Постоянный посетитель
|
Светильник МГ из мобильного солярия (страница 4) |
Здравствуйте. Только не смейтесь, но собираясь выкидывать старый складной солярий, я вдруг подумала, что наверняка же можно заменить уф лампы на МГ, подшаманить там чего-нибудь и получить прекрасный такой светильничек для аквы. Можно или у меня бредовая идея? Солярий такой: http://www.philips.r... |
|
#2142129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А синий возвращяете на место |
|
#2148134 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978сделала. при включении ничего не включается и не работает. |
|
#2148138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusблин, тогда сложнее, подумаю отпишу |
|
#2148142 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть на таймере какая маркировка? Попробую его схему найти и разобраться |
|
#2148148 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2148151 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Этот таймер как простой выключатель работать не будет. Самый простой вариант поставить тумблер на 10 220В. Можно встроить трехканальный электронный таймер. Дроссели заменить на ЭПРА. |
|
#2148182 |
Постоянный посетитель
|
|
apmа дросели тут где? (: |
|
#2148185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmпривет Петь ) спасибо что отписался , а я то у бошку сломал как его обойти, уже и понял почему не вышло , а вот как с минимальными переделками сделать так и не соображу |
|
#2148186 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, самые минимальные переделки тут выкинуть все потроха. На шасси поставить соответствующие ЭПРА. На панели оставить крутили и аккуратно врезать тумблер. Я бы еще врезал трехканальный таймер. По каналу на каждую лампу. |
|
#2148190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Белые железки с надписью Philips. |
|
#2148192 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmсможешь объяснить как это сделать? Боюсь я девушке да еще и через компьютер объяснять такие переделки - занимался бы постоянно, так запросто или мужику хоть немного разбирающемуся в схемах тоже а так как от случая к случаю вожусь с такими устройствами - боюсь ошибиться |
|
#2148198 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, с планшета будет сложновато но попробую Что понадобится: Винты и гайки М4 из нержавейки, продаются в автозапчастях. Дрель и сверла по металлу ⊙ 4,2, 5, 6 мм Круглый и плоский надфили или бормашинка с насадками. ЭПРА для МГ. 3м провода ШВВП 2х0,75. Аккуратность. Демонтируем все с шасси. Прикладываем ЭПРА и размечаем крепежные отверстия. Сверлим сверлом 4,2 мм. Крепим ЭПРА с помощью винтов и гаек из нержавейки. Подключаем к ЭПРА патроны в соответствии со схемой нарисованной на ЭПРА. Для этого используем ШВВП. Зачищенные концы желательно облудить. Дальше выбираем место на панели под установку тумблера. Засверливаемся и с помощью надфилей или бормашинки аккуратно делаем посадочное гнездо под тумблер. Вставляем тумблер и подключаем его к ЭПРА в разрыв провода питания (с вилкой). При желании аккуратно врезаем в панель трехканальный таймер и подключаем его в соответствии со схемой между тумблером и ЭПРА. Вот как то так. |
|
#2148206 |
Постоянный посетитель
|
|
apmспасибо большое. Все наполнение, которое там сейчас, я просто "выбрасываю", верно? |
|
#2148212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Если хотите пойти по простому пути, то да. |
|
#2148221 |
|
Постоянный посетитель
|
|