Посетитель
|
|
прошу оценить подбор комплектующих, аквариум 200 л. травник, CO2+УДО, размеры 100 х 40 х 50 см. |
|
#1841943 |
Посетитель
|
|
ну значит буду искать на 24В раз так. |
|
#1844307 |
|
Малёк
|
|
SELECONICS Вот еще проверенные магазины где есть БП. Отправляют Автотрейдингом. http://www.purelogic... http://www.darxton.r... |
|
#1844308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
babavanya babavanya Ну это понятно, я для простоты расчетов привел пример, с таким примером экзамен по физике не пройти )) Но и плохого ничего не случится. |
|
#1844337 |
Посетитель
|
|
а кто что скажет вот по этому БП http://www.lednikoff... |
|
#1844780 |
Малёк
|
|
SELECONICS Импульсный, импульсный, не сомневайтесь, трансформаторный на 400ВТ будет малех покрупнее и увесистее |
|
#1844782 |
|
Посетитель
|
|
а кто что скажет по поводу вот этого: |
|
#1844810 |
Посетитель
|
|
и вот по этому поводу кто что знает и думает |
|
#1845059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первое - это диод, как компонент. Вы с ним ничего не сделаете дома. |
|
#1845078 |
|
Посетитель
|
|
про то что это диоды и линзы я в курсе, я про целесообразность и параметры их покупки ))) |
|
#1845081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вы предполагаете использовать не только эти светодиоды, то на их основе можно построить хороший светильник. Если только их - дешевый. Во втором случае можно не заморачиваться, ставить оптику, которую вы показали. А в первом - надо озаботиться подбором дополнительных диодов, затем их максимально плотно скомпоновать и применить гибридную оптику для наилучшего смешения света разных частей спектра. А можно и не заморачиваться, а взять готовое решение, пока оно стоит недорого |
|
#1845107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SELECONICSКак раз линейки-самый лучший выбор-диоды хорошие, проблем с радиатором и ожлаждением(пассивным)никаких и спектр можно подобрать. |
|
#1845137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнАга самый худший вариант, и интересно как ето у линейки спектр подобрать.хорошие относительно линейки тож греются и еще как, а это сказывается на жизни диодов. Изменено 26.7.13 автор неритина |
|
#1845196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неритина прав. |
|
#1845199 |
Посетитель
|
|
DNK ну хорошо, остановился я на отдельных диодах, и хочу собрать качественный свет, как найти нужные диоды, какие линзы брать, например если ставить XT-E, нужно их по расчетам 30 шт. какие дальше действия? |
|
#1845215 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SELECONICSМожно я задам вам один прямой вопрос? Вам интересен процесс или результат? Если процесс, то я не могу дать правильного совета. А если результат - велкам сюда Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума |
|
#1845218 |
Посетитель
|
|
DNK и то и то ) |
|
#1845228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SELECONICSи то и то )Тогда все равно вам лучше по ссылке Потому как результат гарантирован, а процесс не будет мазохистическим ни разу |
|
#1845231 |
|
Посетитель
|
|
товарищи, устал ломать голову и читать разные темы на форумах. |
|
#1845868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SELECONICSпрошу помощи у тех, у кого светодиодные светильники стоят уже хотя бы полгода, прошу дать конкретные ссылки на светодиоды, в каком соотношении они стоят в светильнике, какой Led контроллер у кого стоит, БП и радиатор, я понимаю что вариантов много, но хотелось бы остановиться уже, и начать делать светильник.Специально чтобы не мучаться проблемой подбора диодов, разработан вот этот продукт: Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума также есть в наличии специально разработанные для этой сборки драйвера, контроллер и оптическая система. |
|
#1845889 |
Посетитель
|
|
DNK DNK, подскажите плиз... имеется аквариум размером 100х50х50 см сначала было желание прибрести подвесной СД светильник (планирую газон), но выяснилось что готовых продуктов по вменяемым деньгам не существует просмотрел Ваш фильм для самостоятельной сборки - вопросы конешно будут, но вроде не так все страшно показалось) можно попросить у Вас (на основе ваших сборок) список ЗИПов для моего случая, желательно с ценами, может у2у ? калькулятором у меня не получилось воспользоваться.. |
|
#1846073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ergeкалькулятором у меня не получилось воспользоваться..А что именно вызвало у вас затруднения? Насколько я понимаю, администрация форума не возражает против того чтобы форумчане уже сегодня получили доступ к хорошему и недорогому светодиодному освещению, поэтому список компонентов с ценами укажу здесь. Площадь аквариума 0,5 квадратного метра, но так как сборки желательно располагать в два ряда, советую купить их 6 штук. Блок питания для такого количества желательно на 48В, в идеале - вот такой http://www.electrons... но если этот для вас дорог, можете выбрать у этого же продавца гораздо более дешевый, но без защиты от воды и с меньшим КПД. Собственно набор компонентов будет такой: 12х сборка для пресноводных аквариумов 6х19=114$ если в доступе нет дешевле, покупайте рекомендованную термопасту MX-2 из расчета 1$ на сборку, это 6$ 2х драйверная сборка 4*20=80$ беспроводный контроллер и 1м интерфейсного шлейфа 80+2=82$ Очень желательно купить оптику и рассеиватели, комплект 13$, то есть на все 6 сборок получаем 78$. Итого 360$, если обещаете рассказать о своем проекте на форуме, то со скидкой 20% получаем 288$ Расчет - в рублях по фактическому курсу обменных пунктов на день оплаты. Плюс к этому вам понадобится купить БП для контроллера, в качестве него сойдет любой для зарядки сотового телефона, радиаторы и провода. Ну и корпус если делать надумаете, то что-то для него. Все |
|
#1846088 |
Посетитель
|
|
DNK калькулятор насчитал 5 сборок, и схема их расположения вызвала вопросы (в один ряд, расстояние между ними 14см, хотя вы рекомендовали около 20 см в длину и 35 в ширину) да и вообще, общаться с живым человеком приятнее чем с калькулятором ) у меня два одинаковых аквариума, соответственно нужно будет два идентичных комплекта скидка 20% - это, конешно, замечательно и очень приятно было бы на нее рассчитывать единственный момент по срокам - Вы говорите отчет в течении месяца... если я приобрету два комплекта, то назад дороги уже не будет )) сделать светильники придется по-любому, но сроки, возможно, увеличатся идеи оформления светильника уже были, но практики, если честно, в этом деле ноль если это не вызывает у Вас явного отторжения, я готов вступить в клуб "очумелые ручки") |
|
#1846224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ergeкалькулятор насчитал 5 сборок, и схема их расположения вызвала вопросыДа, формализовать алгоритм расположения довольно трудно. единственный момент по срокам - Вы говорите отчет в течении месяца...Несколько дней не в счет Просто если сделать, допустим, 3 месяца, то можно и забыть про обещание идеи оформления светильника уже были, но практики, если честно, в этом деле нольНе вы первый и даже не сотый Количество просмотров первого учебного фильма - больше 300, второго - больше 500. Да, не миллион, но уже очень много людей сделали светильники на подобных сборках и еще больше вот-вот сделают. Присоединяйтесь! |
|
#1846249 |
|
Посетитель
|
|
надеюсь вопрос в тему будет. |
|
#1847845 |
Свой на Aqa.ru
|
|