Посетитель
|
|
прошу оценить подбор комплектующих, аквариум 200 л. травник, CO2+УДО, размеры 100 х 40 х 50 см. |
|
#1841943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SELECONICSКонечно, хватит простого. Я так понял, для защиты от брызг хотите ставить? |
|
#1847871 |
|
Посетитель
|
|
Может быть, при низком подвесе светильника есть смысл поставить матовое стекло??? |
|
#1847884 |
Посетитель
|
|
да именно от брызг, просто что бы не толстить по высоте корпус светильника, думал поставить почти в плотную стекло к светодиодам, будут линзы еще, вот и вопрос именно назрел по стеклу. |
|
#1847899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pavloМатовое стекло сожрет очень много света. Для светосмешения разработаны специальные рассеиватели, которые заодно герметизируют диоды на сборке http://reefcentral.r... |
|
#1848098 |
Посетитель
|
|
вопрос по вентиляторам охлаждения на радиатор. |
|
#1851812 |
|
Завсегдатай
|
|
SELECONICS из доступных попроще: Scythe из доступных и получше: Noctua если выбирать тонкие (slim) вентиляторы, то следует учесть, что при сопоставимой производительности с классикой, они будут пошумней и попрожорливей. |
|
#1851820 |
Постоянный посетитель
|
|
SELECONICSотличные и малошумные вентиляторы Arctic Cooling, и цена нормальная, а для души конечно ноктия без компромисов.Я Arctic Cooling поставил из за терммо датчика, а такбы ноктию.Тут сильная вентиляция ненужна, нужно лиш движение воздуха , у ноктии есть вариант очень бесшумный а если мы делаем свет на хороших диодах и на долгий срок то только ноктия! Изменено 15.8.13 автор неритина |
|
#1851822 |
Посетитель
|
|
Noctua конечно нереально дорогие |
|
#1851825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SELECONICSСветильник , расчитывается на 10 лет, и более иначе он просто неактуален, а купить гремелку раз по 10 дороже выйдет и недайбог сгорит в неподходящий момент.НУ арктик по своим параметрам и моему опыту даже слишком дёшев.Я возможно после покупки контроллера , поменяю на ноктию.Арктик тоже делает узкие вентили но только на охлаждения видеокарт, я уж хотел купить но ноктия дешевле выходит, эти вентили и без радиатора есть но только не в россии. Изменено 15.8.13 автор неритина Изменено 15.8.13 автор неритина |
|
#1851827 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
неритина ну это понятно) но хочется же сэкономить как всегда вот модель из доступных http://technopoint.r... так, далее вопрос, по поводу термопасты, ее количества и способа нанесения. как с этим дело обстоит? |
|
#1851829 |
Постоянный посетитель
|
|
SELECONICSВентилятор Noctua NF-S12A FLX, и боле новая модель и тише.А термопасту берите Арктик кулинг МХ-2,лучше всего(DNK подтвердит).NF-S12A ULN еще тише я такой бы поставил.А так арктик чего нехотите. Изменено 15.8.13 автор неритина Изменено 15.8.13 автор неритина |
|
#1851834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
неритина MX-2 и недорога и прекрасна на практике, подтверждаю. За кулеры Arctic спасибо, не думал что можно с видюхи поснимать |
|
#1852108 |
Постоянный посетитель
|
|
DNKохлаждение для видюхи с двумя вентелями 1,5 тысячи стоит, както дороговато, а отдельно на офсайте есть но в росию непоставляют, http://www.arctic.ac... |
|
#1852136 |
Посетитель
|
|
#1852150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a.sherbakovтак можно но тогда лучше ноктию купить. |
|