Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Светильники Chihiros Led тех. характеристики
Свой на Aqa.ru
|
Светильники Chihiros Led тех. характеристики |
Alcom Ну хорошо если вы их продаёте то должны знать свою продукцию и её характеристики. Если вы мне сейчас скажите Какие диоды применяются в этом светильнике ( фирма, бин, рабочий ток в мА, и падение напряжения) то я так уж и быть скажу почему лампы t5 будут лучше. Изменено 20.3.16 автор Button |
|
#2203663 |
Премодератор
|
|
KoRvin Во всех темах одно и то же ) Никому не нужен ваш бин, ток и падение напряжения, людям нужен реальный результат! Давайте подождем ответы реальных пользователей, я знаю, таковые на форуме имеются. |
|
#2203669 Нравится Taaroa, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom Видите вы не хотите говорить характеристики вашего светильника, или быть может не знаете их. О чём тогда можно с вами говорить? Если вы придёте в магазин и спросите продавца консультанта "сколько в этом ноутбуке оперативной памяти и какая у неё частота?" А он скажет какая разница чё пристаёте ко мне с такой фигнёй? Ништяк ноутбук бери пока акция идёт! Изменено 19.3.16 автор KoRvin |
|
#2203672 |
Премодератор
|
|
KoRvin Вы видимо знаете его характеристики, раз совет уже дали. Поэтому я и не стал отвечать. Если интересно, то в светильниках используются светодиоды SMD 5730 Изменено 19.3.16 автор Alcom |
|
#2203673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom Видите вы в своей продукции разбираетесь ещё хуже чем я, который видит её описание второй раз в жизни. SMD 5730 это не светодиоды! Это тип и форм-фактор корпуса! Мне бы на вашем месте сейчас стало очень стыдно. Изменено 19.3.16 автор KoRvin Изменено 19.3.16 автор KoRvin |
|
#2203675 |
Премодератор
|
|
KoRvin Мне почему то не стыдно... Так уж повелось на Руси называть светодиод SMD 5730 - светодиодом! Давайте оставим в стороне Ваш высокий профессионализм и грандиозные познания в LED-ах, скорее всего, они столь высоки, что мне с Вами не тягаться... =) Вопрос связан не с технической частью, а с откликом растений на этот свет. Дадим всё-же слово реальным пользователям, ок? Спасибо! |
|
#2203690 Нравится arctic
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Форм-фактор |
|
#2203695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
baglaj Да пардон опечатка. |
|
#2203699 Нравится baglaj
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alcom О как. А как же: в светильниках используются светодиоды SMD 5730? В каких из? |
|
#2203710 |
|
Премодератор
|
|
сообщение B_wolf И в тех и в других, страна производства отличается, а так-же их мощность - в Е-серии 0.5W в А-серии в основном 0.33W, на длинных светильниках 0.31W |
|
#2203712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom У диодов нету фиксированного понятия мощность. Их потребление электроэнергии в ваттах зависит от того каким током их питают. Если например взять диод CREE XTEAWT-00-0000-000000HE1 и подать на него ток в 350mA то его потребление в ваттах легко посчитать умножив падение напряжения на ток. 0.350х2.85=0.99 ватт. Но если мы будем питать его током в 1 ампер то он будет выжирать из блока питания уже 2.85 ватта. |
|
#2203714 |
Премодератор
|
|
KoRvin Имеется ввиду светодиод с токоограничивающим резистором 0.5W и 0.33W, так правильнее будет? |
|
#2203718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom А вот это очень глупо. Если вы используете в своих светильниках токоограничивающие резисторы то это неминуемо приводит вот к чему: 1) Резисторы жрут электричество практически на ровне с диодами. Отсюда резкое снижение энергоэффективности светильника. Значительная часть энергии идёт на разогрев резисторов, вместо того чтобы питать диоды. 2) Мало того что резисторы выжирают электричество, они ещё и греются, нагревая и корпус радиатор и повышая температуру на диодах, отчего у тех падает срок службы. 3) Резистор это лишнее и достаточно слабое звено в цепи. Если выгорит один то что будет? Попробуйте ответить сами. |
|
#2203723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Если взять парочку светодиодных прожекторов со строительного рынка то будет примерно тоже самое. Только равномерность засветки немного пострадает, но выиграем в цене. А что касается эстетики то она конечно на высоте, светильники выглядят супер. Вот только расплачиваться за это приходится надёжностью. Крепление на аквариуме очень сомнительное на мой взгляд. Одно неловкое движение и он нырнёт в аквариум. |
|
#2203727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvin Вот это по фото тяжело определить Очень возможно что не так всё плохо как кажется, пощупать надо. Ну и металлические крепления ещё отдельно продают. Хотя по выложенной фотке тоже нифига не понятно про них. |
|
#2203728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlcomА самое главное, что обычному обывателю это просто не нужно. |
|
#2203931 Нравится GoAqua
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Когда выбирали в магазине себе компьютер спрашивали у продавца о характеристиках процессора частоте типе памяти и т.д.? Или ограничились общей информацией, процессор от intel а видеокарта от AMD? Всё беру! Изменено 19.3.16 автор KoRvin |
|
#2203958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВы путаете потребительские характеристики с параметрами комплектующих.Объём памяти и винчестера-потребительские характеристики.Производитель и марка микросхем памяти или винчестера-характеристики комплектующих и элементов.Эта информация до покупателя не доводится. |
|
#2203962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Нет не путаю. Светодиод это токовый элемент. Следовательно ток в mA и падение напряжения в вольтах это основные и самые важные данные на основе которых можно судить о светодиоде и о светильнике в целом. |
|
#2203979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinУ вас нет данных об используемых комплектующих, схемотехнике и прочем.По светоотдаче и потреблению электроэнергии прекрасные светильники.Это вся информация от производителя и она вполне соответствует среднестатистическим показателям светодиодных светильников, что достаточно для использования. |
|
#2203982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Самое главную информацию производитель дал! Он диодный и светит. Так что покупай скорей некогда объяснять, трава будет расти а это самое главное в травнике! |
|
#2204100 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Конечно это самое главное в травнике, да и вопрос в первом посте был именно об этом. А всякие игры с закатами - это для гиков, траве это не нужно. |
|
#2204113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Я полностью согласен что траве это ненужно. Я больше скажу, Золотницкий выращивал аквариумные растения освещая их керосиновой лампой. И если уже у него удавалось вырастить растения под керосиновой лампой то под этим светильником они будет расти даже не в 2 а в 3 - 5 раз лучше. Мне вот только не нравится как аквариум выглядит под светом 8000к. |
|
#2204120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЭто сугубо личное мнение.Вкусы у всех разные.Мне не очень нравится всё менее 6500,лучше 8000-10000К. Изменено 19.3.16 автор Андрей финн |
|
#2204121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Правильно. Именно поэтому я сам сделал себе светильник который может удовлетворить любой вкус, в том числе и мой. |
|
#2204123 |