Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris А мне вот что то не нравиться этот радиатор. Внешне может и выглядит красиво и удобно для монтажа, а вот КПД его мне кажется не очень, нужны будут вентиляторы. Лучше делать с пассивным охлаждением, без вентиляторов с нормальным радиатором ИМХО. |
|
#2007889 Нравится неритина
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinСкорее всего нет-мощность слишком маленькая, больше 50 не нагреется, да и до этого скорее всего не дойдёт. |
|
#2007900 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisЛишние 10-20 см цену увеличат ненамного, бери по длине аквариума, можно будет поставить на торцы банки. Время покажет, будет лишняя длина - отрежешь и сделаешь светильник для нано. Сколько стоит этот радиатор? |
|
#2007901 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктор, да же без вентиляторов, будет запас по охлаждению.То есть, у меня будет всего 43 светодиода! - 43 штуки на 15840 кв см.А человек очень хорошой, паралельно со мной , делает и.. у него - 108 диодов , на них нужна площадь радиатора 13500 кв см без вентиляторов.Так с моим вариантом , все отлично.И беру 4 еще вентилятора , на 120 ММ... |
|
#2007921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал 150,ответов нет-) если что, отпилю. |
|
#2008022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут смотрел..., на цены готовых изделий-)) Друзья, все делаем сами..!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#2008106 Нравится неритина
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris 1. Смотрите не по углу бортиков радиатора, а по диаграмме направленности самих светодиодов (в даташите на свои СД). 2. Без вторичной оптики выше 7-10 см от поверхности воды подвешивать нерационально. Потому что приличная часть (и чем выше, тем приличней будет эта часть) света попросту отразится от поверхности воды. Поэтому вариантов всего два: без оптики - низкий подвес (светильник крышка), хочешь высокий подвес - придется ставить оптику. KoRvin +1 Изменено 21.10.14 автор Kromsator |
|
#2009830 Нравится KoRvin
|
Малёк
24
10 года |
|
Здравствуйте! Нужен совет по переделке светодиодного светильника. Полгода назад запустил травник 125 литров со светодиодами. Всего установлено 28 светодиодов CREE XTE 6000-7000К, Светодиоды работают на токе 350 мА и установлены на 2 алюминиевых профиля под крышкой аквариума, для продувки конденсата работает вентилятор. На токе 350 мА светодиоды почти не греются. Диоды можно вручную диммировать. |
|
#2011485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Swerlopf2обязательно голубых 4-6шт http://www.compel.ru... , красных XBDRED-00-0000-000000801 штуки четыре , зеленые ненужны , если только раздобудете циан, что нетак просто.Для травника можно попробовать 2-4 таких сборок http://reefll.ru/ind... и 4 шт голубых. Изменено 25.10.14 автор неритина |
|
#2011525 |
Малёк
24
10 года |
|
неритина А почему обязательно голубые? Не будут ли они еще больше "холодить" пейзаж? Голубой свет вроде как уже присутствует в диодах 6000-7000К? |
|
#2011579 |
Посетитель
|
|
Swerlopf2 Не присутствует. Как раз в белых СД сильный провал в голубом.Потому и добавляют именно голубые (Blue) диоды.Не путать с синими (RoyalBlue). |
|
#2011605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Swerlopf2на глаз ничего не меряйте |
|
#2011616 |
Посетитель
|
|
Пожалуйста помогите собрать комплектующие для светильника. 22 страницы темы не осилила, но в целом поняла как собрать светильник.Но вот что точно нужно для него, чтобы потом проблем не было, не знаю. Аквариум длиной 60 см и высотой 40 см. Можете подсказать где все купить и в одном месте? Спасибо. |
|
#2016512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svetus Всё в одном месте купить не получится. |
|
#2016624 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin да? ((( Ну хотя бы в разных тогда магазинах. Но именно то, что нужно. Т.е. полный комплект. |
|
#2016632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svetus http://4kkorvin.live... вот ту мною изложена теория. А что касается где это покупать так это гугл в помощь. |
|
#2016646 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinпочеиму, получится она же в Москве живет.всё в одном городе |
|
#2016738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
неритина Ну скажи в каком магазине можно купить и нормальные диоды всех цветов и драйвер под них и радиатор и крепёж и провода и стекло и термопасту? |
|
#2016766 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinвсе есть в шапке темы.диоды всех цветов и драйвер под них и радиатор и крепёж и провода и стекло и термопасту |
|
#2016824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
неритина Всё это я не нашёл в одном магазине, заказывал в разных местах. |
|
#2016829 |
|
Посетитель
|
|
Товарищи, правильно ли я понял, что такой источник питания http://www.electrons... имеет ручное диммирование и подходит для работы 32(и немного более) диода вот таких http://www.electrons... ? (не реклама сайта, просто есть в одном месте). И если не подходит посоветуйте на примере того сайта какой ИП можно использовать (должен быть с ручным диммированием). Буду благодарен за ответ. |
|
#2023022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrei55557777 А кто Вам сказал что на такой драйвер можно три десятка диодов повесить? |
|
#2023032 |
Посетитель
|
|
B_wolf Собственно в этом-то и вопрос.... Вы наверно не дочитали до конца: И если не подходит посоветуйте на примере того сайта какой ИП можно использовать (должен быть с ручным диммированием). Буду благодарен за ответ. П.С. увидел что не пойдет, вопрос актуален Изменено 24.11.14 автор andrei55557777 |
|
#2023045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrei55557777 Вот тут посмотрите Самодельный светодиодный светильник На электронщике такие есть. Ток, правда, чуть меньше чем можно для таких СД, но оно и к лучшему. |
|
#2023054 |
Посетитель
|
|
B_wolf Спасибо за участие, но тему корвина читал, думал мож подешевле что имеется.... |
|
#2023062 |