Посетитель
|
Светильники или прожектор? |
Доброго времени суток! Изменено 24.3.17 автор GansAles Изменено 24.3.17 автор GansAles Изменено 24.3.17 автор GansAles |
|
#2359275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно просто его повыше поднять, как вариант. |
|
#2359289 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2359291 Нравится Cornelius, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Чтобы в глаза светил и комнату освещал? Там нет вторичной оптики. Такие вещи наоборот вешают как можно ниже. |
|
#2359292 |
Посетитель
|
|
Стоит ли досвечивать лампами или двух сд светильников акваэль для не особо прихотливых растений достаточно? |
|
#2359303 |
Завсегдатай
|
|
GansAles Вернулись бы к старому освещению. Под ним все росло, пусть и медленно, но росло и не было вспышек водорослей. Если вы увеличиваете интенсивность освещения, то надо и световой день уменьшать, и думать о газе и удо. Ведь от увеличения света растения не начнут расти, если питания им нет. Если же просто добавить яркости немного хотите - попробуйте, но, как я уже писал, с сокращением светового дня. Я освещал кубик прожектором 10 Вт. Ничего, но не было стойки как у вас, а если на стекло положить, то по углам света не хватало. |
|
#2359370 |
|
Посетитель
|
|
GansAles Прожектор выбрали слишком мощный для такого маленького столба воды. Я использую 20 Ватт для банки д50 ш 40 в 45. Как исправить: 1 Вариант: купить новый прожектор; 2 Вариант: регулировать ток драйвера в этом светильнике; 3 Вариант: купить готовый светодиодный светильник с регулировкой яркости. |
|
#2359377 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Я не выбирал. Для дачи покупал, просто решил пока лежит попробовать. |
|
#2359387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно держать и такой мощный свет, хотя хватило бы 20w. Есть очень простое притенение - плавающие растения типа пистии. Правда, она может корни до самого дна дотянуть. Есть вариант притенения, предусматривающий уменьшение pH. Ольховые шишечки (начать с дозы 1 штучка на 10 л) подкрасят и подкислят воду, что ухудшит условия для водорослей. |
|
#2359929 |
|
Посетитель
|
|
В общем, купил у товарища на форуме две дополнительные лампы с маркировкой plant. И поставил на кубик 3 штуки. |
|
#2360211 |
Завсегдатай
|
|
А какая суммарная мощность или скока люменов то вышло? |
|
#2367447 |
Посетитель
|
|
Производитель заявляет 500 лм и 6 вт на светильник. |