Посетитель
|
Светодиодный светильник . Эмоции.... (страница 6) |
решил попробовать тк люмки задолбался менять , группировать и тд .... Почитал умных и опытных людей на форуме и не только и сделал вывод что оптимальным вариантом является формула : 3000-3500 К в два раза больше чем 6500К , 660nm в двое больше чем 470 nm , драйвер купил диммируемый и не пожалел , диоды дорого( 1W на звезде ) тк только оптом по 20 штук , зато по оптовой цене ( кстати остались излишки ) , за корпус взял два алюминевых уголка и тавр соединил заклепками , остальное все много раз описывалось .... В итоге : светом вполне доволен рассчитывал 35-50 лм на литр , расчет правильный тк света хватает с избытком (диммер кстати ) , практически не греется , я думаю не более 30 градусов , работает по не скольку часов непрерывно . |
|
#1632259 |
Посетитель
|
.....к всеобщему ликованию )))не выдержал драйвер моих издевательств и почил ((( (страница 6) |
.....все замечательно работало и очень мне нравилось .., переключал только при выключенном питании но все равно при переключении тумблера иногда вспыхивали все диоды видимо здоровья драйверу это не добавляло ))) и в одно прекрасное утро светильник заморгал , была надежда на пробой на корпус но чуда не произошло ....((( |
|
#1664927 |
|
Посетитель
|
выкладываю мои поиски подходящего радиатора (страница 6) |
#1666173 |
Посетитель
|
Экспиремент по поиску идеальной формулы для создания доступного светильника продолжаются ... (страница 6) |
....опыт использования китайского светодиодного светильника с ебея показал что формула 1 вт на литр для моих условий не верна но зато снижение интенсивности до 0,5 сразу дало положительные результаты в плане достаточно резкой реакции растений , наконец то мои растения начали расти вверх а не стелиться по дну , появился долгожданный зеленый цвет листьев до этого был бурый а у эхов листья росли полу прозрачные желто-зеленым цветом .В маленьком аквариуме 20 литров ютились сто малеков скалярии по мере подростания сдавал в магазин понятно что при таком перенаселении не могло идти речи о балансе хоть и воду подменивал им каждый день , но вот осталось восемь мальков а растения не растут и борода прет , решил уменьшить интенсивность и убрать красные светодиоды тк я понял они играют не последнюю роль в стимуляции роста водорослей , я думаю через неделю или две будет практическое тому подтверждение . |
|
#1670721 |
Посетитель
|
|
подожди, как так |
|
#1670790 |
Посетитель
|
Во всем должна быть золотая середина (страница 6) |
Если растения стелятся по земле что же здесь хорошего ? Тем более у каждого растения есть свои стандарты можно посмотреть по каталога и определить сравнив где нормально а где избыток или недостаток. |
|
#1670927 |
|
Посетитель
|
|
chitanew Эхам точно не нужен свет эквивалентом в 1Втл Все банально проще: свет высокой интенсивности требует и соответственно наличия питательных веществ, и микроэлементов (в качестве катализаторов, и естественно пригодного для поглащения основного строительного элемента - углерода (CO2). Просто дать интенсивность света "выше крыши" не достаточно, чтобы растения росли. В зависимости от состояния растения могут положительно или отрицательно реагировать на свет высокой интенсивности. Если они хорошо укорены и адаптировались, то они смогут потребить большую дозу света вместе с питательными веществами. Если нет - свети, не свети - питательные вещества достаются водорослям, а не адаптированная растючка наоборот деградирует, желтея листьями. Все процессы, в том числе и адаптации при переходе на новый свет должны проводиться плавно, растягиваясь на недели/месяцы. Изменено 13.9.12 автор Сэнсей |
|
#1670940 Нравится chitanew
|
Посетитель
|
Спасибо (страница 6) |
Таким образом любой начинающий аквариумист неминуемо идет от сложного к простому ) стремится создать правильный светодиодный светильник с интенсивностью 1 ватт на литр , как правило , не имея адаптированных укоренившихся растений и опыта , в результате начинает с того что обретает опыт по борьбе с водорослями . |
|
#1671752 |
Малёк
35
8 года |
|
Сэнсей Привели бы пример диммируемого бп. У меня как раз проблема выбора Травник 550л. планируется 80 диодов по 3.2вт с двумя - четырмя диммируемыми каналами... Хоть в личку если здесь нельзя. Или для примера название фирмы/места где они есть... |
|
#1673596 |
|
Посетитель
|
|
поищите здесь http://www.ebay.com/... я беру здесь , пока доволен , только в каналах у вас все равно много диодов выходит и при 0,7 А вы такой вряд ли найдете можно правда комбинировать параллельное и последовательное соединение в этом случае там я видел 100w вариант . |
|
#1678378 |
Малёк
35
8 года |
|
сообщение chitanew бороду и нитчатку у меня (если она появляется) поедают Трофеусы. Да трофеусы у меня живут в травнике и не успевают жрать траву Правда бывает им попадается диликатес и такая трава не живет дую СО2 из баллона с PH контроллером В итоге купил 6 блоков питания для подключения по 14 диодов на один вот такие: http://www.ebay.com/... диммировать ничего не буду. Купил 60 Нейтрально белых XT-E и 25 Теплых белых ХТ-Е надеюсь экспериментально подобрать нужный мне эстетический баланс белого и количество нужных дидов. Если диодов будет много-лишние пойдут на другой аквариум... |
|
#1683527 |
Посетитель
|
...когда сделаете похвастайтесь ... (страница 6) |
..по своему эксперименту скажу следующее - некоторые растения просто торжествуют , эхи превратились из желтых розеток в изумрудных исполинов слегка касаясь поверхности , немного увеличу интенсивность думаю таким образом уменьшу высоту эха на два см примерно , пока двухканальный светильник на 3 вт диодах в стадии зачатия радиатор никак не дойдет до меня ...Удачи !!! |
|
#1687748 |
|