Посетитель
|
|
прошу оценить подбор комплектующих, аквариум 200 л. травник, CO2+УДО, размеры 100 х 40 х 50 см. |
|
#1841943 |
Посетитель
|
|
SELECONICS Канал луны AquaLED вывезет 1-4 СД SELECONICS AquaLED1-Pro - юзабильней и дешевле, если ненапрягает отсуцтвие корпуса. SELECONICS Ссылка нерабочая, если там "LEDDRV-36V-1000-X2" - то они до 36в. SELECONICS 250Вт - перебор. Достаточно 120-150Вт. + необходим БП для контроллера 12В 1А или 24В 0,5А А вообще порекомендовал бы один БП на 24в 5-6А (4 цепочки по 7 СД) |
|
#1841966 |
|
Посетитель
|
|
2seleconics. |
|
#1841967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
babavanya SELECONICS Все за меня уже написали по БП, дарйверам и т.д.))) Я тоже придерживаюсь мнения, что против Американских СД лучше брать на "ВодаКоробка" Белорусские сборки (с линзами или без) с 5ю СД. По поводу контроллера, я бы брал новую версию "1-Pro", его легко монтировать прямо на радиаторе вместе с драйверами, да и прошивка там другая - минимум монтажных проводов от люстры. Изменено 16.7.13 автор AquaCross |
|
#1842003 |
Посетитель
|
|
т.е. вот про этот контролер речь? http://aquabox.by/go... |
|
#1842024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SELECONICS Да это он, AquaLED1-Pro Разница в сборках: 1) Разница в Optima SG и Optima в том, что у SG вместо одного холоднобелого стоит зеленый СД, в случае применения Optima SG необходимо увеличить число сборок до 12 шт. 2) Символ "+" обозначает наличие вторичной оптики(линз), она применяется при подвесе(>7-10 см от поверхности воды) и/или большой высоте водяного столба(>50см глубины аквариума). babavanya Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать, если учитывать (раз)заземление и разность напряжения в Амперах? |
|
#1842111 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Прошу подсказать! В какой программе можно делать подобные схемки. |
|
#1842117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
semser К сожалению, рисовал не я - нашел, пока штудировал сайты по теме "последовательное соединение БП". Предполагаю, что такое можно нарисовать в MS Paint (или любом графическом редакторе) или MS Word/Excel (MS Office), учитывая знания ПО и заложенные в нем приемы. |
|
#1842123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
babavanya Ну как же раззаземление "+"/"-" на некоторых БП именитых производителей, тут я до конца не все понял, но это чревато выгоранием общей "земли" или промежуточных элементов цепи. И вообще, как понять заземлен БП в "+" или в "-" или не заземлен (не смотря на клемму "земля" и при отсутствии ДШ)? |
|
#1842159 |
|
Посетитель
|
|
прошу вопрос разрешить. |
|
#1843871 |
Постоянный посетитель
|
|
SELECONICSМне тож товарищ просит расчитать на такой размер, можно поставить две по 120мм , можно три по 60мм и немного раздвинуть , можне и 180 но нужно определить задачу светильника.http://www.compel.ru/infosheet/MW/HRPG-200-36/ типа того.покупать в электронщике. |
|
#1843874 |
Посетитель
|
|
задача, освещать максимально качественно 200 литров травника, до грунта, т.к. пытаюсь вырастить еще и почвокровку. травнику пол года, есть УДО, СО2. |
|
#1843882 |
|
Завсегдатай
|
|
SELECONICS зачем такой дорогой БП? для 200 литров (с учетом мощности светильника) вполне может хватить такого: MW NES-200-36 ну если мало, то NES-350-36, но недорогие БП мощностью порядка 300-350 ватт уже идут, как правило, с противным вентилятором (можно конечно тюнинговать) http://tirs-spb.ru/k... также есть и другие альтернативы, к примеру: http://www.transisto... тут совсем недорого, но качество данных БП мне доподлино не известно. |
|
#1843943 |
Посетитель
|
|
NES-200-36
и опять в доступной продаже найти не могу. |
|
#1843983 |
Завсегдатай
|
|
SELECONICS а напрямую если? http://www.mean-well... вообще и тирс и транзистор (ссылки приводил) поставляют в регионы... возможно есть ньюансы конечно на крайний случай, можно с ибея чтонить заказать, там на 36 вольт много |
|
#1843995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SELECONICShttp://www.compel.ru... вроде есть в наличии на терре или элике(Можно и два поменьше , но я в этом несоветчик это к специалистам)а так посчитайте сколько ват нужно а то мы советуем 200 а сколько надо незнаем. Изменено 23.7.13 автор неритина |
|
#1844147 |
Завсегдатай
|
|
сообщение babavanya тоже вариант, можно и так, если проблема найти. зы: вот у меня на одной банке примерно так и вышло, только два по 12 вольт (мне 24 надо было), валялись без дела хорошие БП, ну и поставил... не пришлось покупать новый. |
|
#1844189 |
Посетитель
|
|
да не хотелось бы колхоз городить с несколькими БП |
|
#1844250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SELECONICSА почему прям 36 ? |
|
#1844265 |
Посетитель
|
Светодиодный светильник - подбор комплектующих, аквариум 200 л. травник |
А почему прям 36 ? ну как посоветовал Kiraso на соседнем русурсе напряжение БП зависит от используемых светодиодов и их кол-ва. так при использовании одной драйверной платы, при БП на 24 вольта можно запитать в общей сложности ~36 светодиодов, а при использовании БП на 36 вольт до 60 светодиодов. если надо больше, то просто в светильник ставятся еще драйверные платы. |
|
#1844268 |
Постоянный посетитель
|
|
SELECONICSвозмите на 48 например.тут количество на драйвер вернее.если бп 24в , то можно на драйвер по 7 диодов, если 48 то 14.а кол дров зависит от вас и сколько ампер бп. Изменено 23.7.13 автор неритина |
|
#1844274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SELECONICS Это Вы сейчас "сливы" с "вишней" перемешали, я так подозреваю Кларисо про 1 Втаттные СД писал. Простая математика: 1 димируемый драйвер класса MW LDD-1000H потребляет 1 Ампер или 1000мА и может на себе нести: при 12В 1-3 трехваттных СД класса XT-E, при 24В 1-7 СД, и при 48В 1-15(могу напутать, надо см. ДШ) СД. Но он является 1 Амперным потребителем, далее считаем сколько у нас получается драверов, и это число будет равняться Амперам на БП + закладываем 20% мощности в Ваттах или в Амперх на запас. Ватты считаются по формуле: Вольт*Ампер=Ватт *в моем случае люстра питается на 5А*24В=120Вт, т.е. 4 драйвера по 1А (на каждом драйвере по 7 СД) и 1А прозапас Далее все по аналогии... Я считаю, блоки по 24В самая золотая середина, т.к. при 12В разоришься на драверах, но зато дольше проработают (условно, т.к. не доказано), а при 48В дравйеры работаю близко к потолку 56В. Да и при 48В не любой контроллер можно подключать, не прибегая к промежуточным модулям понижения. Я рекомендую БП на 24В, Вам останется выбрать только кол-ва Ватт/Ампер! Изменено 23.7.13 автор AquaCross |
|
#1844289 Нравится неритина
|
Посетитель
|
|
AquaCross да я то в принципе ничего и не мешал. есть: - xLEDube evolution - 6-ти канальная плата драйверов xLEDube evolution - 30-60 светодиодов типа XT-E или XM-L - вентиляторы на охлаждение - радиатор алюминиевый и был дан совет про БП на 36В вот и все. |
|
#1844294 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AquaCross 2АзаГросс: плохо подозреваете, писал про самые что ни на есть классические "3х" ваттные в вашем понимании, хотя это и не принципиально, т.к. и у тех и у других прямое падение напряжения одинаковое 3...3,5 вольта, различие лишь в токе. Изменено 24.7.13 автор Kiraso |
|
#1844303 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SELECONICS всё правильно, просто 36 вольт это максимум, ни кто не запрещает использовать 24 вольта тут повторю, что на одну плату драйверов можно подключить до ~60...66 светодиодов при питании от 36 вольт и до ~36...42 при питании от 24 вольт. разброс зависит от серии диода, тока.... поэтому если в светильнике хватит ~40 штук, то 24 вольтовый БП оптимален. если больше, о либо БП на большее напряжение, либо поставить еще драйверную плату Изменено 24.7.13 автор Kiraso |
|
#1844305 |