Малёк
|
Светодиодный прожектор для тех кто в сомнениях. (страница 2) |
Всем привет. Светодиоды медленно, но верно завоевывают аквариумы. Кто-то ставит ленты, кто-то обычные лампы из светодиодов, ну а кто-то СД-прожекторы. ------------------------ День 7: Прошла неделя и можно делать первые выводы. Все растет. Лимнофила и Роголистник очень быстро дошли до поверхности. Гигрофилу прижало ко дну. Сагитария начала выбрасывать листочки в 2 раза больше чем до этого. Стрелолист пустил отростки и все ОООчень сильно запузырилось. ------------------------ День 14: Прошла еще неделя. Угол сильно зарос и превратился в джунгли. Гигрофила продолжила стелиться по дну. У Лимнофилы и Амбулии вырос сильный ствол. Также заметил, что Лимнофила, Гигрофила и Людвигия стали очень сильно ветвиться без обрезания верхушек, раньше у меня такого не было (Нужно было срезать верхушку для этого). Еще что хотелось бы отметить это цвет Перистолистника и Лимнофилы. Они стали ярко Красно-Оранжевого цвета (До этого были зеленые). После небольшой прополки: P.S. Растения все чистые, водорослей никаких не появилось. Аквариум без питательной подложки, но есть естественное заиливание, т.к. ему уже 1.5 года. Также присутствует подача CO2 из баллона, включается вместе со светом. Свет горит 11 часов. Также добавляются жидкие удобрения Ермолаева Макро и Микро каждый день. Меняю 30 процентов воды каждую неделю. Температура света 4000 Кельвинов. P.S.S. Китайцы как всегда обманули на коробке написано, что СД-прожектор потребляет 30 ватт, а на самом деле 25 ватт (Померил специальным прибором). Вот и все эксперимент закончен удачно. Надеюсь кому-то кто в сомнениях это инфа поможет. Всем спасибо за внимание. |
|
#2235851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityя просто взял в пример самую дешевую лампу) согласен есть и лучше |
|
#2235983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Димон 1245 Тепла от них ровно столько же, сколько от диодов аналогичной мощности. По поводу цветопередачи - добавьте красную диодную ленту хотя бы, посмотрите. Можно еще циановый диод - но они редкие и дорогие - хорошо подчеркивает зелень травы. Изменено 28.5.16 автор lonelity |
|
#2235985 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
#2235986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Димон 1245закон сохранения энергии никто не отменял, при примерно равном КПД перевода электроэнергии в световую, а у дешевых сд он даже хуже чем у мг, выделение тепла будет равным, просто у мг источник почти точка, тогда как у сд это тепло рассеивает площадь радиатора и субъективно кажется что сд выделяет тепла меньше |
|
#2235987 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Доказательства в студию, и что значит "поганая" светопередача? |
|
#2235990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2235992 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Доказательства того, что Золотницкий экспериментировал с различными источниками света. А Дмитрий DNK, это кто? |
|
#2235995 Нравится Гуманоид
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algaeможно сразу с первой минуты |
|
#2235996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeЭмм вы поняли что написали? |
|
#2236002 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
#2236004 |
Постоянный посетитель
|
|
#2236013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algaeесли вы хоть немного загуглите то увидите что у него выбор источников освещения был ограничен солнцем, лучиной и керосинкой, Т.К. ЛН были еще не распространены и в широком доступе не имелись |
|
#2236015 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Теперь прочитайте темы на форуме, да просто книжки и посмотрите что происходит в аквариуме когда хорошее освещение. На счет 200 лет, растения начали завозить в Россию не так давно, раньше раз, два и и все растения. У Вас наверное 0.4W на литр воды, и растения растут 1СМ вверх за дней 15-20 и очень тоненькие. На счет работника, я не продаю УДО и не буду. Я Вам не говорю идите и покупайте, если руки не из жо..пы сделаете сами их, там не так сложно. |
|
#2236016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algaeпоставьте вопрос корректно? Аргументы цены я привел, энергоэффективности тоже, дать ссылки на сайты производителей? Запросто, но можете и сами загуглить |
|
#2236018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Тогда аргумент Юрий1978считаю опрвергнутым, вы сами себе противоречите Оцелатус оцелатус жгет не по фигне))) |
|
#2236021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algaeвы невнимательны к запятой в том посте |
|
#2236023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полистал Золотницкого. Искусственное освещение подробно не рассматривает, упоминая только навешиваемые сбоку электрические фонари, скорее более декоративные, более подробно разбирая естественное освещение через окно. Описывает так же электрообогрев. |
|
#2236029 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 мг прожектор 603 рубля, сд прожектор 1609 рублей Прожектор мг за 603 рубля, уже укомплектован лампой и пускорегулирующей аппаратурой? |
|
#2236033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koly163 Я ж не против того что кто то в аквариум что-то заливает и засыпает , я против таких как ваши бредовысказывания , что без УДО все загнется ... просто новичек прочитав ваше неодобрямс аквариума без УДО , летит в магаз скупать все подряд и начинает заливать в аквариум от бестолковости - по принципу мне профессионал сказал - я и лью ... ))))) Был у меня в практике антересный случай - у одного знакомого (просили его проконсультировать почему растения - сволочи не растут) от лентяйства в подменах воды со временем из растений остались полтора анубиаса и те загибались пожираемые черной бородой , черная борода - добротная, жирная колосилась где только было можно лицезреть ...какие рыбы не помню ... дык после всех расследований , как он довел аквариум до такого состояния , оказалось что покупая корм для рыб - гражданин покупал УДО и лил его , как ему продавец сказал в начале аквариумного пути , что без УДО растения не будут расти ... т.е. гражданин растил на УДО черную бороду ... ))))) Про книжки - без них в аквариумистике , точно ни куда ...в свое время я столько перечитал (вы таких авторов возможно да же не знаете) , что вам и не снилось - в последнее время не читаю , потому что в книгах многие современные писатели то ахинею напишут , то еще какие нить небылицы с косяками ... но согласен с вами - книги читать надо всем , особенно начинающим ... |
|
#2236036 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Может список литературы, какую нужно читать напишите) |
|
#2236038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прожекторы прожекторам рознь. Нормальные выдают 2400лм на 20W, по стоимости чуть менее 1 т.р. Травка под ними растёт, как и под другими источниками света) |
|
#2236104 Нравится Гуманоид
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
NO Algae Может уже Вы напишите что то по теме и прекратите всех тролить? 2.8. Не стоит писать малозначащих сентенций вроде: «Почему мне никто не отвечает?», - это тоже будет расцениваться как флуд. |
|
#2236111 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский старые книжки это очень актуально сегодня: склеил стёкла пластилином, набрал песка в пепесочнице во дворе, налили воды из колонки, на дно побольше раковин привезённых с моря-и все счастливы а вот известный корифей золотницкий за 1900 год в своём двухтомнике аквариум любителя пишет что самая распространённая рыбка это псейдокоринопома и что? странно читать хвастовство что кто-то читал что-то что никто не видел и не слышал читайте дальше, зачем нам об этом знать имхо конечно но проблема света высосана из пальца и с удовольствием пиарится производителями и продавцами ламп за 3000 рублей в своих трёх аквах с различнейшими растениями я не вижу никакой разницы между источниками света освещённость, сила света, световой поток, поток излучения-вот что важно Изменено 29.5.16 автор ren |
|
#2236116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren Прям так - уели за книги !!! ... )))))))))) Вы разве koly163 , который меня призывал книги читать , которому я и отвечал за книги ... если вы не koly163 , чего тогда лезете с =странно читать хвастовство что кто-то читал что-то что никто не видел и не слышал читайте дальше, зачем нам об этом знать=(с) ... )))))))) Сорри...где я написал что в наше время надо сидеть на практике Золотницкого - плиз в студию мои слова про Золотницого , как светоча акваиумистики 21века !!!... ))))))) =Старые книжки= актуальны ВСЕГДА для интересующихся аквариумистикой !!! потому как это история аквариумистики и ее практик в тех временных рамках , из которых многое полезное можно почерпнуть и сейчас ... для настоящих хоббистов наплевать из чего сделан аквариум , главное для них что находится в этом аквариуме по ту сторону стекла ... |
|
#2236130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Димон 1245 А если так всё хорошо, что значит закончен. Вы убрали этот свет из аквы, или сделали такой свет основным для своих акв? |
|
#2236139 |