Премодератор, Советник
|
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 14) |
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
#2704016 |
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
На премодерации
|
|
winston1978 Синьора просто шутит про зеркалки. Я - троллю, а она - шутит. Мы ведь не станем подозревать синьору в том, что она не ведает о тех ситуациях, когда без зеркала - никак (простейший случай, очень частый, когда надо навести резкость вручную, да на ярком солнце, когда экранчик слепнет, а мы при этом ещё и хотим сразу ГРИП на матовом стекле видеть при выбранной диафрагме)... |
|
#3038766 Нравится winston1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorЭто какое-то волшебство и магия, когда от спектра светильника зависит тип растущих в моменте водорослей :-) Было бы интересно узнать, что за светильник и что за "новые" водоросли самозародились? Я пока что заметил только одну закономерность: больше света - преобладают зелёные, меньше - красные. Причём от воды зависимость выше: много органики - красные, иначе - зелёные, а если совсем пусто - то и цианобактерии. Ну а когда и света много, и грязи, то растёт вообще всё подряд, что-то вроде светло-зелёной "въетнамки" :-) |
|
#3038769 Нравится DNK
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Вы застряли в текстурах. Новые современные беззеркалки уделывают зеркальные камеры, но вопрос стоимости довольно актуален, если взять тушку только от Canon R, которую я тестировала по ссылке выше, то цена ее такая в привычных вам тугриках: https://store.canon.... Есть еще, Canon R6, там цена выше. Поскольку вы не фотографировали на такие камеры, то для вас они нечто непонятное. Мой скепсис даже в сравнении с Марками улетучился, это топ. Зеркало это уже не так интересно. winston1978 Фотографировать можно и на мобильный телефон, просто мимоходом, вот пример: С наступающим НОВЫМ ГОДОМ 2022! Есть новые технологии, они превосходят все мануальные режимы, это быстрее, точнее и лучше. Дело не в маркетинге. Хотя это создание спроса на товар, тут нет возражений. |
|
#3038776 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Синьора, да, я застрял - мне дайте-подайте мягкую и понятную кнопку спуска, тонкое матирование стекла и сервисное инфо в правой части видоискателя. Это религия, вы же понимаете... Стоимость-то да, решает, что тут говорить... Но согласиться с вами, что камера с урезанной начинкой будет лучше - я не могу. Это невозможно. Мешает зеркало - отключите его - режим подъёма зеркала есть почти везде. Я это к чему - не нравятся вам зеркалки - не повод в них плевать. |
|
#3038806 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Только при погоне за списком "уделывния" можно забыть про главное - про саму фотографию. Ведь главное размазать оппонента в его некомпетентности, технической отсталости, вкупе с нищебродной неспособностью перейти на беззеркалку, желательно фуллфрейм... |
|
#3041505 |
|
Премодератор, Советник
|
|
winston1978 Не иметь возможность купить и поэтому отрицать технологическое преимущество новых технологий, и не иметь возможности приобрести новую технику, не отрицая ее преимущества - это абсолютно разные вещи, которые вы явно не понимаете, к новым светодиодным светильникам это уже 100500 раз применялось. Свет от DNK плохой, потому что дорогой (с)🙂 |
|
#3041507 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Светодиодная лента плохая потому, что вы нищеброд. |
|
#3041508 |
Премодератор, Советник
|
|
winston1978 Плохая из-за плохого КПД и невозможности использовать в ленте хотя бы матрицы с приличной цветопередачей, но для вас - да, все дело только в нищебродстве или понтах, а вовсе не в какой-то там *глупой* рациональности. |
|
#3041511 Нравится DNK
|
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Вас не оскорбит, если я на пальцах разъясню вам, почему "Свет от DNK плохой"? Дмитрий Николаевич на рынке никто и звать его никак, у него гаражное производство, и то, не производство, а упаковка-комплектовка, случись что, и кто будет осуществлять сервис и отвечать по гарантийным обязательствам недешёвого дивайса? Да никто не будет, все кастомеры пойдут лесом, создадут свой форум, где будут решать свои печальки. А Дмитрий Николаевич, напомню вам, открыто пропагандирует насилие ("дать в рыло" в качестве аргумента дискуссии - его слова), и я не сомневаюсь, однажды он поедет в турма, откуда ему будет затруднительно вести дела. А пока не поехал, моё мнение, просто зашквар покупать что-либо у хама и агента, который клиента не ставит ни во что. Так что, Твинстар. Olga K Button А какие технологичные новины есть в беззеркалках, которых нет в зеркалках? |
|
#3041513 Нравится Bigbizon
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerочень не люблю конфликты вокруг Дмитрия и его света, но тут не могу удержаться. 1. Каждая компания когда-то была начинающей и неизвестной. И продукцию производили в гаражах тоже, наверняка, многие. В начале. 2. Гарантия на свет есть. Поддержка пользователя вообще на очень высоком уровне. У меня была проблема, ее решили околомолниеносно. Остальное - эмоции и личное мнение формата "не читал, но осуждаю". |
|
#3041532 |
На премодерации
|
|
Сафи Речь, в данном случае вообще не о персоне, а о том, почему его продукт на рынке - нон-грата. Когда я слышу о дивайсах Дмитрия Николаевича, я всегда вспоминаю Дмитрия Николаевича из Японии - он производит лазерные проигрыватели винила. Действительно, всё, как вы любите - гараж, взрослые высокие технологии, эксклюзивный продукт (аналогов и рядом нет), дорого, предзаказ, кастомизация, уникальная, на самом деле, вещь. Вот только не нужна никому - аппараты больше шипят и щёлкают, чем играют музыку, да и бить морду японец никому не обещает. Хотя проблема с сервисом та же самая - не рассчитает норму сакэ - и останутся окормлённые меломаны сирыми. |
|
#3041569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Уже не менее 8 лет ДНК осуществляет техподдержку проданного товара, включая устаревший и вышедший из продажи. |
|
#3041612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C_SpawnЯ ни разу не оценивал продукцию Дмитрия, но меня удручает PR. Мало кто понимает меня, которому важен не сам товар, а знание, почему он хорош. Пусть среди потенциальных покупателей немногие способны оперировать научными терминами, но что я мог бы сказать, если бы спросили моё мнение? По рекламе понятно, что много чего можно настроить, но стоит ли это тех денег - только личный опыт подскажет. Если чисто формально, то: 1. Только яркость - один канал управления. 2. Плюс к тому CCT - два канала. Для оправдания 6-ти каналов надо звать тех, кто совмещает технические знания с методическими талантами. Второго Дмитрий лишён. |
|
#3041640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О! Как здесь весело! Меня без меня женят! Не скажу, что удивлён, потому что "всё те же, всё там же". Но накал маразма у одного гражданина необычно высок. Осень, вестимо. Поэтому придётся "разгрести конюшни". Steamroller У меня даже гаража нет. Больше вам скажу - ни у кого из работников, которые работают в нашем основном офисе - гаражей нет. Это не специально, так нечаянно получилось. Но - факт упаковка-комплектовка Расскажите мне, что мы делаем? Что пакуем-комплетктуем? А может быть вы заодно расскажете, зачем у нас чистое помещение с контролируемой влажностью? случись что, и кто будет осуществлять сервис и отвечать по гарантийным обязательствам недешёвого дивайса? Я вам по секрету скажу. Старт продаж наших прожекторов - лет так 6 назад - был, мягко говоря, не вполне успешным. Именно потому, что верилось, что можно заниматься "упаковкой-комплектовкой". Но никто, ещё раз подчеркну - НИКТО из клиентов не остался неудовлетворённым. "дать в рыло" в качестве аргумента дискуссии - его слова И даже здесь вы умудрились соврать. Постараюсь быть понятным. Есть люди, которые лучше понимают текст. Есть те, которые лучше понимают речь. Но, увы, есть и те, что понимают только физическую силу. А соврали вы в том, что я, якобы, пишу про "дать в рыло". Дело в том, что я чересчур хорошо знаю русский язык, чтобы писать так вульгарно. Я могу написать "накидать в табло", "набушлатить в дыню", но - "дать в рыло" - фу, моветон, не про меня. Кстати. Если вам это место так запало в душу, не подозреваете ли вы в себе талантов, которые требуют особого обращения? просто зашквар покупать что-либо у хама и агента, который клиента не ставит ни во что. Вы только постарайтесь губу не прикусить. Это у змей, говорят, есть противоядие от своего яда. У вас от такого забористого яда точно противоядия нет. Мне же вас ещё в кунсткамере показывать. Что я сейчас и сделаю с удовольствием. Ведь я "никто и звать его никак", не так ли? Ну вот тогда и не переживайте. А может и не только в кунсткамере? Посмотрим на ваше поведение. ТоропыжкаКто делает светильники с 6 каналов управления - тот пусть и оппонирует вам. У нас таких нет. |
|
#3041665 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C_Spawn Справедливости ради - уже 10. О чем с удовольствием и доложил: Нашему проекту 10 лет! Всем - куча хороших новостей, скидки и подарки! . |
|
#3041668 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы сюда, если кому невдомёк, не ядом плеваться приходим. Радует, что здесь и ценное бывает. Все ли заметили? Боюсь, что нет. Поэтому обращу ваше внимание: uZot Причём от воды зависимость выше: много органики - красные, иначе - зелёные, а если совсем пусто - то и цианобактерии. Самое интересное здесь - последнее, а именно - вот это: "а если совсем пусто - то и цианобактерии". Так оно и есть. Это важно помнить и применять на практике. |
|
#3041672 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Вас не оскорбит, если я на пальцах вам объясню, почему *Ваше мнение неинтересно*? Дело в том, что на локальном рынке Дмитрий Николаевич широко известен в узких кругах, а вы никто и звать никак, сборки такие в гараже не паяют. Учите матчасть (с). Светильники бывают разные, у вас что попроще, кому-то мало этого и надо лучше, о чем спор, что ваше мнение в расчет не взяли? А светильник БИМС или хоть знания есть по светодиодной тематике, а то всё у вас как-то как пареная репа. |
|
#3041692 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
Перефразируя классика: «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: обсуждают светильник ДНК» |
|
#3041701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
misaЧерез сто лет, даже самые упоротые если и не приобретут себя эти светильники (втихаря, чтобы никто не знал), то хотя бы увидят их вживую, после этого обсуждать будет совершенно нечего :-) Не обращали внимания, что "обсуждают" хороший свет только те, у кого его нет? Те, кто хоть раз попробовал полноспектральный (а тем паче - настраиваемый) светильник с хорошей цветопередачей, уже ни с кем не спорят, потому что наглядно видят, за что отдали деньги. |
|
#3041739 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
А я 10 лет (даже 15) почти не занимался светом. Вот, посмотрел, почитал. Посмотрел свои (и чужие) светильники и остался при своем старом мнении: светодиоды пока еще не доросли. Приличные лампы, которые по сей день у меня в доме 865, 880 и 954 спектра - это я про лампы на цоколе 2G11 "толщиной" Т6, на мой взгляд, приятнее глазу, просто запускаются и имеют приличную светоотдачу на W. (даже офисные 2G11 на 11 W имеют под 1000 Lm, что для большинства светодиодов простых пока недостижимая величина, а о "долгожительстве" светодиодов вообще промолчу. Крутые светодиоды круто греются и затраты энергии на теплоотвод от кристалла и от блока запуска доходит до собственного энергопотребления источника света). |
|
#3041894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже интересно, кто первый найдёт какие-то специально нейтральные, "супертолерантные" слова, чтобы прокомментировать весь феерический поток сознания из сообщения выше... Я три раза пытался, но не смог :-) |
|
#3041912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VITALLТак кто ж вас неволит. Радуйте глаз меньшей частью светодиодов. Они уже более чем хороши. Я вам по секрету скажу - почти всегда дешёвка не радует глаз. Вспоминается незабвенное "евреи, кладите больше заварки!". Кстати. Если уж вы несколько раз упомянули самые неинтересные из светодиодов - белые - в контексте того, что даже дешёвые трубки дают, по вашим словам 1000/11=91 лм/Вт, то могу сообщить вам, что наиболее эффективные белые давно перешагнули порог 200 лм/Вт. И это - недорогие светодиоды, в том числе китайские. Можно купить без малейших проблем. Правда, зачем? Но - можно |
|
#3041936 |
Премодератор, Советник
|
|
VITALL Это опрос и комментарий по выбору пункта голосования крайне приветствуется, я правильно понимаю, что вы выбрали пункт: - Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать Приличные лампы, которые по сей день у меня в доме 865, 880 и 954 спектра - это я про лампы на цоколе 2G11 "толщиной" Т6, на мой взгляд, приятнее глазу, просто запускаются и имеют приличную светоотдачу Вы просто никогда не видели светодиодов с высокой цветопередачей, в ширпотреб ставят самый шлак, но это вовсе не означает, что их нет. В массовом сегменте их действительно нет, поскольку полноспектральные матрицы с очень высоким CRI и отличным КПД дороговаты, и это всё для самостоятельной сборки, а так они существуют, это не фантастика, их параметры даже профессионально тестировались у нас на форуме: Измерения разных светодиодов Хотя в прогрессивной Европе уже освоили эти матрицы с высоким CRI и светильничек на них в среднем стоит порядка 1800 Евро. Ну это просто для обозначения уровня ценового порядка, но что-то мне подсказывает, что вряд ли вы на такой ценник даже посмотрите. Если собирать самому, то это значительно дешевле конечно. Туда же и про греются, температура бинирования уже обычно 85 С, а не 25 С, как было изначально, да и в целом, ваш вывод это как обсуждение достоинств Жигулей 1984 года выпуска. VITALL Угу, а братья Люмьер жили в первой половине 20 века и 100 лет назад их технология была революционной вот, кстати, давайте еще Римскую Империю обсудим, они дороги уж очень хорошие строили - до сих пор сохранились. Еще надеюсь, что вы верны своему кредо и отрицаете даже саму возможность технологической сингулярности, а поэтому честно используете стационарный проводной телефон вместо мобильного, чего уж там. Раз уж читаете обзоры 20-ти летней давности. |
|
#3041939 Нравится DNK, Александр 1261
|
|
Посетитель
|
|
Да, при моей пенсии в 600 евро, светильничек для теперь единственного у меня аквариума за 1800 я покупать не буду. Но я живу уже не в тундре, как раньше, а под боком у Питера. А там на Севере Крайнем я еще в 80-е и 90-е делал самодельные пускатели для люм ламп и МГ, ибо не купить было. Я приборист-электронщик (+фотограф технической и художественной фотографии по первой специальности) и занимался ремонтом и обслуживанием разной аппаратуры, в том числе и спектрометров и базовые понятия о свете и цвете имею. Имел коллекцию ламп (не только осветительных) в несколько сотен экземпляров. |
|
#3041980 Нравится Robby
|
Премодератор, Советник
|
|
VITALL А никто и не говорил, что они аквариумные: https://greenception... Даже будь у вас 1800 Евро не стоит это покупать, там установлено активное охлаждение, вы об этом что ли писали, что дорого охлаждать? Не надо такие светодиоды использовать - на креамических и пластиковых звездах. Это сравнимо с паровым двигателем. VITALL А в чем профит погони за мощностью то? Обычно ищут не побольше, а покачественнее. Мне даже в БИМС не нужно максимальное освещение, оно просто лишнее, если спектр хорошо подобран. Но в БИМС регулируемый спектр, он не фиксированный, как в белых светодиодах. Из тех матриц, что были в тестировании с CRI 97, максимальные были с 132 люмен на Ватт: Измерения разных светодиодов Вообще, есть и по 100 рублей модули (жесткие линейки) с высокой цветопередачей, они были среди матриц, что в теме про измерение светодиодов, это так-то полезный в любом возрасте навык открывать ссылки и читать новую информацию, акцент -- новую, а не ту, что была 20 лет назад: Измерения разных светодиодов |
|
#3041983 Нравится DNK
|