Постоянный посетитель
|
Светильник МГ из мобильного солярия (страница 3) |
Здравствуйте. Только не смейтесь, но собираясь выкидывать старый складной солярий, я вдруг подумала, что наверняка же можно заменить уф лампы на МГ, подшаманить там чего-нибудь и получить прекрасный такой светильничек для аквы. Можно или у меня бредовая идея? Солярий такой: http://www.philips.r... |
|
#2142129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusда перед заказом дросселей узнайте их габаритные размеры - чтобы были не больше ваших иначе будут проблемы с крышкой - меньше можно, больше придется возможно курочить корпус, подключать также как стояли Ваши |
|
#2147759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем помимо дросселей , можно до них 1) работает ли таймер когда солярий выключен из розетки? |
|
#2147797 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978сейчас в разобранном виде я поворачиваю таймер и ничего не отсчитывается. Думаю, будь он механическим, он бы тикал. |
|
#2147798 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978с отверткой-индикатором справлюсь. Только завтра найду. Вроде и тестер где-то был. |
|
#2147801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusтестер скорее всего не понадобиться , блин с телефона рисовать не могу, давайте я объясню словами что надо проверить , вы нарисуете - и сюда фото рисованое скинете - чтобы я убедился что вы меня правильно поняли и только потом проверите? ОК? |
|
#2147802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем смотрите вам придется включить всю эту разобранную кухню в розетку , только ради бога руками ни за какие голые контакты не хватайтесь, и ВНИМАТЕЛЬНО!!! Следите чтобы снятые детали нигде контактами ничего металлического не касались!! В первом случае дернет вас, во втором увидите фейерверк, в общем на включенном приборе индикатором проверьте присутствие напряжение на этих двух разъемах - ничего отключать и так далее не надо!! Только проверить Один из них должен быть без напряжения, скорее всего черный , если я прав - отключите тот что БЕЗ напряжения и заизолируйте - таймер должен перестать отсчитывать время , то есть - ручка будет работать как выключатель, без обратного отсчета ) |
|
#2147805 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978ок, давайте |
|
#2147807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusотписал выше, синий и черный, один из них питает и таймер и дает питание на блок управления прожекторами , второй ноль - без которого таймер именно как таймер должен перестать работать , если у них ноль дополнительно не уходит и через лампы , то это самый простой и безболезненный способ обмана таймера |
|
#2147812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978завтра раздобуду отвертку, все проверю и доложу о ситуации Изменено 9.11.15 автор kuskus |
|
#2147814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusнадеюсь это не сарказм , кстати проверить это все можно и со старыми потрохами и лампами - если они рабочие Изменено 9.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2147815 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978никакого сарказма. Все поняла! )) |
|
#2147816 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Там все рабочее, так что проверять буду, как есть |
|
#2147818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusотлично, тогда жду вашего ответа, но сам в сети появлюсь только к вечеру, и пожалуйста даже если не будет времени или еще чего туда залезть - отпишитесь тут чтобы я не переживал |
|
#2147820 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978есть, сэр! ) ) |
|
#2147821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2148011 |
Постоянный посетитель
|
|
Отсоединила синий (ноль) заизолировала. Включила в розетку, включила таймер - светильник не работает. Жду дальнейших указаний. |
|
#2148013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда придется замерить где есть напряжение при включенном в розетку и выключенном таймере и включеном на всех пяти проводах |
|
#2148037 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978вот тут уточните пожалуйста. Мне измерять что? Я уже измерила с подключеными проводами - синий ноль, остальные все под напругой. Теперь отсоединить синий и так же измерить оставшиеся? |
|
#2148056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusс выключеным таймером все четыре под напругой? Кроме пятого синего? Если да то отключайте черный , значит таймер режет не фазу, а ноль , либо от полярности розетки, в общем не важно - если четыре под напругой один нет и нет это синий то глушите черный, если на выключенном только один под напругой то будет сложнее Изменено 10.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2148075 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Юр, ты меня прости, я электрик с большим стажем. МГ- лампа 250 Вт - длиной см 20. Предатавляешь 120? (длиной)? Я - нет. За 15 минут закипит банка. 15 мин. Потребление эл. энергии = кабель 4х4кв.(это я ещё поскомничал) А оно это надо? Изменено 10.11.15 автор mvt |
|
#2148088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtмы переделываем светильник МГ 3 по 450 под 3по 70 либо по 150вт, то есть на более слабый ) лучше как электрик помоги таймер обойти ))) я хоть и строитель и в электрике разбираюсь, но все-таки такие приборы не мой профиль ) |
|
#2148092 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtи да у меня самого мг свет на акве - сейчас70вт на 160л , было 140 вт , но отказался не из-за нагрева, а из-за необходимости установки газа и внесения удо, под мг Аква полюбому открытая и кстати греется меньше чем под лл |
|
#2148093 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtпо сечению кабелей - 2.5кв держит 20ампер , дроссель от 70вт мг жрет 1-1.2А от 450вт старые дросселя жрали примерно по 6.5А итого 19.5А это максимум соответственно кабеля 2,5 достаточно Изменено 10.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2148099 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978синий при этом подключить? Черный убираю, а синий? |
|
#2148110 |
Постоянный посетитель
|