Постоянный посетитель
|
Светильник МГ из мобильного солярия |
Здравствуйте. Только не смейтесь, но собираясь выкидывать старый складной солярий, я вдруг подумала, что наверняка же можно заменить уф лампы на МГ, подшаманить там чего-нибудь и получить прекрасный такой светильничек для аквы. Можно или у меня бредовая идея? Солярий такой: http://www.philips.r... |
|
#2142129 |
Постоянный посетитель
|
|
#2142450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что нашла про используемые лампы. Это МГ. |
|
#2142453 |
Постоянный посетитель
|
|
Так вот, если заменить их на обычные лампы МГ, будет ли работать эта бандура? |
|
#2142455 |
Постоянный посетитель
|
|
При условии, что лампы легко заменяемы, свякие баласты-радиаторы итд, как мне кажется, должны подходить для работы простых МГ. Единственное, как-то переделать включение, убрав таймер, поскольку в солярии он расчитан на запуск, несколько минут работы ламп и выключение. Кстати, плюс конструкции, что все управление вынесено от ламп в отдельный блок и не греется. Я не электрик совсем и если несу ахинею, прошу меня поправить и пояснить, в чем я заблуждаюсь. У нас столько откуданадоруких людей на форуме... Помогите |
|
#2142456 |
Постоянный посетитель
|
|
Параметры ламп: цоколь r7s, длина 118 мм, 400 вт технические данные аппарата: http://www.philips.r... Изменено 30.10.15 автор kuskus |
|
#2142465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
будут ли работать такие лампы без переделки блока питания итд? |
|
#2143925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusнасколько я понял - да будут, только не мощноват агрегат? Этож травник тонны на полторы и разогнанный должен быть... Изменено 30.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2143969 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и ИМХО учитывая ценник лампочки - купили бы одну, да проверили , что-то мне подсказывает что 690р для Вас небольшая трата извините если ошибаюсь |
|
#2143970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978эх, спасибо за предположение если бы я не хотела сэкономить, я б разве такой геморрой затеяла? |
|
#2144378 |
Постоянный посетитель
|
|
kuskus А делал я так. Работал в Оборонэнерго. Но, они были на улице. Представляете разогрев? Да не, пробуйте, кто бы против... Но - помните об этом. |
|
#2144380 |
Постоянный посетитель
|
|
mvtкусок текста пропал или я немного не поняла Вас. Что Вы делали? И о чем мне помнить? |
|
#2144382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Реально часть текста пропадает. Смотрю по своим постам. С мобильного. Странно. Еще раз тогда пишу. |
|
#2144384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusпро 70ватт ничего не было, было про 400 ... Нет для 70ти надо менять потроха |
|
#2144387 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978прям над Вашим первым ответом пост. Спросила, будут ли они работать. И ссылку на лампы прикрепила. А кроме баласта что еще менять под меньшую мощь? |
|
#2144389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kuskus Да не, текст на месте. Я просто хотел предупредить, что температура разогрева лампы - высока. Что-то надо думать? |
|
#2144390 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusпо идее только эпра, кстати сразу совет дам по поводу ламп - при возможности берите с температурой кельвинов повыше, у меня стоят 5200 и по сравнению с лл 4200 мг светит желтее , хотя температура выше Изменено 31.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2144392 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978благодарю за совет. Если переделывать, то уж и патрон поменять, чтоб поставить уже 150 ваттные. Просто в имеющийся патрон влезут только на 70 |
|
#2144453 |
|
Посетитель
|
|
kuskusвот бы мне такой аппарат) переделать немножко и можно хоть каждый день аквариум двигать, а подвес за ним) надо посмотреть что за эпра там стоит и тогда уже пробовать, хотя мг на 70 стоит не так много |
|
#2144489 Нравится kuskus
|
Посетитель
|
|
kuskusу этой штуковины есть димер, можно еще и по таймеру интенсивность менять) |
|
#2144490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IVAIIIKAсогласен, шикарная стойка, немного переделать потроха и будет отличный свет, тем более что цена переделки тысячи 3 , кстати эпра не обязательно именно мгешные- у меня прекрасно и на лл арматуре работает и на дри |
|
#2144506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IVAIIIKAдело-то не в стоимости лампы на 70. Я почти уверена, что она заработает, но работать будет очень преочень недолго. |
|
#2144515 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978хочется переделать под травник и не столь важно диоды ли, мг... Главное - минимум затрат на переделку : ) |
|
#2144519 |
Посетитель
|
|
kuskusтак надо посмотреть, что там за эпра стоит, разобрать основание и посмотреть |
|
#2144520 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusтак я и пишу - поменять эпра на нужной мощности ) и не обязательно мгешные, любому электрику на 20мин работы , в магазин за ззапчастями дольше бежать ) Изменено 31.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2144521 Нравится kuskus
|