Малёк
30
7 года |
Светильник под море |
KoRvin Добрый день. Помогите, пожалуйста. Есть аквариум aquatlantis 165 литров, квадрат 55х55х55. Крышка оборудована двумя лампами Т5, под море, думаю, маловато будет. Что можно поставить, если aquatlantis лампы светильники плохие (в интернете находил инфо о том, что в них вода заливается). Какие есть аналоги под мой объем аквариума ? Сам спаять/сделать не смогу, хочется готовое решение. Изменено 17.1.18 автор B_wolf |
|
#2453279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kronaks Был бы у вас пресный аквариум посоветовал бы светодиодный прожектор, но для моря его ставить глупо, по сравнению с общей стоимостью хорошего комплекса сэкономите не очень много. Раньше делал светильники на заказ и для моря в том числе но сейчас отошёл от дел, больше заказов не беру. Попробуйте написать сюда Готовые светильники от ReefLEDLab или в личку DNK. Возможно у Дмитрия есть сейчас партнёры которые до сих пор на заказ пилят светильники. Сразу предупреждаю дёшево не будет, но зато будет очень красиво. Спектр, мощность, суточный цикл, можно настроить как душе угодно. Лучше света для моря на рынке просто нет, ни у нас ни в штатах ни в европе. |
|
#2453290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronaks Еще бы пояснили, что за море планируется. "псевдо" с резиновыми кораллами, морская рыбная банка (даже в этом случае - читать, читать и читать про море!!), беспозвоночные? |
|
#2453299 Нравится KoRvin
|
Малёк
30
7 года |
|
#2453356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kronaks Море - не пресноводный травник. В отличии от растений кораллы не обладают такими широкими пределами приспосабливаемости к освещению. А хороший морской свет будет не сильно дешевле сборок DNK. Изменено 17.1.18 автор Dart Voland |
|
#2453359 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kronaks Тогда можете смело ставить светодиодный парочку светодиодных прожекторов по 50 ватт. Чтобы рыб подсветить вполне достаточно и неприхотливые мягкие кораллы тоже рати будут. По сути они те же фотосинтетики. И по деньгам уложитесь в 2000-3000руб. Dart Voland Да в морском аквариуме не могу себя назвать специалистом. Но на обучении в Аквалого был и стажировку проходил, катался 2 недели с опытным куратором. Повидал много морских аквариумов. И был удивлён, очень серьёзные морские рифы освещаются МГ светильниками и обычными светодиодными прожекторами. Даже в демонстрационном зале аквалого один риф был на сборках DNK а второй побольше на МГ прожекторах. И все кораллы были в замечательном состоянии, даже жесткие! |
|
#2453360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453362 |
Малёк
30
7 года |
|
KoRvin В аквалого вообще говорят, что можно zetlight поставить под Т5, но это тот же aquatlantis, только дешевле на пару тысяч. А про juwelевские крышки, multilux или helialux ? Тоже мимо ? |
|
#2453365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Обычные osram 7000к. Я сам был очень удивлён. kronaks Если пере до мной стояла цель сэкономить как можно больше денег то я бы убрал нафиг крышку и поставил LED прожектора. |
|
#2453366 Нравится Dart Voland
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinмало что в травник их пихаете каждому встречному, не предупреждая что нынешние придется менять чаще люмок и в комнате такой 100-герцовый стробоскоп иметь сомнительное удовольствие. |
|
#2453367 |
Малёк
30
7 года |
|
KoRvin Цели сэкономить как можно больше денег нет. Есть цель потратить 10к и поставить"нормальный/ более или менее" свет общеизвестного производителя под которого можно будет купить контролер аксессуары, запасные части. Акватлантис отпугнул только фотографиями воды в корпусе и "неоправданно дорогой ценой", а начинаешь искать и заменителя-то не находишь по тем же деньгам заводского производста, вот и вопрос, действительно ли "неоправданно высокая" |
|
#2453368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Во первых я уже отвечал вам. Но могу ответить ещё раз, и ещё раз и ещё раз. Мне не лень. Могу отвечать пока и эту тему не раздуем на 20-30 страниц 1) Если взять нормальный светодиодный прожектор то мерцать он будет не больше чем люминисцентная лампа. 2) Да советую светодиодные прожектора и буду их советовать дальше, потому что у многих на другие вещи просто нет денег. 3) В данном случае человек попросил посоветовать ему ШИРПОТРЕБ. Я посоветовал. |
|
#2453377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kronaks Новый LED светильник на 70л. вот тут я делал себе свет на пресный аквариум объёмом 70л. Материал вышел на 19.000руб. |
|
#2453389 |
Малёк
30
7 года |
|
KoRvin Выглядит красиво, но нет, к сожалению, времени заморочиться так сильно, хотя тоже интересно, я думаю. Но я среднестатистический потребитель в данный момент, который любит, когда есть шилдик с надписью и всё работает. Я правильно понимаю, что ни аквамедики, ни ювели, ни деннерле не делают нормального рабочего решения, которое будет служить и не ломаться ? Dart Voland Колхозить с висящими краями не хотелось бы.. |
|
#2453393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinЯ для топикстартера. Если человек хочет море - деньги у него по определению есть. Иначе все кончается на первом же прайсе живности или оборудования. Советуя хлам с такой кучей проблем - как минимум предупреждать стоит. Иначе это похоже на тонкий троллинг нежелающих бежать покупать известно что. И о том, что нужны именно хорошие прожектора и как их отличить - да и в продаже они сейчас бывают редко, в основном в специализированных инет-магазинах. Что-то я не вижу просьбы посоветовать "ширпотреб". |
|
#2453394 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Далее цитата "Спасибо. Но "дешево не будет" решает, 165 несерьезный объем, чтоб ставить что-то такое под заказ, первый опыт морского, не дорос пока. Мне бы ширпотреб, juwel/dennerle/etc... " |
|
#2453395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Это уж очень нелёгкая затея. Сегодня сей проблемой занимался - 2 10 ваттных вменяемых прожектора на 25 литровый креветочник. В 5 магазинов по пути домой проверял их камерой телефона. Из 20+ прожекторов не мерцало только 2 модели. Первая была в единственном числе на магазин (по словам продавца эту модель растаскивают за пару дней после привоза, видать наш брат пронюхал, да и светоотдача у него была 950 люмен). Изменено 17.1.18 автор Dart Voland |
|
#2453396 |
|
Малёк
30
7 года |
|
lonelity Ширпотреб у меня подразумевает не устоявшееся общепринятое толкование "что-то плохое", а именно широкого потребления.. Изменено 17.1.18 автор kronaks |
|
#2453397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart VolandА можно ссылочку? Покупал 10Вт COB (не смд!) от Uniel как доноры. Драйвера 20-36В 300мА. На днях забираю Cree CXB для апгрейда Изменено 17.1.18 автор lonelity Изменено 17.1.18 автор lonelity |
|
#2453398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Недавно мне позвонил хороший знакомый. Тоже завёл аквариум. Я ему посоветовал прожектор. Купил, поставил доволен. Естественно брал он не самый дешёвый за 500р. Никакого троллинга в этом случае. |
|
#2453399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinРазница между "купи прожектора" и "купи прожектора "не за 500р" с такими-то критериями" есть? |
|
#2453400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вы когда в магазине консервы покупаете какие берёте самые дешевые за 40руб. лиш бы купить. Или выбираете хорошие? Можно взять конечно самые дешёвые, можно даже поискать просроченные, они будут вообще почти бесплатные. Но я предпочитаю брать дороже, качественные и вкусные, те которые я люблю! |
|
#2453405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinПрекрасно же знаете, что большинство не знает, чем Chanzon от Lumileds отличается. И что прожектора бывают какие -то еще, кроме "ближайшего стройрынка". Dart VolandСпасибо. Буду благодарен, если заглянете-таки внутрь на предмет "драйвер или конденсатор" |
|
#2453407 |