Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. (страница 16) |
|
Вот наконец и я стал владельцем LED светильника с рассветом и закатом. Начну с конца, с самого важного.
Показать скрытый текст Цены на ЗИПы и адреса: 1) Блок питания AC 220V DC 24V /5A с доставкой из Китая (ebay.com) $20; 2) Акваконтроллер AquaLED4 из Белоруссии = $107 с доставкой; 3) Правильные светики, заказ № 1: 12 Cree XT-E CW , 8 Deep Red и термоклей с доставкой из ledgroupbuy.com = $115; (я думаю никому не надо доказывать, почему именно XT-E?) 4) Правильные светики, заказ № 2: 16 Cree XT-E CW с доставкой 1400 руб.; 5) 4 драйвера MW LDD-1000h с доставкой 1250 руб.; 6) Радиаторный профиль 52,6*18,5*600 = 1870 руб. Пришлось платить за 6 м погонных и 5 распилов (оставшиеся 2 рейки по 1м проданы коллегам); 7) провода 10м(одножильного на разводку) + 10м(двужильного на проводку), вент-ры и другие мелочи в Чип Дип, ikea, хоз.маг ~1500-2000 руб.; 8) Потраченные время, нервы и бензин я не считал )))) _______________________________________________________________________________________________________________________ *UPD 28.08.2013 По просьбам многих, создал калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров.ссылка для скачивания v.3.1(20.02.14) Изменено 15.5.15 автор AquaCross |
||
#1671885 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossЕще такой вопрос белые и красные диоды можно запитывать к одному драйверу или надо на разные? |
|
#1770246 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kимериец возможность запитать СД от одного драйвера определяется не их цветностью, а рабочими токами. Если рабочие токи для разных СД совпадают, то можно. Но не нужно! Красный 660 nm может здорово спровацировать водоросли, поэтому крайне необходимо иметь возможность его регулировать. Изменено 5.2.13 автор monocir |
|
#1770347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец Питать их нет разницы от чего, главное если драйвер на 1А, а 660 нМ красные на 700 мА, то их надо спаривать, как у меня в первом сообщении. В данный момент красные СД я заклеил черной изолентой, т.к. тоже подозреваю их в провокации водорослей. Эстетической разницы не вижу, только когда закат идет от 10% до 1%, тогда видно розовое поле. Верхняя кромка розовеет в 2х местах. |
|
#1771672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C выводом DeepRed 660nM полностью прекратилось распространение "бороды" и озеленение стекол, более того просматриваю незначительную деградацию низших в сторону исчезновения, но оч медленно. |
|
#1795682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaCross Очень сомневаюсь что это из-за кормления, скорее всего из-за: микро УДО + СО2 П.С. Я как-то в 8-ми литрах креветок не кормил полгода, но это не влияло на их численность. |
|
#1795731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru А в этом я сомневаюсь - СО2 сейчас подается минимум, 2-3 пуз/сек и дропчекер еле-еле зеленеет из синевы. УДО тоже подается по минимуму, 5 мл в 2 захода, т.к. частично вымывается автоподменой: 2мл в 02:00 и 3мл в 06:00, активный свет при рассвете получается около 10:30-11:00, получается как раз из расчета 1мл на 50л воды за 4 часа до света. Но! Все это работает последний месяц, до этого были пробы по настройке оптимального соотношения всех опций: % освещенности, порции УДО и газа, порции и время автоподмен, 3 месяца до этого автоподмена вообще черти как работала - постоянные сбои и приостановки на 2-3 недели до следующей профилактики. Изменено 21.3.13 автор AquaCross |
|
#1795740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Плиз фото оголодавших (похудевших) рыб, это все поставит на свои места. Изменено 21.3.13 автор Vlad74_ru |
|
#1795742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1795745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Не вижу ни одной изголодавшийся рыбки из-за критически малой кормежки, а живородка так вообще еще и упитанная. |
|
#1795748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Ну значит своих и креветосных малей жрут. Может еще и зеленые убрать, у меня осталось 4 шт по периметру? |
|
#1795770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1805697 |
|
Посетитель
|
|
молодец, че |
|
#1805748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeiKozlov Согласен, но до птички никак не доеду, эх. нежный прикольный, но вырастает мощно и быстро, в 500-700 литров еще ниче, антуражно, но в 150-200 литров крупноват. |
|
#1805750 |
Завсегдатай
|
|
#1805907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Это кто-то под названием "Майака". Кто из них, точно не скажу. |
|
#1805908 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Я, конечно, не силен в названиях, но майака, выглядит слегка по-другому. Если только селловиниана. |
|
#1805910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Точное название Mayaca sellowiniana (Майяка Селловиниана). Яндекс = сила Изменено 10.4.13 автор AquaCross |
|
#1805914 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Ну, да, я про нее и сказал выше))) |
|
#1805915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Я ее недавно пересадил на новое место, из тени на свет, так она поперла пуще прежнего, видимо УДО от Sebbb'a и СД свет дают о себе знать. Там еще стаурогин'чик виднеется, я тоже его из под коряги выкопал, он там 6 месяцев сидел (с выставки Dennerle в музее Дарвина в ноябре 2012) под тенью нимфеи и коряги. Сейчас очухался и штук 10-12 новых точек роста дал. Довольный как бегемот ))) Изменено 10.4.13 автор AquaCross |
|
#1805920 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Серёнь, это не майака кажется, это погостемон эректус, помнишь ты у меня брал, если конечно я не чё не путаю |
|
#1809690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Точно, это он, у меня из головы вылетело - погостемон эр. |
|
#1809737 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross хотя майака тоже очень похожа на неё, ладно не будем засорять тему |
|
#1809749 |
Новичок
4
8 года |
|
AquaCross извиняюсь что влезаю в Вашу тему, а не создаю отдельную - просто Вы создали очень интересную тему и здесь много опытных форумчан по СД освещению, а отдельно тему создам - кто-то с ценным советом мимо пройдет и не заглянет
Собственно теперь по делу: Хочу переделать свет в 40-литровом травничке под led освещение (растет разная почвопокровка, роталы, бликса и т.д.) Хотел давно, но все никак не решался много чего было непонятно, эта тема стала «последней каплей» Банка 44 х 28(ширина) х 33(высота) Думаю ставить 6 штук http://www.electrons... + 2 штуки http://www.electrons... (При токе в 1А люменов вроде хватает по сложившимся нормы освещенности) Блок питания - http://www.electrons... Контроллер и драйвер с аквабокса http://aquabox.by/go... + http://aquabox.by/go... От Deep red пока отказался, глядя на опытAquaCross, думаю cool + чуток nature будет в самый раз. Что скажете по такой комбинации ? Заранее, спасибо. P.S. В электрике я слаб, поэтому если глупости какие заметили поправьте. |
|
#1811369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
poplavok Не за что извиняться. )) На первый взгляд вся комплектация в норме, только вот кол-во СД можно увеличить 7 CW + 3 WW Радиатор уже нашли? |
|
#1811372 |
Посетитель
|
|
AquaCross Добрый вечер! В соседней ветке: Светодиоды(С.Д.)Опыт.и т.д. я попросил помощи но конкретного ответа не получил. Не могли бы Вы мне помочь?! |
|
#1811377 |