Премодератор, Советник
|
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 16) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
Премодератор, Советник
|
|
#3042713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зачем-то подняли этот странный опрос. |
|
#3168320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn А для чего в аквариуме высокий CRI, если это зачастую плохо сказывается на желаемой картинке? И что будем делать с морем? Этот рынок в части небюджетного света больше пресного. |
|
#3168473 |
Постоянный посетитель
|
|
папоротник Высокий CRI - означает свет близкий к солнечному. С каких пор он плохо сказывался на картинке? С каких пор он мешает быть базой, от которой можно компенсировать вручную нюансы пресной воды аквариума? А с морем делайте что хотите. Это пресноводный форум. А где какой рынок мне вообще по барабану. Это не повод всякую хрень придумывать. Изменено 29.8.24 автор Neznakyn |
|
#3168484 |