Посетитель, Представитель TinyLED
|
Светодиодный светильник от "А" до "Я" (страница 2) |
Друзья. Уроки будут появляться непоследовательно, ввиду того, что я снимаю видео при фактической сборке. Когда материал будет полным, я выстрою видео в стройную последовательность. Первый снятый урок посвящен разметке и подготовке радиатора. Это "черновая" операция, но, она на самом деле является ключевой в итоговом качестве. Выкладываю видео пока без монтажа, позже, при наличии времени, буду оптимизировать. Разметка радиатора: Полировка радиатора: Распаковка корпуса Наладка контроллера: Сборка корпуса: Вклейка рассеивателей: Изменено 23.4.17 автор Button Изменено 23.4.17 автор B_wolf |
|
#2362099 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Я сервисом не занимался, но ноутбуков у меня было с десяток разных: и своих и по работе. И все время включал именно так, неправильно. Так обычно удобнее. Видимо я везучий, поскольку ни одного ноутбука в моих руках не сгорело. Все были либо кому-то переданы по наследству, либо просто морально устарели. |
|
#2371203 |
|
|
|
Добавлено видео - Наладка контроллера |
|
#2371205 Нравится KoRvin
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Нет, дело не в этом - там на питании никто так жестко не экономит. А так при подключение разъема к ноутбуку там все еще интереснее: всегда присутствует дребезг контактов. И даже если вначале все подключить и только потом включить блок питания, то всплеск напряжения выше номинального будет с очень большой гарантией - переходные процессе в блоке питания никуда не денутся. Мерил как то промышленные блок питания(не дешевый) на 24 вольта. При включение напряжение уходит под 35 вольт и потом в несколько затухающих колебаний встает на 24. Поэтому единственным выходом является использование компонентов(емкости, мосфеты, диоды и т.д.) с запасом по напряжению.Но глядя на реалии доступных led драйверов, я согласен с Дмитрием на них лучше с питанием не экспериментировать, я бы еще и от заявленного номинала по питанию отошел бы вольт на 10-15, потому что там как то так.... |
|
#2371258 Нравится Constantin_K, KoRvin
|
|
Сборка корпуса (страница 2) |
Добавлено видео - сборка корпуса. |
|
#2371271 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
А этот светильник на какой объём? |
|
#2371311 |
|
|
|
U555 Конкретно этот для моря делался. Он не на объем а на площадь скорее. 100х60см. Но в целом, для пресняка будет то же самое. При тех же размерах. Глубина до 60см. Изменено 23.4.17 автор TinyLED |
|
#2371328 |
|
Вклейка рассеивателей (страница 2) |
Добавлено видео - вклейка рассеивателей. |
|
#2371333 |
|
А вот и видео по сверловке (страница 2) |
.be |
|
#2371471 |
|
|
|
#2375528 |
Посетитель
|
|
В низ прямо просится крепёж с внутренним шестигранником на нержавейке. Вместо тех металлических винтов. |
|
#2375546 |
|
|
Фрезер в пути |
|
#2375551 |
|
Модератор , Советник
|
|
TinyLED Все выглядит исключительно точно. А с какой целью сделаны выступающие головки винтов по бокам? |
|
#2375553 Нравится TinyLED
|
|
|
Вообще, это для подвесов. У клиента свой будет. Заранее подготовленный. Поэтому просто отполированные винты из нержавейки с внутренним шестигранником. Опыт будет интересный т.к. на одной банке будут висеть несколько светильников. Будет проводиться сравнение. |
|
#2375554 |
Посетитель
|
|
#2398174 |
|