Малёк
|
Светодиодный прожектор для тех кто в сомнениях. |
Всем привет. Светодиоды медленно, но верно завоевывают аквариумы. Кто-то ставит ленты, кто-то обычные лампы из светодиодов, ну а кто-то СД-прожекторы. ------------------------ День 7: Прошла неделя и можно делать первые выводы. Все растет. Лимнофила и Роголистник очень быстро дошли до поверхности. Гигрофилу прижало ко дну. Сагитария начала выбрасывать листочки в 2 раза больше чем до этого. Стрелолист пустил отростки и все ОООчень сильно запузырилось. ------------------------ День 14: Прошла еще неделя. Угол сильно зарос и превратился в джунгли. Гигрофила продолжила стелиться по дну. У Лимнофилы и Амбулии вырос сильный ствол. Также заметил, что Лимнофила, Гигрофила и Людвигия стали очень сильно ветвиться без обрезания верхушек, раньше у меня такого не было (Нужно было срезать верхушку для этого). Еще что хотелось бы отметить это цвет Перистолистника и Лимнофилы. Они стали ярко Красно-Оранжевого цвета (До этого были зеленые). После небольшой прополки: P.S. Растения все чистые, водорослей никаких не появилось. Аквариум без питательной подложки, но есть естественное заиливание, т.к. ему уже 1.5 года. Также присутствует подача CO2 из баллона, включается вместе со светом. Свет горит 11 часов. Также добавляются жидкие удобрения Ермолаева Макро и Микро каждый день. Меняю 30 процентов воды каждую неделю. Температура света 4000 Кельвинов. P.S.S. Китайцы как всегда обманули на коробке написано, что СД-прожектор потребляет 30 ватт, а на самом деле 25 ватт (Померил специальным прибором). Вот и все эксперимент закончен удачно. Надеюсь кому-то кто в сомнениях это инфа поможет. Всем спасибо за внимание. |
|
#2235851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Димон 1245Уточните пож. литраж вашего аквариума ( для полноты картины). |
|
#2235855 |
|
Малёк
|
|
#2235856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие растения можно вырастить и под лампой ильича. В чём суть? В том, что и под диодами можно что то вырастить? Так это уже проходили. Сейчас в моде плазма полного спектра |
|
#2235888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinСерная лампа)) Благо есть и готовые решения. А по строительным прожекторам - главный их минус - для 6500к наиболее заметно - плохая цветопередача, особенно в красном участке. |
|
#2235891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вероятно к плазме. |
|
#2235895 |
|
Малёк
|
|
Hedin Когда плазма будет продаваться в каждом соседнем магазине и будет по карману тогда и поговорим о ней. А пока мы ждем от вас эксперимента с плазмой, посидим на светодиодах. |
|
#2235900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Димон 1245 Какая высота аквариума , какая емкость , какая жесткость воды ... По мне - эксперимент был бы гораздо интересней , если бы не было СО2 и всяких УДО ... |
|
#2235904 Нравится Krugozorro, murzilka1019
|
Малёк
|
|
Воскресенский Высота 35 см., 110 литров, параметры воды неизвестны нету тестов. Но судя по растения для них приемлемая. |
|
#2235907 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Без УДО что то в аквариуме будет расти? Растения просто загнуться и все, например железо, за 3 часа распадается и его не остается в воде. Именно поэтому УДО нужно лить каждый день. |
|
#2235908 Нравится Taaroa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
koly163 Антересные у вас сказки про УДО ... как же до вас то 200лет аквариумистика жила без УДО - просто диву даешься ... )))))))) после ваших слов -=Растения просто загнуться=(с) сразу наводит на мыслю , что вы работаете на производителей УДО или торгующие фирмы энтими волшебными средствами ...))))))))))) В том чистота и ценность эксперимента , когда на результат не влияют СО2 и УДО ...а только влияние освещенности аквариума 30ватткой и ее результат ... |
|
#2235918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Димон 1245 Да нехай с энтими тестами - ну хотя бы жесткая , не очень жесткая , ближе к мягкой , мягкая , какая - то бишь воду когда кипятите , накипь в чайнике большая али нет ... потому что в жесткой воде у длинностебельки один результат , в мягкой совсем другой... |
|
#2235925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийда будет всё и без удо и со2 расти под этими прожекторами, проблема этих прожекторов не в росте силоса, а как выше верно написали - в поганой цветопередаче, устраивает внешний вид аквариума где цвета как в морге? Пожалуйста годятся и эти прожектора, только у них есть помимо цветопередачи еще один минус - совершенно никакая светоотдача этих диодов, причем на таком уровне что зачастую в этом моменте их и мг переплевывают у которых зато не в пример лучше цветопередача, пробовал я эти сд прожектора, в итоге отправил на дачу гараж освещать где они благополучно и сгорели из-за никакого охлаждения диодов и драйверов... |
|
#2235927 Нравится DNK, Воскресенский
|
|
|
В московской воде столько УДО, что растения растут и перерастают. |
|
#2235934 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
#2235939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Димон 1245Когда диоды будут продаваться в каждом магазине, по приемлимым ценам, тогда сядем на них Мужики, ну так в чём смысл прожектора? 100 рублей цена или обалденное качество света? А может травка более интенсивно растёт, окрашивается? А пока мой диодный светильник изумительно работает в тепличке |
|
#2235947 |
Малёк
|
|
Hedin |
|
#2235955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Димон 1245 мг прожектор 603 рубля, сд прожектор 1609 рублей Димон 1245светоотдача мг с 70ти ватт 5600люмен , светоотдача сд прожектора с 30ти ватт 2400люмен и это при поганой цветопередаче, итого имеем два ошибочных утверждения из двух, могу расписать более подробно и со ссылками подтверждающими мои слова - просто с телефона неудобно, простите но эти прожектора (не путать с качественными сд сборками) и яйца выеденного не стоят, не говоря уже о трате на них своих кровных, если конечно вам не жалко переплачивать за поганое качество живущее в среднем полгода и светящее абы как, то пожалуйста... |
|
#2235963 |
|
|
|
Юрий1978Все это болтовня чтоб продать на складе МГ |
|
#2235965 Нравится freshvu
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатусэта болтовня подтверждена ссылками, причем специально с одного и тогоже магазина чтобы не было криков что в одном наценка больше чем в другом, озвученные тх источников света могу подтвердить ссылками с их сайтов производителей, а вы свою болтовню как то можете подтвердить? |
|
#2235967 |
Новичок
1
9 года |
|
Оцелатус Будучи школьником был у меня первый аквариум, без всяких удо, я вообще не знал что это такое. Ну все росло так себе... Решил от нефиг делать попробовать добавлять Унифлор аква нейтральный. Все поперло как на дрожжах... Ну может сейчас вода в водопроводе стала другая, жду новую банку, чтобы возродить свое хобби, проверим))) |
|
#2235971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2235976 |
Малёк
|
|
#2235977 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Не угадали я прожектор взял за 500 руб. Во-первых ничего против МГ не имею, но греются они нещадно. В моей небольшой комнате парная будет как и в акве. А Во-вторых кто вам сказал что у них цветопередача плохая. Моя травка как раз говорит о том что вы здесь неправы. |
|
#2235981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2235982 |