем превращается в аквариум."
- Древняя народная мудрость. Так и мой 40-литровый, после недолгих раздумий, было решено использовать в качестве полноценного аквариума. Прицепил на него сбоку "рюкзачок" FZN-1, настала очередь за светильником. Вначале глядел в сторону Чихироса А501, однако алчность местных магазинов и нежелание ждать заказа с Ибея побудили поглядеть на Продукт от Биодизайна . Было желание еще заколхозить самому, но продавцы алюминиевого профиля оказались еще жаднее Симпатичный аккуратный профиль с двумя отрезками 24-вольтовой линейки (выключателя на корпусе не оказалось, его разместили на шнуре): Обратите внимание, цвета полярности проводов перепутаны, чтобы не лазили с паяльниками... Внешний адаптер питания на 24 Вт: Замер реальной мощности показал ожидаемые 12 Вт (вместо заявленных 18,8): Едем в Митино за линейкой: Отпиливаем отрезок от новой линейки, вклеиваем в светильник (она на самоклейке), припаиваем отрезок в параллель штатным (минус - красный провод !): Скучный выключатель на проводе заменил на регулятор: И получаем, практически, Чехирос за 1800+150+150=2100 р. Отдельно замечу, кронштейны крепления очень удобные и эффективные: несмотря на фильтр справа, я легко и устойчиво закрепил светильник на аквариуме. Измеряем параметры: Ровно, как и заявлено производителем! Наверно просто забыли одну линейку вставить? Изменено 18.8.18 автор Ramses |
|
#2525299 |
Посетитель
|
|
Такой Диммер будет работать с этими светильниками? |
|
#2544178 |
|
Посетитель
|
|
Johnson77 Работать будет. Вопрос будет ли запоминать выбранную регулировку между включениями - надо пробовать. Сам засомневался и выбрал с поворотным регулятором. Изменено 14.10.18 автор Ramses |
|
#2544189 |
Посетитель
|
|
Ramsesа поворотный, который у вас, нормально регулирует? |
|
#2544191 |
Постоянный посетитель
|
|
Johnson77Обыкновенный, кнопочный от чихироса работает как родной. |
|
#2544203 |
Посетитель
|
|
#2544241 |
|
Посетитель
|
|
#2544341 |
Постоянный посетитель
|
|
#2544474 |
Посетитель
|
|
#2544541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2544593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2544598 |
Новичок
1
4 года |
|
У биодизайна I LED Pro серии 24В адаптер и крепление на стенку аквариума в комплекте идут? |
|
#2659835 |
|
Посетитель
|
|
silveronboard В комплекте. Если Вы спрашиваете про ILED Pro Natur light. Вот только одна проблема - понравится ли Вам свет. На мой взгляд, он никакой не натур. Совсем не натур. Я купил такой сдуру. Недоволен. |
|
#2660192 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, пожалуйста, эти светодиодные линейки на алюминиевой основе или на текстолите? |
|
#2660229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok светодиодные линейки на алюминиевой основе или на текстолите?А вы сами их собрались ставить в светильник или слепым одноруким инвалидам установку доверите? |
|
#2660234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я ничего не буду ставить. Заказал уже АлиЭкспресс чих wrgb за 9 тыс вместе с командером. Но при желании я мог бы собрать и аналог вашего светильника. И образование и опыт позволяют. Ваш сарказм по отношению ко мне, совершенно неуместен. Изменено автор tigrenok |
|
#2660244 |
Посетитель
|
|
DNK Ткнуть 4 раза паяльником не очень сложно. Другое дело, как выбрать линейки на замену. Окажутся опять не те по цвету. Или еще стабилизатор тока (драйвер) к ним надо будет прикупить. Может оказаться не бюджетно, по совокупности. |
|
#2660245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokЗря вы это восприняли на свой счёт, как оскорбление. Если не заметили, я противопоставил ваши руки "кривым", а никак не отождествил их. Коль пафос моего предыдущего поста пропал втуне, поясню. Реальные преимущества для таких светодиодов алюминиевой платы перед текстолитовой, невелики. Если сборщик будет не с капитально кривыми руками, то они практически ни на что не влияют. Жаль, что мой пост, где я писал именно об этом, был понят вами превратно. Кстати, сделать светильник, аналогичному нашему, у вас не получится уже совсем никак, извините. andy2001Да, именно так. Особенно если ещё и потраченное на поиски, походы, монтаж, время посчитать, как рабочее. |
|
#2660252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Хорошо, понятно. Я спросил, потому что видел споры, но у меня впечатление, что все производители доступных решений используют текстолит (в том числе и чихорос). Поэтому и спросил, чтобы узнать это. DNK Конечно нет, разве что, прицепить сборки к профилю и запитать это дело без управления. |
|
#2660255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Их на самом деле так много, что явно не все Другое дело, что в России представлена мизерная часть из них. Конечно нет, разве что, прицепить сборки к профилю и запитать это дело без управления.Не в этом проблемка, а в том, что мы уже скоро как год не продаём комплектующие. |
|
#2660275 |
Посетитель
|
|
#2660281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Ну вы поняли о чем я. О том, что говорить о ком бы то ни было "криворукий" - просто некрасиво. А светильник для аквариума - это не на столько прецизионное устройство, чтобы нельзя было заменить одну сборку на другую. Более того, эта излишняя прецизионность делает его дорогим и мало востребованным. Как видите, большим успехом пользуются решения на светодиодных полосках. Если бы было решение с оптимально подобранным соотношением белых красных и синих - цены бы им не было. Изменено автор tigrenok |
|
#2660284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andy2001 Ну так модель линеек посоветуете? :-)Извините, я не раздаю плохих советов. tigrenok Ну вы поняли о чем я. О том, что говорить о ком бы то ни было "криворукий" - просто некрасиво.Не персонифицируя, можно писать, что угодно, и даже суд это не посчитает за оскорбление А светильник для аквариума - это не на столько прецизионное устройство, чтобы нельзя было заменить одну сборку на другую.Вы думаете, что "сборка" - это некая стандартизованная деталь, типа винта М3? Например, мы делали заказную сборку на 24 канала управления. Это - тоже сборка. Компактная. Более того, эта излишняя прецизионность делает его дорогим и мало востребованным.Востребованность - штука такая... Если бы вам, в начале нулевых годов, сказали, что в России через 15 лет будут десятками миллионов в год продаваться сотовые телефоны с ценой около тысячи долларов - вы бы поверили? Как видите, большим успехом пользуются решения на светодиодных полосках.Не вижу. Как раз вижу обратное. Полтора человека их держали в руках и ещё хотят подержать два с половиной. На этом всё. Если бы было решение с оптимально подобранным соотношением белых красных и синих - цены бы им не было.Оптимальное для чего? Для цветопередачи? Не будет с такими светодиодами оптимальной цветопередачи. Для роста растений? Это вообще во-первых фикция, а во-вторых нафиг не нужно для любительского аквариума. |
|
#2660298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Оптимальное для визуального восприятия, роста растений и цены. И максимально к этому приблизились biodesign с их iled. Добавить полоску розовых растительных и я бы купил не задумываясь. Изменено автор tigrenok |
|
#2660808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемые форумчане! |
|
#2662851 |
Свой на Aqa.ru
|
|