Посетитель
|
Светильник I-LED Pro 500 от Биодизайна - Берем большой напильник и допиливаем! (страница 3) |
"Любой отсадник со временем превращается в аквариум."
- Древняя народная мудрость. Так и мой 40-литровый, после недолгих раздумий, было решено использовать в качестве полноценного аквариума. Прицепил на него сбоку "рюкзачок" FZN-1, настала очередь за светильником. Вначале глядел в сторону Чихироса А501, однако алчность местных магазинов и нежелание ждать заказа с Ибея побудили поглядеть на Продукт от Биодизайна . Было желание еще заколхозить самому, но продавцы алюминиевого профиля оказались еще жаднее Симпатичный аккуратный профиль с двумя отрезками 24-вольтовой линейки (выключателя на корпусе не оказалось, его разместили на шнуре): Обратите внимание, цвета полярности проводов перепутаны, чтобы не лазили с паяльниками... Внешний адаптер питания на 24 Вт: Замер реальной мощности показал ожидаемые 12 Вт (вместо заявленных 18,8): Едем в Митино за линейкой: Отпиливаем отрезок от новой линейки, вклеиваем в светильник (она на самоклейке), припаиваем отрезок в параллель штатным (минус - красный провод !): Скучный выключатель на проводе заменил на регулятор: И получаем, практически, Чехирос за 1800+150+150=2100 р. Отдельно замечу, кронштейны крепления очень удобные и эффективные: несмотря на фильтр справа, я легко и устойчиво закрепил светильник на аквариуме. Измеряем параметры: Ровно, как и заявлено производителем! Наверно просто забыли одну линейку вставить? Изменено 18.8.18 автор Ramses |
|
#2525299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Я скорее за "2кр 1бел" |
|
#2662936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВ далёком 16-ом году пользовал именно такой линейкой Освещение для 20 л .Визуально ( в месте с белыми линейками ) было очень даже не плохо , меньшее количество красного практически не заметно 1-2,1-3, ( синий к красному соответственно). Изменено автор froll-72 |
|
#2662937 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Я тоже склоняюсь к 3красн+1синий. Поеду в зоомагазин смотреть эти i ledы глазами. Уж больно неоднозначные отзывы о них. |
|
#2662943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityОтвратительная линейка , уже три года валяется без дела , незнаю куды её притулить |
|
#2662946 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72мне одна такая на 3-4 белых кажется меньшим злом - с красно-синей оттенок получится даже ближе к вашей, красного в ней больше Изменено автор lonelity |
|
#2662948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2663019 |
Посетитель
|
|
помогите пожалуйста. Хочу заменить свои лл на этот светильник. Сейчас мои ЛЛ дают 2500Lm, меня интенсивность устраивает поэтому обратила внимание на этот светильник. Заявлено 2500Lm, потом случайно нашла инфу, что это на 1 метр светильника, сам светильник 43см, то есть в акве с ним у меня будет всего 1250Lm?? Я просто в панике, заказала, уже завтра привезут и тут выясняется... И ведь ни один магазин не указывает, что это на метр длины! Так ли это? |
|
#2756743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756744 |
|
Посетитель
|
|
tigrenokспасибо, а какой посоветуете из бюджетных? |
|
#2756746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756747 |
Посетитель
|
|
tigrenokя до этого "примеряла" такой, только 400, свет наоборот был зеленый какой-то. Я люблю чистый белый, либо теплый, зеленый что-то не очень смотрится... Слава богу оказался не исправен, вернула. Теперь вот едет другой помощнее, и ведь нигде не уточняют, что указанные Lm только на метр длины. Неужели так сложно указывать с учетом размера светильника.. |
|
#2756749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой размер аквариума? |
|
#2756750 |
Посетитель
|
|
tigrenok50л. Длина около 50см, там фактически 50,5 ) |
|
#2756751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YulchikK Sunsun ade 400 можете на АлиЭкспресс за 1500 руб заказать. Привезут через неделю со склада в Москве. Он очень яркий и белый. Даже слишком для вашего аквариума. |
|
#2756753 |
|
Посетитель
|
|
tigrenokлучше тогда что-то не такое яркое, у меня нет подачи co2 и не планирую, нет такой возможности. Из доступных в продаже в России ничего больше не можете посоветовать? ( Хотя бы бренд с адекватными ценами и достойным качеством |
|
#2756755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756757 |
Посетитель
|
|
tigrenokсейчас люминесцентные Juwel Day И Nature по 24Вт каждая. Решила менять, так как очень сильно греются, да и менять их каждые полгода выходит дороже, чем со светодиодными Вот казалось бы только купила, через месяц опять менять.... tigrenokну то есть биодизайн в принципе можно брать, только учитывать, что их световой поток указан на 1 метр длины светильника? Просто Биодизайн объективно проще достать а на али у чихироса указанный световой поток тоже на 1 метр? Это особенность Led-светильников? |
|
#2756759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YulchikK Это особенность маркетинга биодизайн. У чихирос данные реальные. Лучше конечно чихирос. 2*24 ватт t5 на 50 литров это тоже сильный свет. YulchikK Зачем вы их меняете каждые полгода? Если вы думаете, что биодизайн проработает 5 лет - ошибаетесь. Часто выходят из строя сразу после окончания гарантии. Качество очень низкое. Имейте в ввиду, что 2*24 ватт Juwel day+nature - это очень хороший свет для растений. Новые лампы работают 2 года. Только тогда их нужно менять. Дешёвым светодиодам не превзойти этот свет. |
|
#2756769 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
tigrenokвроде раз в полгода надо...или в год..? Я еще не меняла Насчет биодизайна я не знаю, читала, что сейчас наиболее актуальны светодиодные светильники, якобы дольше служат, энергии потребляют меньше и т.п., даже где-то видела инфу, что греют меньше! Это для меня сейчас очень актуально, вода в акве 26, хотя в комнате прохладно (нагреватель выключен, приподнята крышка для доп.охлаждения). Выше 26 очень не хотелось бы! Когда читаешь про преимущество LED над ЛЛ начинаешь задумываться а не проще ли поставить LED. |
|
#2756779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2756780 |
|
Посетитель
|
|
Имейте в ввиду, что 2*24 ватт Juwel day+nature - это очень хороший свет для растений. Новые лампы работают 2 года. Только тогда их нужно менять. Дешёвым светодиодам не превзойти этот свет. оооо, а я читала, что они выгорают гораздо раньше Вот это я по незнанию похоже сейчас наворотила бы! Выкинула бы хорошие лампы и поставила Г |
|
#2756783 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YulchikK Именно так. 2 года не переживайте л том что нужно менять, а там уже и светодиоды подтянутся по качеству. |
|
#2756784 Нравится YulchikK
|
Посетитель
|
|
tigrenokспасибо Вам огромное за помощь, сейчас нагородила бы чепухни, а потом кусала бы локти! Очень Вам благодарна! |
|
#2756785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756786 |
Посетитель
|
|
tigrenokя поняла Вас )) спасибо огромное, буду разворачивать курьера с новой лампой и отменять заказ |
|
#2756787 |