Малёк
30
7 года |
Светильник под море (страница 2) |
KoRvin Добрый день. Помогите, пожалуйста. Есть аквариум aquatlantis 165 литров, квадрат 55х55х55. Крышка оборудована двумя лампами Т5, под море, думаю, маловато будет. Что можно поставить, если aquatlantis лампы светильники плохие (в интернете находил инфо о том, что в них вода заливается). Какие есть аналоги под мой объем аквариума ? Сам спаять/сделать не смогу, хочется готовое решение. Изменено 17.1.18 автор B_wolf |
|
#2453279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453411 Нравится папоротник
|
|
Малёк
30
7 года |
|
В итоге ничего не понял с завязавшимся спором... консервы за 40 рублей, строительный рынок, прожектор... мне же синий спектор нужен, аквариумных решений, для аквариума не существует значит, почему тогда ругают aquatlantis, если его аналог это сделанная собственными руками лампа из разобраных фонарей со строительного рынка ? |
|
#2453449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kronaks Chihiros морского варианта существует, из недорогих вариантов. PS: просто так сложилось что здесь в основном обитают пресняки со своими заморочками, а моряки на рифцентрале. Думаю там больше подскажут по теме. Изменено 17.1.18 автор Dart Voland |
|
#2453456 Нравится kronaks, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronaksНереально. Dart VolandАквалайтер для пресняка пригоден слабо, но ещё хоть как-то. Для моря непригоден совершенно. Да, что-то как-то под ним существовать будет. Но лучше бы вообще не существовало, чем так. kronaksШирокого потребления может быть смартфон, накрайняк - автомобиль. Светильников для моря производится даже не на два порядка меньше, чем автомобилей, а минимум на три - то есть в тысячу раз. Никакого ширпотреба здесь нет и не может быть по определению. Пару лет назад общался с главным инженером Pacific sun. Если что - это один из лидеров в освещении морских аквариумов. Они гордились тем, что продали за год полторы тысячи светильников. Не одной модели, а итого! О чем здесь говорить... |
|
#2453484 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinlonelity прав в том , что людям нужно сразу показывать какие прожекторы нужно покупать , а какие нет. При желании можно найти и такие прожекторы , которые можно ещё и доработать ( поставить несколько светодиодов другого цвета) . Изменено 18.1.18 автор froll-72 |
|
#2453495 |
|
Малёк
30
7 года |
|
DNK Исходя из вашей логики, морских аквариумов не существовало и не могло существовать до 2000х годов и распространения LED ламп ? И аквариумисты с 19 века просто издевались над рыбой и кораллами, т.к. у них не было технических возможностей ? С трудом верю, могу только тогда согласиться с тем, что эта технология еще молода, как электромобиль и плазменные зажигалки и пилы и воссоздать её кустарным способом своими силами еще пока слишком дорого. Нужны мощности и производство, аквариум на заказ тоже делают дороже стандартных немецких заводских, т.к. Нет таких мощностей и производств, но я склонен доверять больше немецкому заводу. Даже red sea комплектует аквариумы светильником Hydra 26HD, который за бугром стоит 400 евро и наверняка тоже является плохим, теория заговора прям какая-то Изменено 18.1.18 автор kronaks |
|
#2453499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronaksа если просто на Т5 24Вт? Лучше конечно поговорить с знатоками моря - но мне кажется, что собрать на них красивый свет будет проще. |
|
#2453509 |
Малёк
30
7 года |
|
lonelity Попробую тоже спросить, просто заметил, что все новые аквариумы комплектуются LED светом, вот и решил посмотреть такие варианты.. |
|
#2453510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kronaks Существовали. Светили МГ прожекторами. Под таким светом аквариум выглядет блёклым, но кораллы растут неплохо. А остальной живности на свет по барабану. МГ имеет только один существенный недостаток, он часто перегревает воду, а в море это грозит тем что всё умрёт. А учитывая стоимость кораллов и живности будет обидно. Поэтому с Мг никаких крышек нельзя ставить. По хорошему ещё нужно будет систему охлаждения воды сколхозить и автодолив осмоса. Светодиодные прожектора это по сути то же самое, только греются гораздо меньше. Поэтому я вам их и посоветовал как бюджетное решение. Изменено 18.1.18 автор KoRvin |
|
#2453512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronaksМне интересно - вы меня на самом деле так странновато поняли или это троллинг такой тонкий? Разумеется, до нулевых годов не было светодиодных светильников. Не только для моря, но и вообще. Были МГ и Т5. А еще раньше были Т8. Даже сейчас _подавляющее_ большинство светильников для моря - НЕ LED. Но если мы говорим о _приличных_ LED светильниках для моря, то их продается удручающе мало. Несколько тысяч штук в год на всех серьёзных производителей. Еще раз подчеркну во избежание неправильного понимания моей мысли. Я ни в коем случае не имею в виду сейчас светодиодные светильники, сделанные "дендро-фекальным" способом, то есть всякие аквалайтеры, зетлайты, а также поделия неких умельцев, которые не имеют даже своего МА. Я веду речь исключительно о серьёзных брендах, которых всего несколько, не более пяти. Даже red sea комплектует аквариумы светильником Hydra 26HD, который за бугром стоит 400 евро и наверняка тоже является плохим, теория заговора прям какая-тоКомпания Red Sea создана не с целью призрения бедных любителей МА, а с целью зарабатывания денег. Поэтому комплектует свои аквариумы не лучшими светильниками, а теми, которые при сносном качестве приносят максимум прибыли. Хотите я расскажу вам по разделениям основные недостатки светильников Hydra 26HD? Честно говоря, не думаю что это имеет смысл, потому что это, при всех их недостатках - реально приличные светильники. На голову лучше пока нет ничего. |
|
#2453552 |
Малёк
30
7 года |
|
DNK Ну, следовательно, их Ai Prime HD является тоже хорошим светильником, делать они умеют, цена 200$ со встроенным контролером и поддержкой ios. Не является ли он тем готовым решением к моим 2-ум т5 о котором я спрашивал и просил помочь ? |
|
#2453569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronaksНу если вы уверены что света от этого светильника вам хватит. |
|
#2453583 |
Малёк
30
7 года |
|
B_wolf Вот этого я не могу знать, в этом вопросе я пока новичок. Планирую оставить 2 т5 лампы по 24w и поставить какой-нибудь дополнительный светильник |
|
#2453586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronaks https://www.theaquar... Не очень понятно куда вы такие светильники вместе с лампами ставить собираетесь. Изменено 18.1.18 автор B_wolf |
|
#2453589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kronaks Я один раз видел светильник в котором было 2 МГ прожектора, 2 лампы Т5 и ещё 2 светодиодные линейки. Я четно не понимаю смысл такого винегрета. Ну по любому будет МГ перегревать и диоды и ЛЛ лампы. Я считаю что нужно выбрать один источник света и светить им. |
|
#2453593 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinЯ тоже совершенно не понимаю. Если вы покупаете хороший светодиодный светильник, то к нему более ничего не нужно. Если вы хотите сэкономить, то к существующим Т5 лампам можно (не нужно!) купить светодиодные линейки (не ленточки!) нужного вам спектра. |
|
#2453600 |
Малёк
30
7 года |
|
B_wolf Не очень понял вопроса, это же маленький прямоугольник, который устанавливается на ноге, заявленное распространение света 24х24 дюйма. 2 т5 встроены в крышку.. |
|
#2453615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Имею морской аквариум на 90л в нём 3 лампы Т5 24вт , причём 2 работают 10часов в сутки третья (синяя ) 6 часов . Диодов нет , мягкие растут вполне себе нормально . Жесткие сколько ни пробовал , пол года и чахнут , но не факт что это из-за освещения . Помимо света очень много тонкостей в море ... Течение, содержание микроэлементов в воде, качество осмоса , соседство различных кораллов , слои в которых они должны находиться и т.д. |
|
#2453616 |
Малёк
30
7 года |
|
#2453617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronaksУгу, 2 т5 под крышкой, а куда маленький прямоугольник? 24 дюйма это про какой светильник? |
|
#2453621 |
|
Малёк
30
7 года |
|
#2453623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2453624 |
Малёк
30
7 года |
|
B_wolf Освещение 50х50 см, аквариум 55х55. Вместо одной крышки на торец аквариума установить, там в любом случае будет висеть флотатор и крышку можно будет только прикрыть |
|
#2453628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kronaks50х50 если светильник будет по центру стоять, да и то по краям света не много будет, вы б ссылку глянули которую я чуть выше давал. А у вас он будет с краю, да ещё и практически под крышкой? Изменено 18.1.18 автор B_wolf |
|
#2453678 |
Малёк
30
7 года |
|
Да как угодно же его можно повесть, хоть в уровень с крышкой на гибком креплении. |
|
#2453685 |